ID работы: 7730225

Семья - превыше всего.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Через десять минут ребята прибежали к дачному домику отца Риты. -Там, в лесу…мужик убил другого мужика. Он погнался за нами, но мы убежали, — тяжело дыша, сказал Богдан. -Что?! — удивился Власова старший. -Он не врет. Это правда, — подтвердила Лиза и обняла парня. -Никит, иди в дом, — с испугом произнесла Рита, — что будем делать? -В лес пойдем. Сергей Владимирович, у вас ружьё есть? — Селиванов обратился к будущему тестю. -Есть. Так, девушки и женщины идите в дом. Мы скоро придем. -Но! -Рит, подумай о ребенке. Сидите с Лизой дома. -Боря! — возмутилась Власова. -Так, не психуй. *** Когда мужчины пришли в лес, то нашли труп неизвестного мужчины. Селиванов достал телефон и набрал Рогозиной. -Галя! Добрый вечер. Ты еще в ФЭС? -Да, а, что такое? -У нас тут за городом труп в лесу. -Я сейчас ребят пришлю к вам. -Скоро ФЭСовцы приедут. Ничего тут не трогайте. Через три час Гранин с Амелиной были в этом поселке. Пока капитан осматривал место преступления, Оксана опрашивала Богдана. Парень рассказал все то, что сам знал. Время перевалило за полночь. Труп уже увезли в ФЭС, коллеги тоже начали собираться, но Власов старший предложил им остаться с ночевкой. Когда все вернулись обратно к домику, Гранин отвел Амелину в сторону и тихо сказал: -Я хочу тебя с кое-кем познакомить. -С кем? — удивилась девушка. -А вот с кем. Лиза, подойди к нам. -Что случилось, пап? -Пап?! — вскликнула Оксана, — это твоя дочь? -Да. Моя кровинушка, — капитан приобнял Соболеву и поцеловал в щеку, — Лиза знакомься, это Оксана, моя напарница. -Очень приятно, — слегка улыбнулась девушка. -Мне тоже, — растерянно произнесла Амелина. -Молодежь, идите поешьте. Что Ритка зря стол накрывала? Поужинав, ребята стали расходиться спать. Гранина и Амелину Сергей Владимирович уложил на первом этаже, Никиту, своего любимого внука, тоже положил спать в комнате на первом этаже. А остальные парами легли спать на втором этаже. *** -Ты была права на счет Гранина с Амелина. Он на нее так смотрит, — Селиванов крепко прижал к себе Риту. -Ну, вот! Я надеюсь, что у них все получится. -Я тоже на это надеюсь. А сейчас спать. Спокойной ночи, солнышко. -Спокойной ночи, любимый, — Власова поцеловала патологоанатома в щеку и улеглась на его груди. В спальне Гранина и Амелиной никто не спал. Коллеги лежали на одной кровати спиной друг к другу. Капитан уже начинал засыпать, а вот Оксана смотрела в одну точку и пыталась «переварить» слова Паши. Утром лейтенант проснулась раньше коллеги, она оделась и пошла на кухню, где уже сидела Власова и пила чай. -О, хорошо, что ты тут! — Амелина села напротив подруги. -Что-то случилось? -Да, я тут думала, про эту Лизу. Ты давно ее знаешь? -Да, нет. Я не меньше тебя офигела, когда узнала, что она дочь Гранина. -А я в это не верю. Мне кажется, что эта девчонка врет. Она же на него не похож, — недовольно сказала Оксана. -Ты чего? Я когда Лизу увидела, сразу поняла, что она дочь Гранина. Глаза, нос, привычки — все, как у Паши. -Все равно, как-то странно все это, — вздохнула девушка. -Расслабься. Просто присмотритесь. Она действительно дочь Паши. Будешь чай? -Да, давай. Дождусь пока Гранин встанет и снова в лес. Осматривать место преступления снова. *** Закончив повторный осмотр места преступления, Амелина отвела Гранина в сторону и тактично спросила: -Паш, а ты уверен, что Лиза действительно твоя дочь? -Оксан, к чему все это? Я верю ей. И у нас с тобой даже толком отношений нет, а ты уже ультиматум ставишь. Даже, если Лиза окажется не моя дочь, то я все равно не откажусь от нее, — строго сказал капитан и пошел к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.