ID работы: 7730225

Семья - превыше всего.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Амелина не знала как реагировать на слова Гранина. Она молча села на землю и закрыла лицо руками. Ей были обидны слова коллеги. Постояв возле машины, капитан понял, что обидел Оксану. Он нарвал цветов, которые росли в лесу и пошел обратно. Лейтенант всё сидела на своем месте, поэтому Гранин нашел ее быстро. Он сел рядом с девушкой и протянул ей полевой букет цветов. -Не обижайся. Я не хотел. -Да, не надо извиняться, Паш. Ты все правильно сказал. У нас и правда отношений даже нет. -Оксан, я не хотел тебя обидеть. Ты мне правда нравишься, — капитан приобнял коллегу за плечи. -Да Рита тебе нравится, а не я, — Амелина скинула с себя руку Гранина. Паша молча повалил девушку на землю и поцеловал страстно в губы. Лейтенант пыталась отстраниться, но Гранин не дал ей этого сделать. Страстный поцелуй прервал телефонный звонок. Амелина оттолкнула от себя коллегу и приняла звонок. -Оксана, вы закончили с осмотром? -Да, Галина Николаевна. Мы сейчас поедем обратно в ФЭС. -Возвращайтесь, как можно скорее. Андрей тут кое-что нашел. Оксана скинула вызов и посмотрела на коллегу. -Рогозина сказала в ФЭС обратно ехать. С дочкой не забудь попрощаться. Гранин тяжело вздохнул, он догнал коллегу и резко развернул ее к себе. -Вот чего ты начинаешь. Сама подумай, стал бы я затевать все это, ради того, чтобы позлить Власову? -При чем тут это? -При том, Оксан. Если бы я хотел задеть задеть Риту, то выбрал бы явно другой способ. Тем временем все в доме Власова старшего завтракали в уличной беседке. Все сидели в теплых кофтах и только Рита была одета в легкую блузку синего цвета. Когда подул сильный ветер, Селиванов снял с себя теплую толстовку на замке и накинул ее на плечи капитана. -Нам еще не хватало заболеть. Надень и застегни. -Кстати, вы же вчера были у врача, что он сказал? -Сказал, что у нас девочка будет, — Власова положила руку на живот. -Внучка, значит? -Внучка, — Борис приобнял девушку и положил руку поверх ее руки. -А свадьба когда? -Скоро, папа. Не переживай, — на лице Риты появилась улыбка. -Где-то недели через две, — пояснил патологоанатом. -Только торжества не будет. Мы просто распишемся и в кругу семьи посидим в кафе. -Ну, дело ваше. Вы же молодые. Власова положила голову на плечо Селиванова и прижалась к нему. Мужчина обнял крепко капитана и поцеловал в висок. -Рит, ты какая-то бледная и совсем ничего не кушаешь. Как ты себя чувствуешь? -Да, что-то не очень. Голова болит и тошнит. Проводишь меня до комнаты? Я хочу полежать. -Да, идем. Патологоанатом на руках донес девушку до спальни, уложил еее на кровать, а сам сел рядом и взял за руку. Рита резко дернула его за руку и повалила его на себя. -Полежи со мной. Я соскучилась по тебе. -Солнышко, я обещаю, что скоро возьму отпуск и мы поедем с тобой отдыхать. -Слушай, Борь, а тебе не кажется, что за нами следят? -Следят? Ты о чем? -Понимаешь, вчера, когда мы встречались с Граниным в кафе, то я почувствовала на себе взгляд, обернулась, но за столиком сидели парень и девушка… -Ну и что? Может, ты парню понравилась. Ты же красивая у меня. -Не перебивай. Так вот я попросила Гранина отвезти меня домой, а возле нашего подъезда стояла обычная красная девятка. Не знаю чем, но она привлекла моё внимание, — тихо рассказывала Власова, — а потом она ехала за нами на дачу к отцу. Только, мы прямо поехали, а девятка свернула вправо. И по этой дороге можно проехать в лес. -Может, это была другая девятка? — Селиванов погладил Риту по голове. -Я номер запомнила. И скорее всего это Ваня, отец Никиты, — Рита закрыла лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.