ID работы: 7730225

Семья - превыше всего.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Через пару минут на телефон Власовой поступил звонок. Девушка достала телефон из сумочки и приняла вызов. -Рит, этот Холодов. Ты можешь приехать в ФЭС? Антонова смогла смоделировать, как выглядел убитый до пластической операции. -Я сейчас приеду, — капитан скинула вызов и посмотрела на Селиванова, — едем в ФЭС. Через час коллеги были в конторе, они сразу прошли в морг, где их уже ждала Антонова. -Валя, что там с трупом? -Смотри, Рит, — начала патологоанатом, выводя изображение на экран компьютера, — я смоделировала внешность убитого до пластической операции. На экране компьютера появилось изображение лицевого отдела черепа. Власова от удивления закрыла рот рукой. -Это же Игорь, брат Вани. Сейчас, — девушка достала из сумочки телефон и открыла одну из фотографий, — вот, это Игорь с Никитой. -А может у Игоря была какая-то отличительная черта? — с интересом спросила Антонова. -Знаешь, у Игоря нет, а вот у Вани в области паха есть родинка. -Откуда ты знаешь при его интимные места? — возмутился Селиванов. -Я вообще-то спала с ним, Борь. -Но со мной ты тоже спишь, однако про мои родинки и интимные места не знаешь. -Знаю. У тебя родинка в форме сердечка на попе, — спокойно сказала капитан. Антонова тихо засмеялась, подошла к холодильнику, достала труп и сняла с него простынь. Власова молча подошла к убитому и посмотрела на его пах. -Родинки нет, значит, это не Ваня, — Власова нервно сглотнула, — мне надо срочно поговорить с Рогозиной. Власова быстро вышла из морга и направилась в сторону кабинета Рогозиной. Рита без стука ворвалась в кабинет начальницы. -Галина Николаевна, мне надо с вами поговорить. -Рит… -Это срочно! Нужно собрать всех ребят. *** Буквально через десять минут все были в переговорной. Власова сидела рядом с Селивановым и держала его за руку. -В общем, начнём сначала, — начала полковник, — у нас есть труп. У него делалась пластика лица и его имя мы до сих пор не знаем. -Но, было же предположение, что это муж Риты, — вмешался Холодов. -Бывший муж, — поправила его капитан, — Валя установила, как выглядел труп до пластики, и это не Ваня. Это его брат. Капитан начала тяжело дышать и крепко сжимать руку будущего мужа. Селиванов резко встал и пошёл за стаканом воды. Рите стало совсем плохо и она потеряла сознание. -Чёрт! Рита! — Рогозина подбежала к девушке, — срочно нашатырь! Когда патологоанатом зашёл в переговорную, то быстро подбежал к любимой. Он поднял её на руки и понёс в морг. Селиванов аккуратно усадил девушку на стул, надел перчатки, достал нашатырь, смочил кусок ваты и поднёс к носу Власовой. Капитан начала приходить в себя, она подняла уставшие глаза на всех присутствующих и тихо произнесла: -Что случилось? -Ты сознание потеряла, — пояснила Рогозина. -Сейчас я у тебя возьму кровь, — тихо произнёс Борис. -Борь, мне холодно… Взяв кровь на анализ Селиванов поставил пробирку в центрифугу и снял с себя пиджак, накинув его на плечи Власовой. -У тебя, скорее всего, давление упало, — патологоанатом достал тонометр, надел его на руку капитану и начал измерять давление, — да, низковато. Девяносто на шестьдесят два, пульс семьдесят пять. -Таблеточку? — предложил Андрей. -Она беременная. Ей нельзя пить таблетки. Лучше зеленый чай и что-то сладкое. Селиванов аккуратно взял Власову на руки и понёс в буфет. Он усадил девушку на диван и пошёл заваривать ей чай. -Галина Николаевна, — капитан посмотрела на начальницу, которая стояла в дверном проёме, — мне на телефон вчера пришла смс-ка с неизвестного номера. Власова достала из сумочки телефон и протянула его Рогозиной с текстом сообщения. Полковник взяла телефон и прочитала текст сообщения в слух. -Когда мы с Борей пришли в кафе, то ко мне за столик подсел мужчина, но я его так и не узнала, — продолжила рассказывать капитан. -Что хотел этот мужчина? -Он сказал, что у Вани за границей осталось много денег и теперь они принадлежат Никите. Но я отказалась от этих денег, и он сказал, что завтра привезет договор. Селиванов заварил чай, протянул любимой чашку и сам сел рядом с ней. -Тут что-то не то. Ваня жив и это очевидно, — Рогозина протянула телефон обратно капитану, — Андрей, срочно найди всю информацию на бывшего мужа Риты. -Хорошо, Галина Николаевна, — получив задание, Холодов покинул буфет. -Вы езжайте домой, если этот незнакомец ещё что-то напишет, то доложи нам. -Хорошо, — девушка допила чай, встала с места, помыла чашку и вместе с Селивановым пошла на выход. Будущие супруги сели в машину, не успели они пристегнуться, как Селиванову на телефон поступил звонок. -Да, Богдан. Что случилось? -Пап, приезжайте скорее. Тут у нас дома трое мужиков, они спрашивают про теть Риту, говорят про какие-то деньги и договор. Они нас с Лизой и Никитосом пристегнули наручниками к батарее и заставили меня тебе позвонить. -Если они вас хоть пальцем тронут, то я их лично вскрою на секционном столе. Вызов был сброшен. Селиванов перевёл напряженный взгляд на Власову. Девушка нервно сглотнула и взяла Бориса за руку. -Рит, ты только не переживай. -Что случилось? -К твоему отцу на дачу ворвались трое мужиков, они пристегнули детей к батарее, и требуют тебя, чтобы ты подписала договор. *** Через час будущие супруги были в деревне. Они подъехали к дому отца Риты. Капитан быстро вышла из машины и побежала в дом. Когда девушка забежала в дом, то на неё наставили два пистолета. -Маргарита Сергеевна… — сладко произнёс незнакомец. -Что надо? -Для начала пристегни наручниками своего мужика, — мужчина посмотрел на Селиванова, который стоял сзади капитана. -Если ты тронешь её и детей, то я лично тебя вскрою! -Да…да, — незнакомец кинул Власовой наручники, — пристёгивай! Рита пристегнула патологоанатома к батарее и подошла к незнакомцу. -Давай свой договор! -Э…нет! Ты поедешь со мной. -Что?! Нет! Рита, нет! — крикнул Селиванов. -Я поеду, при условии, что со всеми ними ничего не случится. -Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.