ID работы: 7730225

Семья - превыше всего.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Через час все приехали в ФЭС. Вельмисова отвели в допросную, а его жену в переговорную. Вельмисова пошла допрашивать Рогозина, а разговаривать с Крауз пошла Власова. -Margarita, sprechen Sie über Ihre Beziehung zu Edward Robinson (Маргарита, расскажите о ваших взаимоотношениях с Эдвардом Робинсоном), — начала капитан. -Sie wissen, nichts Interessantes. Sie trafen sich, und nach einem halben Jahr gab es eine Hochzeit. Keine Kinder. Aber er…ich habe Plastik gemacht. Und jetzt scheint ich zu verstehen, warum (Вы знаете, ничего интересного. Познакомились, а через полгода была свадьба. Детей нет. Зато он…сделал мне пластику. И теперь я, кажется, понимаю зачем), — усмехнулась Крауз. -Hat Edward Sie missbraucht? Vielleicht war dieser Plastik rein seine Initiative? (А Эдвард подвергал Вас насилию? Может, эта пластика была чисто его инициатива?) -Nein. Es war eine gemeinsame Entscheidung. Nach der Operation nannte er mich sanft «Meine Rita». Aber jetzt verstehe ich, an wen er gedacht hat, als er es mir gesagt hat (Нет. Это было совместное решение. После операции он нежно называл меня «Моя Рита». Но теперь-то я понимаю, про кого он думал, когда говорил мне это.) Власова нервно сглотнула. Она чувствовала себя виноватой перед женой своего бывшего мужа. -Wir werden später weitermachen (Мы продолжим позже.) Капитан взяла со стола папку и покинула переговорную. В коридоре девушка столкнулась с коллегами и будущим мужем. -Ну, что она сказала? — с интересом спросил Гранин. -Ребят, она считает меня виноватой или просто я себя накрутила, — вздохнула капитан. -Рит, не переживай. Всё будет хорошо, — Селиванов приобнял девушку за плечи. -А если в подробностях, то, что она сказала? -Сказала, что через полгода после знакомства они поженились, детей у них нет. Он, вернее, это было общее решение, сделать ей пластику лица. Ну, а потом я прервала допрос… -Почему? — недовольно спросил Лисицын. -Да потому что она меня считает виноватой во всей этой ситуации, — громко крикнула Рита и прижалась к Селиванову. -Тихо, не переживай. Тебе нельзя. Пошли в буфет. Чай попьём. -Пошли, — тихо ответила Власова. -А…а допрос? — возмутился Гранин. -Закончи за меня, — засмеялась девушка. -Но…я не знаю немецкого. -Не мои проблемы. *** Любовники зашли в буфет. Селиванов усадил девушку на диван, а сам пошёл делать чай. -Слушай, Ритка, а откуда ты правда знаешь немецкий? -Правда интересно? -Ещё бы! -Ну, тогда слушай, — с огоньком начала капитан. -Слушаю, — патологоанатом сделал чай, протянул одну чашку Рите и сел рядом с ней. -После окончания академии МВД меня отправили на стажировку в Германию. Я работала в замечательном отделе, все были приветливы, доброжелательны. Правда, по-началу были проблемы с языком. Потом на выезде я познакомилась со своим коллегой Альбертом Каулицем. Он был просто мужчина-мечта. Ухаживал за мной, помогал выучить язык, — капитан погрузилась в воспоминания. -Эй! Капитан Власова, — патологоанатом пощёлкал пальцами перед лицом девушки. -А, ну так вот мы с ним начали встречаться. На тот момент я уже хорошо знала немецкий язык. У нас с ним были очень страстные отношения, но как известно у всего бывает конец, — Рита резко замолчала. -Что случилось потом? — Борис взял Власову за руку. -Через год мы тайно скрепили наши отношения браком. Через полгода я забеременела, папа, конечно, обо всё узнал. Он был очень рад. Даже жил какое-то время с нами. Я, естественно, ушла в декрет. А Альберта понизили в звании. По-началу, всё было нормально. Но спустя ещё месяц всё стало просто ужасно. Он стал срываться на мне, а один раз пришёл пьяный и избил, — от этих воспоминаний капитан сжала руку патологоанатома. -Вот это да! — шокировано произнёс Борис. -Это ещё не всё. У меня произошёл выкидыш. Отец, конечно, всё узнал. На Альберта завели дело, а я около месяца провела в больнице. Отец после этого забрал меня домой. Я мужиков вообще к себе не подпускала. А потом Ваню встретила. Думала опять любовь до гроба. Но…нет. Потом, когда в ФЭС пришла, то закрутилось всё с Граниным. Ну, а потом я встретила своего любимого мужчину. Селиванов слегка улыбнулся и прижал к себе капитана. -Кстати, Маргарита Сергеевна, у нас послезавтра свадьба. -Я помню, любимый. В буфет вошла Рогозина. И мило улыбнулась, посмотрев на любовников. -Рита, ты в состоянии закончить допрос? -Да, Галина Николаевна. Я сейчас подойду. А, что там с Ваней? Его посадят? -Да. За хранение и распространение наркотиков. -А посадят его в России? -Да. *** Капитан снова вернулась в переговорную и словила на себе недовольный взгляд Крауз. -Margarita, ich muss Ihnen noch ein paar Fragen stellen (Маргарита, мне надо задать вам ещё несколько вопросов.) -Ja klar (Да, конечно), — спокойно ответила женщина. -Edward hatte einen Bruder? (У Эдварда был брат?) -Edward erwähnte ihn, aber persönlich kenne ich ihn nicht (Эдвард упоминал о нём, но лично с его братом я не знакома.) -Wussten Sie, dass Edward nicht Edward ist? (А вы знали, что Эдвард вовсе не Эдвард?) -In welchem Sinne? (В каком смысле?) -Edward Robinson ist eigentlich ein Bürger der Russischen Föderation Ivan Velmisov. Er ist aus Russland geflohen, weil er wegen des Besitzes und des Vertriebs von Rauschgiften Strafverfahren eingeleitet hat (Эдвард Робинсон на самом деле гражданин Российской Федерации Иван Вельмисов. Он сбежал из России, потому что на него завели уголовное дело за хранение и распространение наркотиков), — пояснила Власова. -Kann ich eine persönliche Frage stellen? (А можно личный вопрос?) -Man kann (Можно), — от перенапряжение капитан облизала пересохшие губы. -Woher kennen Sie meinen Mann? (Откуда вы знаете моего мужа?) Услышав этот вопрос, Рита усмехнулась. Она опустила глаза в пол и тихо произнесла: -Ich ihn…Ex-Frau (Я его… Бывшая Жена.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.