ID работы: 7730504

Любовь на новом месте

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Утро началось все с тех же мыслей. Катя все думала о том что сегодня в салон снова придет Серёжа. Да даже если он придет меньше чем на час для Кати это было не важно, главное что она его увидит. Возможно сейчас Серёжа думает о том же что и Катя, возможно они испытывают одни и те же теплые чувства, но это только возможно… — Маш, а Ира что ещё не приходила? — Катя зашла в кабинет к Маше. — Нет. Опаздывает наверное. — Маша прибиралась у себя в кабинете. — Это странно. Обычно она в салоне в это время. Она же ещё Аллу подменяет. — Раньше опаздывала. Может после клуба не отошла. — Я позвоню ей спрошу что с ней. — Давай. А то скоро Алла будет звонить. — Она так сказала? — Она обещала звонить от отъезда. — Ладно. — Катя набрала номер подруги и вышла из салона на крыльцо. После нескольких попыток дозвониться Катя уже начала волноваться за Иру. Она убрала телефон и стала ждать её. Через 10 минут ожидания из своего подъезда вышла Ира. — Ир! Ну ты сума сошла меня так пугать? — Катя подошла к ней. — Просто проспала и собиралась долго. — А телефон? — У телефона звук отключен. — Ира одела очки. — Я вижу ты вчера вечер хорошо провела. Что случилось? — они зашли в салон. — Да Дэн козёл. Ты прикинь он мне изменил со своей начальницей и типа у них там что - то есть. Придурошный. — Ира села на диван. — Ты мне рассказывала что он добивался тебя столько, а в итоге так поступил? — Вот именно. Я не понимаю что я такого сделала что уже второй парень мне изменяет и бросает. — Успокойся Ир. Козлы они вот и все. Хочешь вечером останемся в салоне я за лекарством схожу? — Уже понимаешь с полуслова. Две бутылки «лекарства» точно понадобится. — Я две не осилю. Кстати Маша сказала что нам ещё и Алла позвонит. — Точно. Я забыла про нее. Надо провести себя в порядок, а то если она меня в таком состоянии увидит мне не жить. — Ира убежала в уборную. — Правильно сказала. — Катя подошла к стойке и села на стул. Через 15 минут из уборной вышла уже совсем другая Ира. — Быстро ты в себя пришла. — Катя подошла к ней. — И так все быстро делала. Когда Алла звонить будет? — Скоро должна. — Ладно подождем. А я водички выпью пока что. — Иди иди. Кстати Ир, сегодня к нам Серёжа зайдет. Я его уже записала если что, мы договаривались на сегодня. — Не поняла. Когда договориться успели? — девушки зашли в подсобку. — Вчера. Он сказал что ему подравняться надо, и мы договорились что он зайдет сегодня. — Ну нифига себе. Вот это новости. Так это значит вы вчера все - таки в кино пошли? — Ира улыбнулась. — Ну пошли мы в кино и что? — С Илюшей? — Да. — И как сходили? — По моему отлично. И Илюше понравилось. — А самой? — Мне тоже все понравилось. — Уже начало чего - то. Мыслей полная голова? — Не то слово. Всю ночь и утро думала. — Ну ты влипла по полной. — В смысле? — Ты ж теперь только о нем и думать будешь, а работа? — Работа это работа. Мне это не мешает работать. — А, ну тогда хорошо. А то я бы твоего Серёжу прибила бы за то что мешает работать. Любовь, как говорит Алла не должна мешать работать курицам. — Правильные слова. — Катя улыбнулась. — Алла Сергеевна всегда правильные слова говорит. — Ну это понятно. Она и плохого не посоветует. — Вот вот. Машке про парней советы давала. — Помогали? — Ну это же Маша, ты что. — А ну да. Она редко слушает советы. — Вообще никогда. Когда кстати Соколов приедет? — Скоро должен. Минут через 30 по записи. — Он знает время то записи? — Я звонила ему, сказала время на которое я его записала. Он сказал для него удобно. — Будем ждать. — усмехнулась Ира, а к ним забежала Маша с телефоном. — Алла Сергеевна звонит. — Маша села рядом с ними. — Ну че сидишь? Отвечай. — Угу. — - Маша ответила на видеозвонок.

***

Вскоре в салон пришел тот кого Катя ждала с утра. Тот который поразил её своей улыбкой с первого взгляда, тот которого она хотела видеть каждый день, хоть и не сразу это поняла. — Привет Серёж. — Катя улыбнулась. — Привет. Я же вроде вовремя пришел? — Во время. — А вот и Соколов! Мы тебя ждали, точнее не все мы. — Ира вышла к ним. — Неужели соскучились? — Не слушай её. У неё просто настроение сегодня такое. — ответила Катя. — Какое? — усмехнулся Соколов. — С похмелья? — Соколов, сам то вспомни как бухал на площадке. Хотя почему бухал, и сейчас продолжаешь. — Сейчас работа важнее. — Да, да, да. Рассказывай свои сказки. — Я серьезно. — улыбнулся Соколов. — Я вижу по твоему лицу. — Ира глянула на него. — Ладно. — он сел в кресло. — Кать, подравняешь? — Да. — она взяла свои инструменты, а Ира ушла к стойке. — А что насчет кино кстати? — спросил Серёжа и посмотрел на Катю через зеркало. — Мы подумали с Илюшей он не против в любой день. — Хорошо можем хоть завтра. Сегодня работы много. А насчет пойти вдвоем? — Я не против. Можем в выходные сходить. — Катя начала работу. — Я тоже не против выходных. Номер то хоть дашь? — он улыбнулся. — После стрижки скажу. — Это чтобы я раньше времени не ушел? — Да. А то номер дам и уйдешь, выручка то нужна. — Не волнуйся, выручка будет. — Хорошо. — Катя улыбнулась и продолжила работу. Через 20 с лишним минут Катя закончила с работой и рассчитала Серёжу. — Что по поводу номера? Или мне по базе пробить? — Я и так дать могу если бы спросил. — Ну давай диктуй. Серёжа посмотрел на Катю и та продиктовала ему номер. — Всё? По базе даже пробивать не пришлось. — ответила Катя. — Я был в шаге от этого. — А спросить? К примеру вчера. Мы же вместе были. — Не успел. Ладно мне идти надо. Спасибо тебе ещё раз. — Да не за что. Если что заходи ну или звони. — Катя улыбнулась. В этот момент их взгляды встретились. У обоих улыбка на лице, глаза блестят от счастья. Они просто всматривались в друг друга как было при их первой встрече. Катя просто наслаждалась этим моментом что он рядом. Она ведь и правда с утра ждала их встречи. — Тогда пока. Увидимся ещё. Илюше привет. — Передам обязательно. Пока. — она улыбнулась и он вышел из салона. — Ну всё понятно. — Ира подошла к Кате которая встала около двери и смотрела вслед уходящему Соколову. — Что тебе понятно? — То что это любовь. Возможно даже с первого взгляда. — Я тоже так считала вчера вечером пока не уснула. — Ну вот видишь. — Посмотрим что будет послезавтра и в выходные. — Вы опять куда - то собрались? — Ну вроде как да. — В кино? — Да. — С тебя рассказ в подробностях. — Если только после похода в выходные. — А вы же послезавтра с Илюшей идете? — Ну да. — Тогда с тебя два подробных рассказа. — Ладно. Договорились. — А теперь пойдем готовиться к нашему вечеру. — Ну пошли. Катя и Ира ушли в подсобку попутно о чем - то разговаривая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.