ID работы: 7730504

Любовь на новом месте

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кража и помощь полиции

Настройки текста
Катя решила сократить путь и пойти дворами через Майами, ведь так будет действительно быстрее. Двор, по которому шла Катя был пустой и грязный. Грязные стены были исписанны красками, рисунки которые были нарисованны на этих стенах уже облазили и выцветили. Детей не было. Качели, которые стояли во дворе были грязные и обшарпаны, и слегка покачивались из-за лёгкого ветра, тем самым, создавая противный скрипячий звук. В местах где был выдолблин асфальт - была сырость, сквозь щели росла трава. Всё это нагоняло страх на девушку, ведь здесь она проходит первый раз и толком ещё не очень освоилась на новом месте. Через несколько поворотов она будет уже в Майами, как ей казалось там было спокойнее чем сейчас тут. Да и там она уже была с Серёжей когда вместе гуляли. Они конечно гуляли давно, но запомнить это место она смогла. Идя по улице Катя слышала различные противные и просто пугающие звуки. В эту же минуту она почувствовала, что с её плеча срывается сумка и Катя видит, что человек в капюшоне бежит вперед с её сумкой. Девушка была в растерянности, она не знала, что ей делать и куда идти. Она только успела что-то выкрикнуть вслед убегающему вору и продолжила стоять на месте. После Катя быстро ушла с этого района и направилась в салон. Ира должна помочь и сказать всё-таки, что ей делать. Она, конечно, понимала, что надо зайти в участок и написать заявление на грабитель, но сейчас Кате нужна моральная поддержка подруги. Вскоре Катя добежала до салона и быстро вошла во внутрь. — Нифига себе как ты быстро. Я думала ты дольше будешь. — усмехнулась Ира, как только увидела Катю. — Ир, у меня сумку украли. — Где? Кто? Ты не увидела кто это был? — Ира села к ней на диванчик. — Да какой там. Я просто чувствую, что сумку скрывают и вижу кто-то бежит вперед. Ну, а я в расстерянности, что и ничего не понимаю. Со мной такое в первый раз. — Катя грустно допустила глаза в пол. — Это тебе надо к Соколову. Он точно разберется с этим. — Я уже поняла, что мне в участок идти надо. Там же был телефон, кошелек с почти половиной зарплаты. — Иди в участок и накатай заявление. Можешь потом домой идти или там за Илюшей. Я тебя отпускаю до завтра. — Спасибо, Ир. — Катя обнял подругу и встала с диванчика. — Я пойду тогда. — Иди, иди. — Ира встала с диванчика. - А как же я найду куда идти? — Короче… — Царёва начала объяснять Кате как пройти до нужного места. — Спасибо. Я ушла. — Катя подошла к двери. Ира махнула Кате на дверь и встала за стойку. Девушка быстро вышла из салона и направилась в участок. «Надеюсь я правильно поняла Иру и я не заблужусь в трёх соснах. Но если что я и у прохожих могу спросить… - проговорила девушка вслух для себя самой» Катя всё-таки сумела найти участок и уже зашла в него. — Здравствуйте, а где у вас можно заявление написать по поводу кражи? — Катя подошла к дежурной части. — Здравствуйте, вам надо к участковому идти. — дежурный что-то посмотрел в журнале и снова посмотрела на девушку. — Идите прямо по коридору и направо первая дверь. — Спасибо. — Катя пошла прямо по коридору. Девушка дошла до нужной двери постаралась в неё и уже когда услышала знакомый голос «Войдите» она открыла дверь и зашла в кабинет. — Привет. Не думал, конечно, что сегодня тебя ещё раз увижу, да ещё и в участке. — Сергей усмехнулся и сел на свой стул. — Рассказывай. Что тебя сюда привело? — Серёж, у меня сумку украли. — нервно произнесла она и подошла чуть ближе. — Так. Сядь и расскажи всё как было. — Соколов достал бумажку и ручку. — Я…я хотела пойти в Стрекозу к банкомату и решила п...пройти дворами, там ко мне кто-то подбежал со спины и сорвал сумку с плеча. — запиналась Катя и нервно переберала пальцы. — А...а у меня там и деньги, телефон ключи от дома, паспорт. Всё, что рассказала ему Катя он записал на листок и после чего начала наблюдать за девушкой. — Успокойся. — Серёжа взял стакан и налил Кате немного воды. — Вот на, выпей. Только не волнуйся. Найдем мы твою сумку. Надо для начала успокоиться и написать заявление. Как я понял грабителя ты всё равно не видела, ведь так? — Да… только увидела как он бежит в перед меня в черной кофте с капюшоном. — Ладно. Вот тебе листок и ручка. Пиши заявление о краже. Как писать надо объяснять? — Я разберусь. — Катя начала писать на листке заявление, а Серёжа очень внимательно смотрел как она пишет. " И вправду разобралась, пишет как полагается. Есть конечно какие-то неучты в оформлении, но это не столь важно… — подумал про себя Серёжа. " Вскоре девушка всё дописала, поставила дату и протянула Серёже. — Вот. Вроде всё. — шмыгнула носом Катя. — Разобралась. Обычно я по несколько раз объясняю что да и как писать. — Серёжа положил заявление к себе в папку и посмотрел на Катю. — Ну всё. Заявление принято. Будем принимать меры. — Спасибо тебе, Серёж. — девушка выпила остатки воды в стакане. — Да не за что. Это моя работа. Но впредь, лучше не ходи по таким местам, уж тем более одна. Лучше ходи там где есть много народу, а ещё лучше будет ходить со мной. Так будет безопаснее. — он слегка улыбнулся. — Хорошо. Я тебя поняла. Я могу идти? — Катя встала со стула и посмотрела на Серёжу. — Да. Я буду в салон тогда заходить по поводу сумки, если уж я позвонить не смогу. — Заходи конечно. Ещё раз спасибо. — Катя вышла из кабинета и направилась к выходу из участка. Серёжа сидел за своим столом и думал насчёт того как же помочь Кате. Думал куда первым делом вор понесет сумку. Он достал из папки заявление Кати и начал читать его внимательно всматриваясь в него.

***

Катя зашла в садик раньше за Илюшей так как Ира отпустил её на весь день. Вскоре когда они уже пришли домой Катя завела брата в свою комнату, а сама ушла на кухню. Она достала стакан налила в него воды и села за стол. «Серёже так идёт форма. Я хоть и видела его уже его в форме, но ещё раз убедилась в том что она ему к лицу…- проговорила про себя Катя.» Позже Катя ушла к себе в комнату и упала на кровать. Сколько же сегодня она натерпелась. У неё было впервые такое что у неё украли сумку, а она и сделать ничего не смогла. Разве что только сходила в участок к Серёже и написала заявление. " А если сумку не вернуть уже? Заново делать все документы? — Катя погрузилась в размышления. — Ладно, это ещё пережить можно. Но, а как же те деньги которые были в сумке? Телефон? Хоть и денег там немного и не было, но всё же их было достаточно чтобы купить продуктов домой, купить Илюше что-нибудь или маме с бабушкой… Надеюсь Серёжа сможет хоть чем-то помочь, найти этого вора. — закончила размышлять девушка.» Вскоре от этих мыслей девушка провалилась в сон, а вот Серёжа ещё не сомкнул и глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.