Дюдик

NC-21
В процессе
25
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 34 812 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник

Часть 4

Настройки
      Если бы не Тим, Крису было бы трудно узнать, куда пропал Нил.       Тим был младшим братом Криса. Он работал в Скотланд-Ярде уже второй год и числился на хорошем счету у начальства. Существовала все-таки в семействе Лоу неодолимая тяга к чужим секретам! Крис до некоторых пор старался дистанцироваться от занятий брата, тем более тот не был склонен обсуждать то, что происходило у него на работе. Но, находясь в тревоге по поводу внезапного исчезновения Нила, он переломил свою гордость и обратился к Тиму за помощью.       Крис позвонил ему и попросил узнать хоть что-то о деле Нила и о том, как идет расследование убийства, вызвав своей просьбой немалое удивление брата. Все-таки Тим, немного поколебавшись, сказал, что Нил был задержан возле телефонной будки, неподалеку от квартиры Криса, полицейским, опознавшим его по ориентировке. Тим тут же скептически спросил, не замешан ли в этом деле его драгоценный старший брат и, когда узнал, что тот замешан по самые уши, присвистнул. Тим предложил встретиться, так как этого рода дела просто невозможно решать по телефону.       Они встретились, и Крис передал Тиму обстоятельства знакомства с Нилом и вообще все, что с ними происходило до того, как Нила арестовали (за исключением похищения сумочки Сью Кирвотер с места преступления). Тим невозмутимо выслушал брата, назвал его ослом и посоветовал забыть об этом деле. Одновременно он признался, что за дело об убийстве Криса Доуэла взялся пустой и глуповатый детектив Джим Кинг. Он был явно предубежден против Нила и намеревался его посадить. Тем более, были показания соседки и приятелей Доуэла. Новым для Криса был рассказ одного из друзей, некоего Макса Лери. Он поведал, что Нил не только прилюдно угрожал убить Криса Доуэла, но и отвесил ему оплеуху в вечер перед убийством. При этом были и другие свидетельства, что Нил был склонен распускать руки.       Криса эти сведения расстроили, потому что он прекрасно помнил то, что рассказывал Нил, и все то, что ему показалось странным или недосказанным, теперь уж очень удачно совпало с этим его рассказом. Нил хотел скрыть то, что ссора с Доуэлом была сильной. Он упомянул Макса и отказался о нем говорить. Крис сокрушенно покачал головой. — Мне показалось, что он не врет. Тим махнул рукой. — Настоящие преступники не так уж и похожи на преступников. — Но ведь он так горевал по своему парню, — сказал Крис и тут же подумал, что может ошибаться.       Он вдруг осознал, что если поразмыслить, то Нил никак особенно не горевал по Доуэлу. По крайней мере, практически не выказывал своего горя. Разве что плакал ночами. Но ведь он, Крис, не знает по какой причине он пускал слезы. Может, от того, что убил и боялся тюрьмы. И все-таки Крис упрямо сказал Тиму: — Он не убийца, я это чувствую.       Тим пожал плечами, он уже достаточно навидался убийц, чтобы не брать в расчет такие мелочи. — Я вижу, ты не на шутку ввязался в это дело. Он тебе понравился. Ведь так? — Глупости! Я за справедливость. И ты знаешь мои принципы.       Тим и правда был в курсе принципов Криса, хоть и находил их странноватыми. Ему вообще не очень нравилось суеверие брата, но, так как он его искренне любил, то принимал его таким, какой он есть. Тем более, что интуиция Криса редко подводила, а суеверия помогали избежать некоторых проблем. — Чего ты добиваешься? — Я должен его выручить. Просто должен! — А если он окажется виновен? Но Крис настойчиво проговорил: — Не окажется. Они помолчали. Наконец Тим спросил: — И что же ты собираешься делать? — Буду искать настоящего убийцу. — Но каким образом?! — Буду говорить с людьми, может, что-то и вызнаю. Мне Нил назвал несколько имен. Тим покачал головой. — Вряд ли я смогу тебе помочь, — сказал Тим. — Это уж как получится, — улыбнулся Крис. Он вздохнул и высказал главную просьбу, которая давно вертелась у него на языке. — Маме не говори про все это. Ладно? — Ладно, — махнул рукой Тим.       И все-таки Крис не знал с чего начать. Он ведь никогда не вел никакого следствия, и не знал, как все это делается. Он, конечно, прочел массу детективов и видал кучу детективных фильмов, однако порядком растерялся. Он не боялся вмешиваться в это дело по той простой причине, что не понимал его опасности. Ни в его семье, ни с друзьями не происходило таких страшных вещей. Вот поэтому Крис смотрел на это происшествие как на увлекательный художественный фильм и не применял к себе этой рискованной ситуации. Ему это представлялось занятной игрой, в которую он оказался вовлечен волею случая.       Немного подумав, Крис решил, что поболтать с друзьями Нила сможет в любое время, так как они никуда не денутся. Зато его чрезвычайно заинтересовал парень, визитка которого оказалась в сумке Сью Кирвотер. Крис решил, что он может иметь отношение к смерти Сью. Ну, например, это тот человек, который снабдил ее деньгами. Иначе зачем ей понадобилась его визитка? Не тот ли это парень, который укокошил Доуэла? Крис не был уверен, что разговор будет иметь смысл, однако не следовало упускать даже малейший шанс.

***

      Он достал визитку и повертел в руках. Телефон, написанный в карточке, ни о чем ему не говорил. Крис подумал, что раз в карточке не написано после какого времени можно звонить, то, вероятно, этот Андреас всегда может подойти и поговорить. Крис решил провернуть небольшую шутку. Звонить следовало с уличного телефона. Он закрыл трубку платочком и набрал номер. — Клуб «Эластика» слушает, — произнес женский голос в растяжку. — Я театральный менеджер. Мне сегодня звонил Андреас. Кто этот Андреас? — скрипучим голосом спросил Крис. — Пи-ит, Питер, помощник осветителя. — Надо же, разве он не художник света? — Ну как художник? Он, знаете, такой маленький, общительный такой, душка просто.       И тут, к вящему удовольствию Криса, девица начала вываливать на него массу различных сведений. Ему даже выведывать не пришлось. — У него куча друзей, просто куча. Знаете, он мне ужжжасно нравится. Но я ему нет. Он, кажется, и не по женщинам. Обидно. Каким-то идиотам женщины нравятся, но самые милашки — это геи. И вот всегда так.       Перебить ее излияния было трудновато, но Крис не стремился этого делать, он лишь время от времени направлял его в необходимое русло. — Не могу поверить, что он не обращает внимания на такую красотку как вы! — Крис, ясное дело, не видел свою собеседницу, но польстить женщине считал делом чести. — Так уж случилось. Нет, мы дружим. С ним неплохо дружить. Он такой завооодной. — Почему он называет себя художником света? Он ведь только помощник. — Он очень хороший осветитель. Вы не поверите, но просто пока он в творческом поиске. Крис усмехнулся. Девица продолжала трещать. — Но живет он тяжело. У него мать рожает чуть не каждый год. Это же ад! При таких условиях пойди — пробейся! Папаша его сидит. Совсем не творческие люди. Даже наоборот. — Он наверняка хорошо получает. — Получишь у нас хорошо! — девушка на том конце была возмущена. — Я даже от родителей съехать не могу. Получают у нас хорошо только в нос. Вот даже Сью свалила. Хоть говорят, что стриптизерши неплохо зарабатывают. Конечно, у них чаевые и можно познакомиться с приличным мужчиной. Только симпатичных мужиков среди них нет. Но при деньгах. — Куда же свалила Сью? — Да она пошла в прислуги. Я бы не смогла. К какой-то старой мымре. А Пит ее видел совсем недавно. Она и оттуда уже сбежать хочет. Крис призадумался. Значит, если Пит вообще не причем, то говорить с ним нет никакого смысла. Просто они со Сью были знакомы, и он сунул ей визитку. Между тем девушка продолжала болтать. — Конечно, он со Сью дружил близко. Они живут по соседству. Он ее в бар и привел. Крис насторожился. — Надо же. Так Питер сегодня работает? — Конечно. А что вы хотели? Но Крис положил трубку. Нет, поговорить с этим Андреасом следовало неотложно.       Крис проник в «Эластику» так, как умел это делать только он один. Наверное, было и его лице что-то такое, что заставляло самых жестокосердных охранников широким жестом открывать перед ним дверь в мир развлечений. Крису клуб понравился, он был достаточно темным, достаточно людным, и в нем играла достаточно хорошая музыка.       Крис поблуждал немного по переходам и выбрался к танцполу. Музыка окатывала с головы до ног. «Ба-бах. Ба-бах. Тентед лов. Ба-ба-бах». На сцене в полутьме крутился одинокий диджей. Крис выплыл к бару и заказал коктейль. — Представление скоро будет? — спросил он у импозантного бармена. — Опоздал ты чуток, братишка. — Жалко, значит я не увижу его. Бармен пожал плечами, выражая некоторое пренебрежение к представлению. — А помощника осветителя где я могу увидеть? — Гнома, что ли? — Гхм… Андреаса. — Ответил Крис, и улыбнулся. Бармен наклонился к нему и сказал: — Его увел какой-то парень, только что. — Надо же, совсем увел? — Ну как совсем, они где-то здесь, но черт его знает где. — Спасибо, братишка, — сказал Крис и одним махом допил содержимое бокала.       Он слез с барного стула и в замешательстве прошел между танцующими. Он не знал, как выглядит этот Андреас. Маленького роста? Кажется, больше он ничего о нем не знает. Крис принялся бродить по клубу, заглядывая во все коридоры, немного постоял у влип-зоны и направился в туалет. Только он зашел в кабинку и приготовился расстегнуть джинсы, как услышал, что в туалет вошли двое. — Так значит, она ничего тебе не говорила? — Совсем ничего. — А ведь ее грохнули три дня назад. Крис навострил уши. — Обалдеть, — отчеканил молодой звонкий голос. — Не поверю, что ты не знал. — Почему же, прекрасно знал. Хоронить помогал. — Ах да, вы соседи. Верно. Они помолчали. — Она была твоей подружкой. — Не слишком близкой. — Может, говорила насчет убийства? — Разве она знала, что ее убьют? Я уверен, что ее убили заодно, просто потому что она была подружкой Лазони. Их вместе с Майком и грохнули. — Верно. Она перед смертью ничего такого не говорила? — Я ее перед смертью и не видел. — Ты это наверняка говоришь? — Да отвяжись ты, парень! Раз сказал, что не видел, значит не видел! Кто ты вообще такой? — Вот моя карточка. Если вспомнишь чего, то сразу позвони по этому номеру. — Лады, — неохотно ответил звонкий голос.       Все это время Крис сидел как можно тише. На последних словах он осторожно приоткрыл дверь буквально на сантиметр и попытался посмотреть на говоривших. Один из них уже ушел, только дверь качалась, а второй расчесывался перед зеркалом. Крис вышел из кабинки. Парень у зеркала вздрогнул и обернулся. Крис прижал палец к губам. — Какого черта? — Ты Питер Андреас? — Типа я. — Этот парень расспрашивал тебя про Сью? — Крис указал глазами на дверь. Питер ничуть не смутился, он сложил руки на груди, отставил ногу в сторону и сплюнул на пол: — Подслушивать грешно. — Глупости, — парировал Крис. — Кто этот парень? — Пошел на хер, — улыбнулся Андреас. Крис сложил руки умоляюще: — Я на херу и ноги свесил. Давай без этого. — Вот же привязался. Ты сам-то кто? Чего тебе надо? Крис покрутил рукой. — Ответь на пару вопросов. С меня коктейль. Парень возвел очи горе: — Про Сью? — Ага. — И чего вы все из-за нее с ума посходили? — Кто все? — быстро спросил Крис. — Тот парень, ты… — А кто еще? — Коктейль должен быть дорогой и не один, — строго сказал Андреас. — Хорошо, — ответил Крис, мысленно подсчитывая наличность. Они вернулись к бару. Пит подмигнул Крису и подозвал бармена: — Мне «Золотую корону». Бармен стрельнул глазами в сторону Криса и начал смешивать коктейль. — Кто был тот парень? — нетерпеливо переспросил Крис. — Хер его знает, — беспечно ответил Андреас. — Вот те на… откуда же он взялся? — Понятия не имею. — Про что же он спрашивал? — Можно подумать ты не слышал, — усмехнулся осветитель. — Не все. Он хотел узнать, не передавала ли тебе чего-нибудь Сью? — Типа того. — А она передавала? — Эта информация стоит дороже. Тут коктейлем не отделаешься. — Да неужели? — Крис улыбнулся и почесал затылок. — Ладно. Тогда скажи, она не рассказывала о том, что произошло на ее новой работе? — А что, произошло что-то? — насмешливо спросил Андерас. — Знаешь, я думал, с тобой можно сговориться. — Почему же. Можно, но за сотку. — Ничего себе. — Такая сегодня цена, — он с веселым видом отпил коктейль. — Да поторопись, тот парень пока не знает, что я знаю, но, я думаю, будет рад узнать. — Погоди, у меня с собой нет таких денег. — Я и так сказал тебе больше, чем ему. У тебя фора. — Хорошо-хорошо. А завтра утром? — Утром я сплю, — холодно ответил Андреас. — Когда же? — Часа в три днем. Но если тебя ровно в три не будет, то я продам инфу тому типу. Он плеснул остатки коктейля себе в рот и слез со стула. — А где же мы встретимся? — Да прямо тут — самое подходящее место.

***

      Крис решил взять деньги из тех, что обнаружил в сумочке Сьюзен Кирвотер. Это было не слишком честно, но, по правде сказать, других у него не было. Он успокоил свою совесть тем, что мысленно дал себе обещание вернуть эти деньги родителям Сью, как только он их заработает.       До трех часов следовало сделать кучу дел. Во-первых, Крис позвонил Тиму, чтобы узнать, нет ли новостей по делу Нила. Во-вторых, требовалось подписать кое-какие документы по практике. В-третьих, следовало съездить и глянуть на Макса Лери, того, что рассказал полиции о ссоре Нила с Доуэлом. А уж потом вернуться в «Эластику» и узнать, что там говорила Сью Андреасу.       Первые две задачи Крис решил довольно быстро и уже к полудню приехал в фотомастерскую, где работал Лери. Крис решил действовать по вдохновению. Он критически оглядел громадный цветок, нарисованный на витрине, открыл дверь и зашел.       Мастерская была большим и светлым помещением. У самой двери за письменным столом сидел красивый молодой человек с длинными стоящими дыбом волосами и заботливо прочищал фланелью объектив. — На паспорт, портрет, портфолио? — улыбнулся он. — Макс Лери? — уточнил Крис. — Да. Чем могу? — Я бы хотел поговорить с вами по поводу Теннанта. — Оу. Но меня ваши уже допрашивали. Я не могу сказать ничего нового.       Крис вынул из нагрудного кармана свою записную книжку. Парень явно заблуждался на его счет, но грешно было не воспользоваться этим заблуждением. — Начальство решило по новой опросить свидетелей, я практикант, моя фамилия Флуд, — сказал он, доброжелательно осклабившись. — Хорошо, спрашивайте, все равно клиентов нет, — махнул рукой Лери. Крис деликатно сел на краешек дивана, и, поведя глазами, спросил: — Вас зовут Макс Лери? — Да. — Вы знакомы с Нилом Теннантом? — Да. — И как давно? — Лет семь-восемь. Точнее не скажу. Мы вместе работали в редакции Марвела. — Он вел себя агрессивно? — Агрессивно? Кажется нет. Он вообще-то милый. Он эдакий зануда, но если ему что-то надо… — Он конфликтовал с коллегами? — Не особо. — Драки устраивал? — Он, знаете ли, социалист, правдолюб. Из тех, что все лучше всех знают. Ну и возникали споры. Но он не драчун. Только если выпьет. — А что, он разве пьет? — удивленно спросил Крис. — Да нет. Не часто. Но бывало. — Ясно. Хорошо, — Крис почесал лоб карандашом. — Скажите, а как все происходило в тот день, восемнадцатого августа? Макс насмешливо посмотрел на Криса и ответил медленно: — Мы сидели в пабе, сначала вполне мирно, но идиллия продолжалась недолго. — Вы пришли вместе? — Нет, мы встретились в дверях паба, Крис пришел с Нилом. — А часто вы ходите в этот паб? — Бывает. — Хорошо. Скажите, между Теннантом и Доуэлом часто случались ссоры? — Были. Они ведь были… хмм… любовниками. Крис кивнул. — Так вот, на этой почве у них, бывало, срывало крышу. Особенно, если Нил начинал ревновать. Он сразу бросался на Криса с кулаками. Ну, если начинал подозревать того в чем-то. — Понятно. А Крис как реагировал? — Он был не из тех, кто выпускает эмоции наружу. Воспитанный мужчина, — Лери посмотрел в окно печально. — Теннант жил за его счет? — Не знаю. Он вообще-то работал, но чего там у них и как было, я не знаю. Но жил он в квартире Криса. Но, конечно, я не думаю, что он мог бы жить так широко, если бы Крис не вкладывался в это. — Значит, он был содержантом? — Да откуда мне знать! — зло сказал Лери. — Хорошо. Расскажите все как можно подробнее. Молодой человек достал сигарету из пачки, лежавшей в ящике стола и закурил. — Ну, мы поздоровались, сели за один столик и заказали обед. Они все перешептывались, и мне стало немного не по себе. Потом Крис заказал пиво. Нил сказал, что днем пить лучше светлое. Но Крис рассмеялся и назвал его нердом с предрассудками. А тот в ответ закатил ему оплеуху. Было очень неприятно. Доуэл сказал, что Теннанту уже пора идти к психиатру. Теннант ответил, что за такие слова в Ньюкасле отрывают голову, и он точно грохнет Криса, если тот не прекратит над ним насмехаться. С этими словами он встал и ушел, — Лери затушил сигарету в пепельнице. — А вы остались с Доуэлом? — Ну да. — И что он говорил? — Ну, что и всегда в таких случаях говорят: про то, что отношения зашли в тупик, что пора все это заканчивать и все такое. — И когда вы расстались? — О! Довольно поздно, в действительности. Я взял себе такси, а Доуэл решил прогуляться пешком. — Теннант этим вечером больше не появлялся? — При мне — нет. — А Доуэл не нашел себе кого-нибудь… эммм… утешиться? — При мне — нет, — повторил Лери. Он посмотрел на Криса пристально:  — Разве это имеет значение?  — Нет. Думаю нет. Спасибо, мистер Лери, за помощь следствию. Лери заулыбался и взъерошил волосы. Крис захлопнул блокнот и встал.  — Последний вопрос. Был ли у Доуэла любовник кроме Теннанта?  — Понятия не имею, — развел руками Лери. Крис вышел из студии.       Лери говорил весьма убедительно. Но был ли он честен? Крису очень хотелось, чтобы врал Лери. Но зачем ему было врать? Разве что, если он сам был любовником Доуэла. Поспрашивать бы еще кого из их компании. Это бы многое объяснило. Крису показалось, что Нил ревновал Доуэла к этому парню. Какой смысл был у Нилу умалчивать о присутствии в пабе этого Макса? Только если Макс говорил правду. Если бы была возможность переспросить об этом Нила. Ведь если Макс врет, то это многое прояснит.        Крис решил отложить решение этой головоломки на потом, сейчас следовало бежать на встречу с Андреасом. Крис опаздывал.       Он ругал себя напропалую и поминутно смотрел на часы. Чертов Лери отнял кучу времени впустую. Да на что он надеялся, что тот ему признается и делу конец? Так и сказал этот сраный фотограф правду. Крис почти бегом бежал от стоянки к клубу. Окинув взглядом пустой танцзал, Крис перегнулся через стойку:  — Андреас был тут? — спросил он бармена задыхаясь.  — Был, — ответил тот, меланхолично протирая бокал.  — Он ушел? Бармен кивнул.  — Давно ушел?  — Минут десять назад. Позвонил и ушел.  — Черт! — Крис оглянулся. — А с какого телефона он звонил?  — Да вот с этого и звонил, — бармен указал на край стойки. Крис, было, пошел к телефону, но бармен предупреждающе протянул руки:  — Э, нет, парень! Сначала сделай заказ.  — Есть водка?  — Есть.  — Давайте, — Крис бросил деньги на стойку и притянул к себе телефон. Если после Андреаса с него уже звонили, то этот маневр будет бесполезен, а вот если нет… Народу тут еще не слишком много. Крис нажал кнопку повтор и приложил трубку к уху.  — Мастерская художественной фотографии «Пассифлора», — ответил знакомый голос.

***

      Крис насколько растерялся. Так, значит, это Лери интересовался Сью. Что же теперь делать? Попробовать перехватить Андреаса? И что он ему скажет? «Ладно, придумаю что-нибудь» — решил про себя Крис.       Подъезжая к фотомастерской, он увидал у дверей большую толпу людей. Крис припарковал машину и неспешным шагом направился к студии. — Посреди бела дня! — ИРА совсем распоясалась. — Ну, уж нет, это все педики. Проклятые уроды! — Не говорите глупости, он был милейшим мальчиком. Только панком. — Полиция разберется. — Держи карман шире! Бобби положат дело на полочку. Им-то что. Крис вклинился в толпу и спросил стоящую рядом растрепанную женщину средних лет. — А что случилось, простите? — Зарезали фотографа. — Не зарезали, а застрелили, — отозвался почтенный джентльмен. — Ничего подобного, задушили.       Крис повернул голову и увидал слева за газетным киоском черную голову Андреаса. Он не видел Криса, так как все его внимание было сосредоточено на дверях фотосалона. Крис усмехнулся и мягким движением нырнул по другую сторону от киоска. Он протянул руку и крепко схватил Андреаса за плечо. — Что за насрать!.. — начал было Андреас, но поперхнулся словами, увидав, кто его держит. — Ты чего? — Фу-фу-фу как грубо, — сказал Крис хищно. — Я гляжу, ты уже тут. — Я ничего. Я просто шел мимо, — залепетал Андреас. — Я смотрел только. — Полиция разберется, — Крис вспомнил, что эту фразу говорили в толпе. — Пусти. Пусти, нахер! Пусти, тебе говорят! — парень заорал довольно громко. Крис насмешливо проговорил: — Да не ори ты, придурок, на нас оглядываются, — он сильно толкнул Андреаса в бок. — Чего тебе надо? — сбавил тон осветитель. — То о чем я говорил вчера. — Гони сотку, — повеселел парень. Крис закатил глаза: — Забудь. Думаю, что тебе проще будет обменять эту инфу, на мою. Думаю, для тебя будет лучше, если я не пойду в полицию и не буду говорить, что ты причастен к этому. Андреас побледнел и схватился рукой за стену киоска. — Я непричастен, — дрожащими губами сказал он. — Уверен, полиция посмотрит на это по другому. Тем более, что он ждал тебя. Э? — жестоко оборвал его Крис. — А теперь давай, двигай. Он подтолкнул парня вперед. Тот обернулся и растерянно поглядел на него. — Но ведь я… — Иди, — зло сказал Крис, и на верхней губе его выступил пот.       Он практически протолкал Андреаса к своей машине, затолкнул в салон и заблокировал двери. — Рассказывай, — лицо Криса стало довольным. — Да, в общем-то, нечего рассказывать, — занудил помощник осветителя. — Значит тебе придется объясниться в полиции, — улыбнулся Крис. — Ладно-ладно, — Андреас закрыл ладонями лицо, — я скажу, чтобы ты понял, что я не при делах. — Ну! — поторопил его Крис. — Что тебя интересует? — он отнял руки от лица. — Все. Все, что сказала тебе Сьюзи Кирвотер. Все, что связано с этим Максом Лери. Все. — Ну, короче. Я не знаю из-за чего грохнули Сью, но, за пару дней до этого, она привалила ко мне такая веселая. Говорит: «Я буду богатой. К черту тогда эту говенную работу. Открою свое дело». Я, само собой, поинтересовался: «На какие шиши, Сью?» Она была хорошая девчонка, только ни к чему не годная. Не злая и не жадная, но у нее ничего путем не выходило. В общем, я спросил просто так, потому что она частенько мечтала о деньгах и всем таком. — Андреас понурил голову. — А она и отвечает: «Я поймала удачу за хвост». Короче, она рассказала, о том, что рядом с тем местом, где она работает, убили человека. Молодого и богатенького. Ее хозяйка позвонила в полицию и донесла на его любовника. Якобы он прихлопнул своего дружка в порыве ревности. Они, конечно, скандалили между собой, эти их соседи, но тот парень не убивал. Сью так думала из-за того, что она видала человека, который выходил до того, как в квартиру зашел любовничек убитого. Ну, она и решила ощипать этого парня. Она его видала не раз и вообще знала кто он такой. — Откуда? — Я не спросил ее. — Ладно, продолжай. — Я ей сказал, что она попадет в переплет и чтобы она не совалась в это дело. Она ответила, что ей поможет ее парень Майк. Что на встрече он ее прикроет. Но вышло так, что ее убили. Ясное дело, это тот парень, раз уж он убивал, то прихлопнуть Сью ему не представляло труда. — Как же его зовут? — Сью не сказала, — Андреас прижал руки к груди и расширенными глазами посмотрел на Криса. — Христом-Богом! — Ну, ври дальше, — улыбнулся Крис. — Так вот, а вчера приходит парень. — Тот, которого грохнули сегодня? — Нет. — Как нет? — Крис не мог скрыть удивления. — Да вот так. Грохнули кого-то другого. Но он дал этот адрес. Я позвонил и спрашиваю, вот мол, так и так, хочу слить инфу и получить свои денежки. А там незнакомый голос говорит, приезжайте, поговорим. Ну, я подумал, что все равно поеду, потому что в визитке этот адрес и телефон тамошний. Я приехал, захожу в мастерскую, а там незнакомый парень лежит и башка прострелена, кровища. Я выскочил и пристроился здесь, чтобы посмотреть, кто так меня подставить хочет. Но хрен я что увидал. Сначала в салон зашла тетка, а потом выбежала с воплями и почти сразу полиция приехала. — В этом нет смысла, — пробормотал Крис. — Что? — Да так, ничего. Скажи-ка, парниша, значит, в клуб приходил другой человек? — Ну да, другой. — А это не мог быть тот же самый, только переодетый? Андреас помотал головой. — Тот был ниже, толще и старше. Уж поверь, этот никак не мог быть тем. У меня глаз намётанный. — Но зачем ему убивать того парня? Чепуха какая-то! — прищурил глаза Крис. — Ну почему же? Например, если тот парень убил Майкла и Сью и пришел узнать, не говорила ли Сью что-то мне про него. А его самого решили убить дружки Майкла? А? Просто так получилось, что он меня ждал? Что скажешь? — Андреас легонько толкнул Криса в бок. — Херня получается, — ответил Крис. — Во-первых, откуда он про тебя узнал? Во-вторых, если убили не его, то где он? Почему он тебя сюда пригласил? Они помолчали. Потом Крис сказал: — Покажи-ка визитку, которую тебе дал тот парень. У Андреаса забегали глаза. — Визитку? Я ее выбросил. — Что так? — усмехнулся Крис. — Просто. — А мне кажется, что ты и пришил этого парня. Он хотел узнать, что говорила Сью, а ты решил, что нахрен тебе нужны свидетели. Ты ведь хотел подоить того человека? Не так ли? И чтобы не обломалось, тебе не сперся под ногами этот Лери. Вопрос только в том, откуда Лери мог знать, что Сью замешана. Ну да, думаю, это не такой уж большой секрет. Андреас смотрел на него расширенными глазами и вдруг заорал: — Отпусти меня сейчас же! Отпусти нахер! Ты ебнутый! — он попытался выбить дверь машины.       Крис не терпел непочтительного отношения к своей «малютке», и с размаху заехал Андреасу кулаком в ухо. — Значит я прав, не так ли? — Отъебись! — ответил тот, держась рукой за ухо. — Открывай дверь сейчас же! — Придурок, ты, что, не соображаешь, что этот парень убил уже троих! Он и тебя прихлопнет как муху, гном несчастный! Крису внезапно сделалось жаль этот парня. Все таки, он был симпатичный, этот Андреас. Только вот, пожалуй, он и убил Макса Лери. — Опиши мне «того» парня. — Я уже описал тебе его. — Не слишком-то хорошее описание. — Какое есть, в клубе было темно, я плохо разглядел. Я не помню.       Крис видел, что Андреас врет напропалую, но вытряхнуть из него информацию он был не в состоянии. Он снял блокировку с двери и сказал: — Пошел вон, пиздобол.       Андреас молча вывалился из салона и быстрым шагом направился вверх по улице. Он определенно знал того парня, который расспрашивал о Сью, но так же определенно не хотел говорить о нем. Крис решил, что стоило бы последить за ним. Может быть, найдется хоть какая-то зацепка.
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)