ID работы: 7730756

Скелет в шкафу и все остальные

Джен
G
В процессе
243
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 79 Отзывы 84 В сборник Скачать

Голуби

Настройки текста
      Июль в тот год выдался раскаленным, что твоя сковородка. Парило нещадно, и только грозы, как по расписанию гремевшие каждый вечер, дарили измученным горожанам краткую передышку. И повсюду были голуби. Сотни, тысячи голубей заполонили собой улицы, дворы, фонарные столбы и карнизы.       — Барсик! Барсик, ты где, паршивец?!       Зинаида Павловна, энергичная пенсионерка, безуспешно пыталась отыскать своего кота во дворе. Причина активных поисков соседям была не совсем понятна. Стабильно раз в месяц Барсик, здоровенный трехцветный котяра с разными глазами и скверным характером, ощутив зов природы, выпархивал в окно навстречу приключениям. И так же стабильно полностью довольный жизнью возвращался под крылышко любимой хозяйки дня через три.       — Вот кабелюка паршивый! — в сердцах воскликнула Зинаида Павловна.       Высказывание, конечно, было несколько спорным, но все окрестные кошки с ним бы согласились.       — Что, теть Зина, давно пропал? — спросила проходящая мимо Оксана, молодая женщина в спортивном костюме и с пекинесом Микки на поводке.       — Утром выскочил, паскудник! Не углядела…       — Так вернется же, — Оксана жила в одном доме с Зинаидой Павловной с детства и повадки Барсика изучила прекрасно.       — Ох, надеюсь…       — Ой, вряд ли, — подал голос дремавший на лавочке возле клумбы старичок. — Пашки, вон, так и нет.        Оксана немного подзависла, пытаясь установить связь между котом и соседом-алкоголиком, который действительно пропал две недели назад. Но увидела, что Зинаида Павловна борется с подступающими слезами, и попыталась нового собеседника вразумить.       — Что вы такое говорите, Василий Степанович?       — То и говорю. Раз в десять лет все повторяется.       — Что повторяется?       — Все. Обычно им хватает мышей, ворон, бродячих собак. Но раз в десять лет, обычно в июле… Вот ты думаешь, почему воробьи стараются держаться стаями?       — Кому, им? — Оксана начала подозревать, что жара и преклонный возраст сыграли с Василием Степановичем злую шутку.       — Кому-кому… Молодая еще, не поверишь ведь… Вот Зинаида кое-что понимает, потому за котяру своего и волнуется. Ты-то куда намылилась?       — Так в парке прогуляться, жара же неимоверная.       — Ох, не ходила бы ты в одиночку, девочка, — всхлипнула Зинаида Павловна.       — Это верно, — согласился Василий Степанович. — Сейчас лучше держаться людных мест.       Беседа приняла совсем уж странный оборот. И тут Зинаида Павловна воскликнула:       — Да это ведь Пашка! Пашенька…       — Где? — Оксана и Василий Степанович закрутили головами.       — Да вот же! Вот! Сидит… — Зинаида Павловна залилась слезами.       — Точно! — хлопнул себя по колену Василий Степанович. — Вернулся, значит…       Оксана дернула Микки за поводок и бочком покинула двор. Тот серый, взъерошенный и какой-то потерянный голубь действительно чем-то смахивал на Пашку. Хотя сейчас, находясь под изрядным впечатлением от разговора, она могла бы принять за Пашку даже фонарный столб.       Больше ни Оксану, ни Микки никто не видел. А Барсик вернулся через неделю. Потрепанный, притихший, но живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.