ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 7. Озеро, дождь и коридор.

Настройки текста

Счастье можно найти даже в самые тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Альбус Дамблдор.

      Большой Зал       Через три дня ожидался Хэллоуин, и в его честь профессор Дамблдор решил устроить бал. Директор искренне верил, что ученики должны видеть не только надвигающуюся войну, но и светлую пору их юности.       В воскресенье никто не шел на учёбу, все сладко отсыпались в своих кроватях после трудовой недели. Завтрак по выходным был передвинут с семи на десять часов утра. Сонная Лира пришла позже всех — всю ночь писала свиток по Заклинаниям.       По выходным разрешалось носить свободную одежду, и никто не хотел упустить такую возможность. Выбор девушки выпал на удобные светлые брюки, которые хорошо подчеркивали её ноги, и черную водолазку.       — Доброе утро, — поприветствовал Рем.       — Утро добрым не бывает.       — С чего это? — поинтересовался Сириус.       Вот, с кем отношения действительно усложнились. Спустя пару дней со дня матча Лира открыла в себе новое чувство к Мародёру. Бродяга нравился ей. Помимо внешних и внутренних качеств он был рядом в те дни, когда гриффиндорке больше всего требовалась поддержка.       — Всю ночь учила конспект. Не выспалась вообще. Хочется обратно в кровать.       — Моя помощь нужна? Или, может быть, Сириуса? — тонко намекнул Люпин.       Лира чуть не подавилась чаем. Естественно, он заметил, что с момента появления Лиры и ее общения с Сириусом, друг начал меняться. Например, с момента матча у Блэка не было ни одной девушки на ночь. Лунатик не знал, что случилось между этими двумя, но чётко кое-что осознавал. Мародёр впервые за долгое время после отношений с Марлин искренне заинтересовался кем-то.       — Нет, спасибо, — очнулась Слинт после секундной переглядки с Люпином. — Чем планируете заняться? Где Джим и Питер?       — Пит в библиотеке по Трансфигуции эссе пишет. Сохатый придумывает новую стратегию для игры, — ответил Сириус, доедая салат. — Не знаю, чем заняться. С Ремом ходить буду.       — Хочу в библиотеке новую книгу взять. По теме недавней, по Зельям, — произнёс Ремус, пряча глаза в тарелку с глазуньей. — А ты?       С этим предметом у Люпина всегда были проблемы. Даже не нужно звать Блэка и Поттера, чтобы устроить взрыв из самых простых ингредиентов. Рем самостоятельно отлично с этим справлялся на уроках Слизнорта, который часто награждал студента дополнительными отработками.       — У меня очень много дел сегодня. Так что, я побежала. Удачного дня, — пожелала Лира и, вскочив на ноги, быстрым шагом покинула Зал.

***

      Ближе к вечеру Ли вышла из замка в приподнятом настроении. На сегодня все дела были сделаны, домашнее задание и библиотека остались позади.       Светило негреющее солнце, дул холодный ветер. В её планах не было прогулки, однако красивый пейзаж так и манил из окна Хогвартса. Сев поудобнее недалеко от озера, расправив небольшое одеяло и скинув пальто, Лира принялась за рисование. Она никогда не была художницей, лишь баловалась с карандашами и красками. Искусство помогало ей освободить голову после рабочего дня.       Недалеко раздались неторопливые шаги и громкие разговоры. Джеймс и Сириус, легко одетые, размахивая руками, о чем-то горячо спорили. Судя по лицу Рема, ему не нравилась тема обсуждения. Люпин первым заметил сокурсницу и поспешил подойти к ней. Он упал рядом, на плед, и протяжно застонал.       — Они скоро меня убьют, Лира. Ну, или я их.       — И что же они такого сделали? Нет, Джим понятно, ещё тот экземпляр. Но остальные-то что?       — Они вытащили меня из библиотеки. Точнее, нас просто выгнали. Эти двое на ушах стояли!       — Серьёзный повод, — дьявольски усмехнулся Блэк, садясь рядом.       — Привет, парни.       — Привет, сестрёнка. Чего делаешь? — Сохатый бессовестно выдернул альбом из рук кузины и начал листать его. — Знаешь, с момента нашей последней встречи твои рисунки изменились. Тогда эти каракули нельзя было даже понять.       — Подумаешь, нарисовала тебе однажды рога. Всю жизнь корить будешь? — улыбнулась Лира.       — Тем более, Джимми, ты и есть настоящий олень, — засмеялся Бродяга.       — Это точно, — притворно вздохнул Ремус.       Джеймс, наигранно обидевшись и насупившись, отошёл к озеру, выражая недовольство бросками камней в воду. Рем и Питер тихо переговаривались о новой статье из газеты.       Сириус лежал на боку и смотрел, как рисует Слинт, пока она, сама того не подозревая, начала писать его портрет. Сначала появились серые глаза, подобно серым тучам в момент перед дождём. Затем начало вырисовываться лицо с чётко выраженными скулами, тёмными волосами и широкими плечами.       Рисунок был почти закончен, когда с неба начали срываться капли будущего ливня. Парни помогли Ли сложить вещи и бегом кинулись в замок. Одежда насквозь промокла и прилипла к телу, когда семикурсники вбежали в главные ворота.       Лира замедлила шаг, восстанавливая дыхание. Она сняла потяжелевшее от воды пальто и сложила его в руках. Хорошо, что гриффиндорка не красила глаза, иначе от капель потекли бы чёрные дорожки туши.       Сириус шёл позади неё, смотря себе под ноги и о чем-то думая. Из-за одной навязчивой мысли он и не заметил, как отстал от компании. До гостиной, где скрылись друзья, оставалось всего пару метров, когда Сириус, наконец, решился. Он взял Лиру за руку и развернул к себе.       — На Хэллоуин обычно идут парами. Не хочешь пойти со мной?       Пару минут была тишина. Блэк смотрел в синие глаза и удивлялся им. Такой тёмный цвет радужки встречался только у его кузины Андромеды в моменты её сильной злости. Живые, бездонные, бескрайние. Похожие на океан.       Внезапно однокурсница улыбнулась и кокетливо наклонила голову, чем сильно его удивила.       — А если такого условия не было? Пригласил бы тогда меня? — хитрые глаза искрились озорством.       — Думаю, да.       — Тогда, — Лира сделала театральную паузу, — я не в силах отказать.       Улыбки медленно появились на их лицах. Они простояли бы ещё очень долго, но прозвенел колокол, извещающий о начале ужина. Толпа детей могла сбить пару своим потоком, но не сумела.       В тот вечер в Большой Зал не явились два счастливых человека.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.