ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 10. Р. А. Б.

Настройки текста

Предательство всегда тяжело пережить.

      — Сириус, да, — не повышая голоса, твердо сказала Лира.       — Нет, — буквально прорычал он.       — Ты будешь праздновать свой день рождения через два дня. Мое присутствие абсолютно не обязательно на твоём празднике. Я все равно смогу вручить тебе подарок, просто отдельно.       Утром Сириус шокировал своих друзей. На слова Джеймса, спросившего про приближающийся праздник Бродяги, тот ответил резким отказом. Свои слова он не аргументировал и просто ушёл. Поэтому Сохатый решил подключить свою сестру к делу.       — Вот выпишут тебя, тогда и устрою вечеринку.       — Бродяга, ты достал, — простонал Джеймс, входя в помещение вместе с остальными.       — Я все сказал.       Мародер хотел было уйти, но Лира схватила его за руку. Она почти не набрала вес и выглядела паршиво. Но бледность и нервозность почти прошли, оставив лишь небольшой след. Гриффиндорка постоянно следила за тем, чтобы её палочка была рядом. Словно боялась и ожидала нападения в любую минуту.       — Сириус Орион Блэк! — Бродяга поморщился.— Я могу понять все, кроме этого! Тебе исполняется семнадцать, ты станешь совершеннолетним. Я хочу, чтобы ты повеселился на своём празднике, даже если этого не увижу. Пожалуйста.       Глядя в эти бездонные глаза, он физически не мог отказать.       — Ладно, — сдался Сириус.       — Обещай.       — Даю слово, что проведу свой праздник в срок.       Лира довольно улыбнулась, словно мартовский кот, а вслед за ней и все остальные. Идиллию прервала, как всегда, Помона Помфри.       — Так, молодые люди! Я дала вам полчаса, а вы за это время успели разбудить всех больных. Вам пора, — с напором и стальным голосом произнесла целительница.       Под её тяжёлым взглядом Мародёры покинули палату, пообещав прийти позже. Друзья ворвались рано утром, разбудив всех. Лира уже хотела продолжить потревоженный сон, как у двери промелькнула тень, и раздался тихий стук. Словно человек боялся Лиру. Или того, что сейчас произойдёт.       — Ремус, ты оставил сумку на моей кровати.       Гриффиндорка потянулась за портфелем друга, не смотря на вошедшего. Но это был не Люпин. Регулус Блэк нерешительно мялся у входа. Все напыщенные аристократические манеры пропали, оголяя бедного и испуганного парня.       Когда Лира наконец увидела посетителя, ее сердце дрогнуло. Она покрепче сжала палочку и нахмурила брови. Страх медленно подполз к сердцу и проткнул его своими когтями. Воспоминания той ночи прокрутились в голове, доставляя новую боль, которую она так старалась забыть.       — Ты? — на большее дыхания не хватило.       — Я не причиню тебе вред, правда. Я... Я могу пройти? — заикаясь, спросил шестикурсник.       — Да, но предупреждаю сразу. Если хоть одно неверное движение в мою сторону, я буду кричать.       — Я ничего не буду делать. Только поговорить, — приглушенно произнёс слизеринец и присел на пустую кровать.       — Говори.       — Я бы хотел извиниться перед тобой. Мне жаль, что все так далеко зашло. Прости.       — Серьёзно? Я лежала в Мунго просто так?! — взвилась Лира. — Просто потому, что твои дружки и ты решили пошутить?       — Я не знал! — в сердцах крикнул Блэк. — Не знал об этом. Они сказали, что это сюрприз. Я пытался их остановить! — в глазах Регулуса мелькнули слезы. — У тебя даже не было с собой палочки!       "Ну что, уже не такая острая на язычок, красавица?"       "Мы преподадим тебе хороший урок!"       "Парни, хватит! Она почти не дышит!"       — Так это ты кричал, просил их остановиться, — притихла Слинт. — Сириус знает о твоём присутствии? — Блэк испуганно покачал головой. — И не узнает, если ответишь на один вопрос.       — Какой? — хрипло спросил Регулус, готовый на все, чтобы брат никогда не узнал о том, какой он монстр.       — Почему Питер Петтигрю помогал им? Сириус не менял место встречи. Это была ловушка, устроенная Питером и слизеринцами. Почему он помог в покушении на сестру друга?       Блэк не смог отвести глаз. Пронзительный взгляд синих глаз прожигал его, желая ответа. С Хэллоуина иногда ему казалось, что на руках до сих пор есть кровь Лиры. Тогда он испуганно бежал в туалет и как можно сильнее мыл руки, пока не успокаивался. В последнее время такие истерики случались чаще.       — Он... Он уже давно не считает Мародеров друзьями. И хочет присоединиться к Тёмному Лорду.       — Понятно.       — Я пойду. — парень поднялся с места, желая оказаться как можно дальше отсюда. — Выздоравливай!       Лира что-то сказала ему на прощание, все ещё пребывая в своих мыслях. Голова взрывалась от вопросов, на которых не было ответа. Только одно волшебница для себя решила точно. Отныне она глаз не спустит с Петтигрю.       Ремус ненавидел подслушивать и никогда этого не делал. Он считал, что нельзя вмешиваться в чужую жизнь без разрешения. Разговор всегда должен оставаться между собеседниками. Но иногда у людей нет выбора. Неволей Люпин услышал беседу между Регулусом и Лирой, когда решил вернуться за сумкой в палату. Он без сомнений смог узнать голос младшего брата Бродяги.       Мозг отказывался верить, что их Питер, маленький и милый мальчик, участвовал в жестоком нападении на сестру друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.