ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 11. Невидимые нити.

Настройки текста

Ценность не в подарках, а в тех, кто их дарит.

      Хогвартс гудел! Конечно, у главного ловеласа, неотразимого красавца и самого безбашенного Мародера день рождения! У Сириуса не было ни одной свободной минутки. С утра его с песней за ноги с кровати стянули друзья. За завтраком парни жали руку, а девушки без смущения целовали в щеку. Бродяга был самым счастливым человеком на Земле. Ему безусловно льстило такое внимание.       Сегодня даже МакГонагалл смирилась и не вычла баллы за мелкие шалости. Вечеринку было решено устроить в Выручай-Комнате после отбоя. Напитки и еду Мародёры принесли из Хогсмида. Приглашены все, кого одобрил Джеймс. Это значит — все, кроме слизериницев. Но женская часть змеиного факультета все же желала попасть на праздник.       Лира пыталась, но так и не смогла уговорить мадам Помфри выписать ее раньше. Причиной недовольства и упрямства целительницы стали частые головные боли. Потому она не разрешила покинуть Больничное Крыло, но смирилась и с помощью долгих уговоров позволила ненадолго отойти.       Приготовления к празднику шли полным ходом. Джеймс и Питер отправились в Хогсмид, а Ремус остался руководить процессом. В Выручай-Комнате развесили плакаты, расставили столы, надули шарики. Оставалось только дождаться отбоя и проникнуть на восьмой этаж.

***

      Лира вышла за десять минут до отбоя. Мадам Помфри, гневно сверкнув глазами и дав лекарства, поручила вернуться не позже полуночи. Гриффиндорка взяла в руки палочку и поспешила в Башню. Подарок для Сириуса был почти готов. Осталось лишь произнести последние заклинания.       Уже находясь в комнате, она открыла выдвижной ящик письменного стола и достала свёрток. Прошептав что-то на латыни и удостоверившись, что все в порядке, Лира сложила предмет в красивую коробку и завернула ее в подарочную бумагу, не забыв прикрепить к одной стороне маленькую открытку с пожеланиями.       Мысленно хлопнув себя по лбу за опоздание, Лира отворила из ниоткуда появившуюся дверь и вошла в огромный зал. Он смахивал на маггловский клуб. Сама гриффиндорка в подобном заведении никогда не была, но Лили рассказывала о таких местах. Братья Пруэтты выступали в роли диджеев. На всё помещение раздавались настолько громкие звуки, что Лира даже начала сомневаться, не разбудят ли они весь Хогвартс.       Мародёров можно было заметить сразу. Питер стоял у стола и, как всегда, ел, периодически запивая стопками алкоголя. Ремус разговаривал с девушкой, держа в руках стакан. Из всех он был самым трезвым. Джеймс и Сириус отжигали на площадке. Умело двигаясь, они привлекали к себе толпу так, что даже Эванс не осталась в стороне. Блэк первым заметил Лиру. Что-то прокричав Сохатому, он двинулся в сторону девушки.       — Ты пришла!       Из-за громкости ничего было не слышно, потому пара двинулась в более тихий угол. Это был стол с подарками, наваленными целой кучей. В глазах Сириуса сверкали озорные огоньки. И не было понятно, от алкоголя или причиной стало присутствие Лиры.       — Сириус, я поздравляю тебя с днем рождения! Долго думала, что тебе подарить, — сразу предупредила она. — Подарок необычный.       Бродяга с интересом начал аккуратно открывать коробку. Развязав ленту и убрав часть упаковки, он открыл презент и достал первую вещь.       — Шкатулка? — удивился Сириус.       — Заведи её с помощью ручки.       Всё ещё непонимающий Блэк несколько раз повернул ручку. Заиграла приятная мелодия, крышка шкатулки медленно открылась. В её центре сидел небольшой игрушечный чёрный пес, изо рта которого доносились голоса друзей: Сохатого, Лунатика, Хвоста, Лили и её собственный. Они поочерёдно кричали разные фразы, чем невероятно смешили.       — «Ты всегда сможешь услышать нас, как бы далеко мы не были», — прочитал надпись Мародёр.       — Кожаную куртку от Джима мне все равно не перегнать, но удивить тебя получилось.       Сириус хитро ухмыльнулся, и не успела она что-либо добавить, как тот подхватил ее в свои объятия и закружил. Лира заливисто засмеялась.       — Мне нравится, — шепнул ей на ухо.       Оба могли бы простоять так вечность, ведь желали этого больше всего на свете. Но все когда-то заканчивается, и им пришлось расцепить объятия. Тогда Сириус, заговорщически улыбнувшись, с громким криком унёс Лиру в толпу. Они танцевали, громко подпевали, двигаясь в такт Битлз.       — А сейчас медленный танец, — томным голосом прошептал в микрофон Фабиан. — Господа, приглашайте дам! Дамы, не отказываем!       Заиграла медленная музыка. Каждый сразу же нашёл себе пару. Джим утащил Эванс, краснеющую то ли от того, что сама согласилась, то ли от того, как крепко ее прижимал к себе Сохатый, в середину площадки и был доволен собой как слон. Бродяга сделал решительный и быстрый шаг в сторону Ли.       — Потанцуешь со мной? — спросил Сириус, протягивая ей ладонь.       После утвердительного кивка Мародер положил свою ладонь на её талию, гриффиндорка убрала руку ему на плечо. Правая ладонь Сириуса и левая Лиры соприкасались.       — Отличный вечер.       — Будет неожиданным.       Блэк успел лишь нахмурить брови из-за столь странного предложения. Лира переместила обе руки ему на шею, притягивая ближе. Он обнял ее за талию, зарывшись носом во вкусно пахнущие волосы.       Казалось, что мир остановился. Не было войны, не существовало Пожирателей и Волдеморта. На одну песню они забыли о Чёрной Метке в небе и убийствах. Тонкая нить, связывающая и невидимая для других, окутала пару. Они не видели Лили и Джеймса, смотрящих в их сторону с улыбкой, или тёплой улыбки Ремуса.       Он давно не видел столь нежного взгляда у Бродяги. Даже на Джеймса он смотрел по-другому. Последний раз было похожее, когда Регулус, тогда ещё не знающий о жестокости этого мира, появлялся в поле зрения его друга.       Но когда Сириус смотрел на Лиру, все менялось. В это момент Лунатик видел не обиженного чистокровного наследника благородного рода, задирающего Снейпа, а совсем мальчишку. Лира — такая маленькая и мягкая девочка, старающаяся быть доброй, и Бродяга — грубый и дерзкий байкер.       Люпин видел зарождение трогательной, почти по-детски наивной любви, хоть и не особо понимал, когда парочка успела проникнуться такой связью, но он отчётливо помнил кое-что. Тот безумный взгляд.       Ремус нашёл Сириуса на том месте, где ранее лежало окровавленное тело. Он сидел на подоконнике и курил, уставившись в одну точку. Весть разлетелась давно, но мурашки всё ещё бегали по коже Луни.       — Бродяга, ты как? — осторожно спросил, присаживаясь рядом.       Блэк никогда не просит помощи и не показывает душевных страданий.       — Это я виноват, Луни, — глухо произнёс Сириус.       — Но...       — Не стоит убеждать мня в обратном. Я мог начать искать её. Мы договорились встретиться в гостиной, а Лира не пришла. Мой эгоизм вновь все испортил! — взвыл Бродяга.       Именно этот безумный взгляд впечатался в память. Друг провёл тогда ночь Хэллоуина в компании Меган, и Люпин даже не думал, что он будет так переживать из-за этого.

***

      Бродяга, как истинный рыцарь и ещё по своим соображениям, вызвался провести Лиру до Крыла. Куртку, подаренную сегодня, он накинул на плечи гриффиндорки. Путь был недолгим, но очень увлекательным. Сириус рассказывал смешные истории Мародеров, а Лира негромко смеялась, вызывая у того мальчишескую улыбку.       Отдав Блэку кожанку и мимолетно поцеловав ее владельца в щеку, она скрылась в Больничном Крыле под строгим взглядом целительницы. Сириус очнулся спустя пару минут. На правой щеке ощущался след губ Лиры, а куртка успела пропитаться ее запахом.       Знали бы они, сколько боли ещё принесёт эта любовь из-за слишком благородных поступков.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.