ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Конец 1 части.

Настройки текста

У каждого человека свои звёзды. Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

      — Джеймс, куда ты меня ведёшь? — спросила Лили с завязанными глазами, в очередной раз спотыкаясь об выпирающую корягу.       — Осталось совсем немного, потерпи, — весело ответил Поттер, поддерживая её за руку и с улыбкой смотря на милое недовольное лицо.       Сейчас Эванс казалась безобидной. Зелёные глаза были плотно закрыты повязкой, а сама Лили, похоже, смущалась своего беспомощного положения, ведь привыкла всё контролировать. Но ее руки так крепко сжимали ладони гриффиндорца, что Сохатому пришла в голову безумная мысль. Он готов на всё, только бы продолжать быть рядом с ней.       Дело было в том, что около семи вечера Лира вытолкала подругу в гостиную и скрылась, напоследок подмигнув брату. Правда, после довольная Слинт была перехвачена Сириусом и утащена в мальчишескую спальню для серьёзного разговора. Так прекратились все её попытки избежать Блэка.       Спустя время, когда Лили была готова зашипеть от очередной кочки или неровно лежащего камня на пути, ведь сама отказалась от путешествия на руках Джеймса, они пришли. Поттер аккуратно снял повязку с её глаз, глаза которой мгновенно заблестели от увиденного, стоило только привыкнуть к свету.       Перед ними простиралось невиданной красоты озеро. Стволы деревьев плотно закрывали пару от чужих глаз, однако это не мешало восхищаться небом. Стоило только поднять глаза, как сердце замирало. Солнце почти село, оставляя за собой красочные разводы разных цветов.       — Джеймс, где мы? — восторженно прошептала Лили, боясь нарушить хрупкую идиллию.       — Опушка Запретного Леса. Но не боись, нас никто не тронет, обещаю.       Джеймс с улыбкой наблюдал за рыжей старостой. Сейчас она не стремилась показать богатство своего словарного запаса очередными колкими фразами, не била учебником по голове. Последнее, правда, было на втором курсе, но голова Поттера до сих пор помнила об этом.       Она прекрасна. Рыжие волосы развевал лёгкий ветерок, губы растянулись в улыбке, а в глазах плескался детский восторг. Сохатый знал, как Лили любила природу, потому и привёл сюда. Это место Мародёры обнаружили на шестом курсе. Ничего интересного или опасно притягательного здесь не было, поэтому никто и не вспомнил. Сохатого осенило, когда совсем недавно Лира за обедом рассказывала о самых красивых озёрах в мире. В ту минуту Лили слушала, забывая как дышать, и Джеймс заметил это.       — Идём, — Поттер взял её за руку и подвёл к самому краю.       Он расстелил мягкий плед на траве, наложив согревающие и защитные чары. Пара удобно расположилась на нем, теперь смотря уже друг на друга.       — Здесь будет красиво ночью, — проговорила Лили, переводя взгляд на небо.       — Мы можем остаться здесь сколько угодно. Бродяга и Лира нас прикроют.       — Если друг на друга не отвлекутся, — заметила Эванс.       — Что это значит? — быстро переменился в лице Джеймс.       — Сириус не сказал тебе о поцелуе... — воскликнула Лили, тут же закрыв рот ладошками. — Какая я болтунья!       — Вот же пёс! — воскликнул Сохатый. — Поцеловал мою сестру, а мне ни слова!       — Им надо поговорить наедине, Джеймс. Нельзя отрицать, что они нравятся друг другу.       — Возможно, — нехотя согласился он.       Какое-то время они сидели в тишине. Лили наслаждалась видом и смущённо смотрела куда угодно, только не на Сохатого, любовавшегося ею и наслаждавшегося их близостью.       — Что ты будешь делать на Рождество?       — Пока не знаю. У моей сестры появился жених, наверняка она завладеет вниманием родителей. Туни имеет на это право. А ты?       — Лира и Сириус едут ко мне. Бродяга живёт со мной, а семья сестры пробудет у нас некоторое время. Наши мамы долго не виделись, поэтому захотят наверстать упущенное.       — У вас будет весёлый праздник, — с улыбкой и совсем без зависти произнесла Лили.       Когда солнце скрылось за горизонтом, на небе появились первые звёзды. Сохатый, знавший от лучшего друга все созвездия, показывал их Эванс, тоже имевшей кое-какие понятия в космосе после уроков Астрономии.       Их первый поцелуй произошёл неожиданно. Когда Лили рассказывала об очередном созвездии, Джеймс потянулся к ней, и их губы соприкоснулись. Лили вздрогнула от неожиданности, но не отодвинулась, давая свое согласие. Сейчас перед ней был не тот Поттер, достающий своим нахальством, а лишь влюблённый парень. Все мысли из её головы улетучились, оставляя сладкое желание.       Оторвавшись, Джеймс нежно провел по коже большим пальцем от уха к подбородку, вызывая у неё приятные мурашки по спине. Он вновь притянул Лили к себе, придерживая за талию. Её губы отвечали мягко и податливо на его ласки, а руки зарылись в волосы Поттера, делая их ещё больше растрепанными.       — Лили? — Джеймс всего на минуту отодвинулся от неё, заглядывая в зелёные глаза.       — М?       — Мне бы очень хотелось, чтобы ты отпраздновала Рождество с нами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.