ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 1. Чета Эванс.

Настройки текста
Примечания:

Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья — это самые прочные узы всей вашей жизни. Джонни Депп

      Ухоженный домик был выкрашен в светло–жёлтый цвет. На окнах с красивой резьбой стояли горшки с розами. Само здание построено в два этажа на приподнятой возвышенности. Ступеньки, ведущие к входной двери, украшали перила с завитушками, а в самом дворе дома были посажены самые разные цветы.       Кэтрин Эванс обожала цветы так сильно, что даже связала с ними свою профессию. Её называли самым лучшим флористом в городе. Женщина старательно ухаживала за растениями, которые собственноручно посадила в своём саду. Но больше цветов Кэт полюбила только дочерей и мужа.       Джон с семьей жил в городке Коукворт, недалеко от Паучьего тупика, где проживала неблагополучная семья Снеггов. Мистер Эванс работал хирургом, приносил деньги в семью и обожал своих девочек. Это был видный мужчина с добрым взглядом и светлыми волосами.       Петуния и Лили — прекрасные дочки, выросшие в понимании и заботе. Джон и Кэтрин окружили их любовью, что, казалось бы, они должны были стать лучшими подругами. Так и было, но только до тех пор, пока в спокойной и обычной семье не появилась магия.       Как только игрушки начали летать сами собой, а Северус, оборванный мальчишка с улицы, стал лучшим другом Лили, всё разрушилось. В сердце Петунии после прихода Минервы МакГонагалл, настоящей волшебницы, поселилась зависть. Когда же старшая сестра обнаружила, что оборванец из Паучьего тупика и сестра прочли ее письмо директору Хогвартса, на миг зависть сменилась ненавистью. Усугубило ситуацию то, что родители весьма радостно отнеслись к особенностям Лили.       Лишь когда в жизни Петунии появился Вернон, стало легко и просто. Да, он не был богатым красавцем, зато с ним было легко в общении. С детства молчаливая Туни с удовольствием слушала о дрелях, повышении Вернона и его желаниях. Но даже рядом с ним она завидовала сестре, ее волшебству и друзьям, чьи письма приходили каждые каникулы.       Утром покой семьи Эванс был вновь нарушен. Лира Слинт, Джеймс Поттер и Сириус Блэк стояли на пороге дома и ждали, когда им откроют. На их несчастье, открыла Петуния, которая сразу же нахмурила брови.       — Доброе утро. Вам кого? — блондинка про себя подумала, что они ошиблись адресом.       — Доброе утро, Петуния, — поприветствовала Лира, знавшая о семье из рассказов подруги. — Мы друзья Лили. Можно нам войти?       Она старалась говорить мягко и спокойно, потому что помнила, что у старшей сестры её соседки по комнате взрывной характер. Особенно на всё волшебное.       Не успела Петуния что-либо ответить, как сзади неё появилась Кэтрин. Женщина приветливо улыбнулась, узнав по рассказам дочери всех троих, и пригласила гостей в дом. Бродяга воспользовался природным обаянием и поцеловал руку Кэт, чем сильно ее смутил. Джеймс крепко пожал руку мистеру Эванс и общался с ним уверенно, чем заслужил его внимание. Ранее Джон часто слышал о нем как о надоедливом мальчике, а совсем недавно уже как о неплохом парне. Мужчина переглянулся с женой, улыбаясь.       Джеймс же украдкой наблюдал за мамой Лили и поражался. Как можно быть настолько похожими? Волосы Кэтрин были собраны в пучок, но это не мешало увидеть рыжий отлив. Зелёные глаза искрились так же, как и у дочери. Плавные движения, спокойный голос. Если Петуния полностью пошла в отца, то Лили была копией матери.       Младшая Эванс никак не ожидала увидеть друзей в своём доме, но тем не менее кинулась обнимать их. Только вышедшая из ванны, но все равно сонная рыжая староста с удовольствием пригласила друзей за стол. Петуния на это лишь фыркнула и села между родителями.       — Мистер и миссис Эванс, на самом деле мы здесь не просто так, — с присущей ей аристократической элегантностью ставя чашку на блюдце, произнесла Лира.       — Называй меня просто Кэтрин, Лира. Я не такая старая, — рассмеялась женщина.       — Хорошо, Кэтрин. Семья Джеймса приглашают Лили провести с нами Рождество. Я, как сестра Джима, и Сириус, как его лучший друг, тоже там будем.       — Я даже не знаю, — растерялась Кэт, не привыкшая быстро принимать решения.       Конечно, ранее Лили ездила пару раз к Марлин МакКиннон, даже ночевала там. Но родители Марлин познакомились с Кэтрин и Джоном и сразу внушили доверие.       — Мама, пожалуйста, — попросила Лили.       — Если уж на то пошло, то Лили может поехать к друзьям, раз ей так хочется, — приковала к себе внимание старшая сестра. — Вернон приобрёл билеты в театр на завтрашний вечер. К сожалению, в кассе было только четыре билета, — после, видя всё ещё нерешительность на лице родителей, Туни добавила: — У нас скоро свадьба. Вы должны поближе познакомиться с ним. После театра, в ресторане, будет отличная возможность.       — В таком случае это отличная идея. Лили проведёт время с нами, а вам не придётся разрываться. К тому же, Лилз сможет позвонить вам по телефону, информируя о своём состоянии, — мягко проговорила Лира, предвкушая победу.       — Тогда, Кэтрин, они правы, — наконец, подал голос Джон, видя, как сильно этого хочет его младшая дочь.       — Хорошо, — рассеянно проговорила женщина, сдавшись под таким напором.       — Спасибо, мама, папа! — воскликнула Лили и кинулась обнимать родителей.       После завтрака Ли помогла подруге собрать вещи в чёрную маленькую сумочку, у которой нет дна, приготовленную заранее. Едва с этим было покончено, Лили быстро переоделась и вместе с подругой спустилась на первый этаж.       Когда родители, их напутствия и сестра остались на пороге, а Сириус был готов трансгрессировать себя вместе с остальными, Лили остановилась. Она внезапно вернулась к порогу и обняла сестру, прижимаясь щекой к её хлопковой домашней футболке.       — Спасибо, Туни. Надеюсь, вам будет весело, — не дожидаясь ответа или возможного едкого замечания, гриффиндорка вернулась к друзьям, и Блэк перенёс их к дому Поттеров.       В тот момент сердце Петунии Эванс на миг растаяло. Всего на секунду не было ненависти, злости, зависти. Объятия стали родными и тёплыми, а сестра словно и не уезжала в Хогвартс. Обида в сердце Туни дала маленькую трещинку, которая в будущем совсем раскроется.       Пусть даже на мгновенье, но сёстры Эванс забыли обиды.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.