ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 3. Сапфир, наполненный жизнью.

Настройки текста

Сердце матери – это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.

      Семья вновь собралась около рождественской ёлки. Зелёная красавица радовала глаза своим сиянием, исходившим от гирлянд и свечей. Дети распаковывали разноцветные подарки, лежавшие под ёлкой, а родители с улыбкой наблюдали за счастливыми лицами.       Маленькая коробочка лежала на подарке Сириуса, обернутая в ярко-красную бумагу. Лира осторожно взяла в руки подарок, не имея понятия, что там внутри. Вопреки ожиданиям вещь не была подписана. Словно кто-то, кто прислал подарок, хотел создать загадку. А может быть, в коробке лежало нечто настолько ценное, что подпись была лишней.       Ли разорвала обёртку и открыла подарок. На бордовой бархатной подушечке лежал необычный кулон. Маленький ключик из серебра, в середине которого сверкал сапфир, переливаясь в лучах огня от камина. Записка, что лежала рядом с кулоном, гласила:

«Твой отец хотел бы, чтобы это оказалось в твоих руках. Мама»

      Лира бережно сжала в руках вещь, принадлежавшую папе. Ключик был как будто тёплым, словно отец прижал к себе любимую дочь своими сильными руками. В голову пришли воспоминания, когда семья была целой и счастливой, а на глаза навернулись слёзы.Смахнув их рукавом пижамы, Слинт пообещала, что сегодня же помирится с мамой.

***

      Поздно вечером, когда все уже готовились ко сну, Лира выскользнула из комнаты. Было необходимо добраться до комнаты матери. Само расположение гостей было таким: ей и Лили выделили комнату около Джеймса и Сириуса в правом крыле, а мистер и миссис Поттер располагались возле лестницы. Недалеко от них жила Кассиопея.       Дойти бесшумно не составило труда. К счастью, это был не дом Блэков или Малфоев. В поместьях таких чистокровных волшебников даже пройти мимо некоторых комнат страшно, не говоря уже о том, чтобы побывать в них. Ради примера можно привести комнату с эльфами, чьи головы отрубили собственные хозяева.       Лира неуверенно стояла около спальни матери. Они ещё не говорили с момента ссоры. Глубоко вздохнув, она постучала дрожащей ладонью по дубовой поверхности. Услышав тихое согласие, Ли отворила дверь и вошла внутрь.       — Мы можем поговорить?       Кассиопея была прекрасна. Каштановые волосы до поясницы, обычно профессионально уложенные, сейчас волнами спадали, словно водопад. На лице ни грамма косметики, что являлась неотъемлемой частью образа женщины. Миссис Слинт держала в руках книжку, сидя на уютной софе.       — Конечно, проходи.       Кивнув, Лира присела на край рядом с матерью. Кассиопея всегда старалась быть строгой мамой и женой. Как истинная аристократка, выросшая в известном безумии Блэков, знание манер и правил поведения были для неё законом. С малых лет Никлаус и Лира знали, как правильно держать ложку, что говорить взрослым и как себя вести.       Именно рядом с матерью исчезла беззаботность, вместо неё появлялась другая сторона Лиры Слинт, порой ненавистная ей самой. Холодная, расчетливая наследница семьи, готовая на всё, только бы родители гордились дочерью. Безмерная любовь к родителям – одна из главных слабостей Лиры.       Однако сейчас не тот момент, где нужно притворство.       — Я хочу извиниться, мам. В день матча было сказано много лишних и ложных слов, о которых за это долгое время я успела пожалеть.       Слова давались трудно. И дело было совсем не в гордости. Время разлуки было по-настоящему тяжёлым. Ссора образовалась в тугой комок, засевший в груди и мешавший жить. Когда есть недопонимание с родными, как сердце может быть на месте?       — Ох, милая, — в глазах матери отразилась любовь и бесконечное сожаление. — В тот день мы обе должны были понять друг друга. Но, зная мятежные характеры нашей семьи, довольно проблематично сесть и договориться. Я не сержусь на тебя. Иди сюда, — Кассиопея раскрыла ладони для объятий.       Гриффиндорка с удовольствием нырнула под такие нежные и одновременно сильные руки матери. Запах родного человека всегда особенный. От мамы пахло корицей, кремом для рук, а также присутствовал лёгкий аромат кофе.       — Знаешь, этот кулон принадлежал Юджинии Слинт, в честь которой тебе дали второе имя. Твоя прабабушка была очень могущественной ведьмой. Она передала Ричарду кулон по наследству, а отец хотел отдать его тебе. Храни этот ключик, ладно?       Лира утвердительно кивнула. Кассиопея тем временем решила приоткрыть правду. Следующие слова повергли её дочь в шок.       — Этот кулон был в кармане твоего отца даже в момент смерти. Одна половина сапфира наполнена жизнью Ричарда, а другая смертной энергией самой Юджинии. Ключ – очень ценная реликвия, имеющая свою легенду. По словам предков, он может открыть шкатулку, сделанную самой Юджинией! Она была утеряна после смерти прабабушки. Однако это не отменяет факта её существования.       Лира, ошарашенная информацией, не сразу смогла ответить.       — Я никогда не оставлю этот кулон.       Эти слова получили кивок и улыбку от Кассиопеи. Пожелав матери спокойной ночи, Ли ушла.       Той ночью заклинание Обливиэйт окончательно потеряло свою силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.