ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 4. Последний день перед войной.

Настройки текста

- Послушай раз в жизни голос разума. Сельма, Сельма! - Я слушаю сердце. Танцующая в темноте

      Быть Блэком — чуть ли не то же самое, что быть королевской крови.       Известная фамилия в магическом мире, причисленная к «Священным двадцати восьми». Даже само упоминание об этой семье вызывало уважение и почтение, а иногда и страх. Блэки занимали самые высокие посты, имели уважаемые должности.       Представители данной семьи славились своим безумием. Говорят, Тёмная Магия сводит с ума, потому как Блэки – прямое доказательство этому. В их библиотеке можно найти невообразимое количество литературы на самые разные темы, даже запрещённые.       «Чистота крови навек» – нерушимый девиз волшебников, родившихся под этой фамилией. Магглы для них низшая раса, портящая чистую кровь. Много веков на семейном дереве не было ни единого человека с грязной или смешанной кровью.       Детям с рождения внушали мысли, что брак с нечистокровным магом – это позор. Подобное нарушение грозило отречением родственников от ребёнка, его буквально выжигали, как с гобелена, так и из жизни. Особо помешанные семьи могли даже убить собственное дитя за такую ошибку, избавившись от стыда.       Но всё имеет конец. Дети вырастают, а родители теряют авторитет. Как бы не были сильны правила и убеждения о чистоте крови, любовь всегда побеждает. Может не каждый осмелился бы на предательство семьи. Андромеда осмелилась.       Как только в жизни красавицы-шатенки появился Тед Тонкс, всё изменилось. Магглорожденый волшебник помог Андромеде понять, какая на самом деле её семья. Кровь больше не имела значения, а скрытый брак перечеркнул все связи с семьёй. Блэки выжгли предательницу крови, оставив лишь чёрный уголёк вместо имени на семейном древе.       За день до окончания каникул Сириус решил навестить сестру. Зная о гостеприимстве Меды, Бродяга позвал друзей. С помощью портала Карлуса Поттера появившись на небольшой лужайке, гриффиндорцы во всей красе увидели дом Тонксов.       Маленький домик с небольшим садиком, ограждённый забором и уютный. Хлопья снега, который шёл с самого утра, завалили кирпичное здание так, что пробраться к дому было бы намного труднее без любезных хозяев, проделавших небольшую дорожку ко входу.       Дверь открыла хозяйка дома. Незнающий человек мог бы легко принять её за Беллатрису, старшую сестру Меды. Такая же красивая, тонкая и бледная аристократка. Однако только самые близкие знали, как оскорбительно для миссис Тонкс подобное сходство. В отличие от безумной кузины Андромеда никогда не использовала Непростительных Заклятий, не занималась пытками и не поддерживала Волан-де-Морта.       — Сириус! Какой приятный сюрприз! — Тонкс была искренне рада видеть кузена.       Она была одной из тех женщин, кого искренне любил Бродяга. Именно к ней приходил Мародёр за советом и чашкой вкусного чая. Мудрая и рассудительная волшебница, выбравшая счастье вместо крови, была той, кому Сириус доверял больше, чем себе. Чьи уютные объятия иногда казались единственным утешением человека, который понимал – каково это, идти по своему пути, оставляя далеко позади желания семьи.       Как только компания, состоящая из Мародёров в неполном составе и Лиры, оказалась в коридоре, из глубин дома раздался детский крик:       — Сириус!       Вскоре появилась и сама обладательница голоса. Нимфадора Тонкс прыгнула на руки Бродяги.       — Так Нимфадора – метаморфор? — спросила Лира у Люпина, наблюдая, как быстро меняется внешность девочки.       Первый образ состоял из ярких волос яркого цвета жевательной резинки, карих глаз и маленького носика. Но стоило Доре увидеть Ремуса, как её волосы сразу сменились на нежно-розовые.       — Да, это редкая способность, — кивнул Лунатик.       — Я Тонкс! — мгновенно разозлилась Дора, которая стала похожа на спелый помидор от злости.       — Как бы мы с Тедом не старались, она всё равно не любит своё имя, — развела руками Андромеда. — Вы проходите в комнату, я заварю чай.       Зал дома буквально кричал, что тут живёт ребёнок. Разные книжки и раскраски, плюшевые игрушки и всевозможные мелкие детальки от конструктора были по всему дому. В углу, рядом с детским столиком, стояла ёлка, гирлянды которой ярко мерцали.       В комнату вошла Меда, держа в руках поднос с чашками и небольшой корзинкой с печеньем и конфетами. Вручив каждому кружку горячего чая, хозяйка дома села в продавленное кресло, а Дора сразу же кинулась к ногам матери.       — Хорошо, что зашли. Тед часто отлучается по поводу работы, а я дома одна, — улыбнулась Андромеда, — А ты, Сириус, совсем от рук отбился! Заходи почаще, я же скучаю! — шатенка шутливо хлопнула рукой по плечу Мародёра.       Внезапно Нимфадора встала со своего места, отбросив плюшевого мишку. Подойдя к Лире, девочка забралась ей на колени. Ли, понимая, что Дора хочет что-то сказать, наклонилась.       — Скажи, а тебе нравится Ремус?       Остальные были слишком заняты разговором о происходящих событиях в мире, чтобы услышать этот странный вопрос.       — Нет, мне нравится Сириус, — улыбнулась Лира.       — Это хорошо, потому что Ремус нравится мне. Как только я вырасту, сразу выйду за него замуж, — серьёзно сказала Дора, а после улыбнулась и перелезла на колени к Люпину.       Слегка ошарашенная гриффиндорка посмотрела на Лунатика. Ей было действительно интересно, знал ли друг об этих великих планах. Наверняка догадывался, если судить по бледно–розовым щекам.       —... А кто такая Лили Эванс? — спросила Андромеда после очередного рассказа о школьных шалостях.       — Это самая красивая девушка в мире. Моя девушка, — улыбнулся во все тридцать два зуба Поттер.       — Я что-то не понял. Сохатый, мы же говорим о рыжей занозе в заднице, а не о моей девушке! — деланно нахмурился Бродяга.       Поттер, стремясь защитить свою рыжеволосую красавицу, шутливо повалил друга на пол. Завязалась драка, втянувшая ещё и Лунатика.       Спустя несколько дней после Рождества Лили вернулась к семье. Но даже если её здесь и не было, староста Гриффиндора гордилась бы Джеймсом, с гордостью вышедшем из драки. Пусть даже с фингалом, который совершенно случайно поставил локоть Рема.       Ребятам удалось вернуться домой поздно вечером. Маленькая Тонкс никак не желала отпускать Ремуса и Сириуса. К слову, даже засыпая на руках матери, Нимфадора смогла взять обещание, что гриффиндорцы придут в гости ещё раз.       Это был последний вечер перед войной. На следующее утро бывший обыкновенный волшебник и теперь именуемый Волдемортом объявил свою власть и посеял настоящую смуту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.