ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 7. Луч солнца.

Настройки текста
Примечания:

Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. Л. Бетховен

      В нашей жизни есть солнечные люди. Их невозможно не заметить, потому что тепло, исходящее из их сердец, освещает путь нам всем. Они рядом, просто нужно посмотреть по сторонам.       У Северуса было собственное солнце. С тех пор как рыжая девочка из примерной семьи протянула руку неказистому уродцу Паучьего Тупика, его жизнь изменилась. Она словно не боялась утонуть в грязи Северуса. Напротив, видя бедную мать, пьющего отца, поношенную одежду и тёмную душу, сама нырнула с головой. Лили была сильно привязана к своему Севу, не зная о безответной любви друга.       Сегодня был день рождения Лили. Детские забавы и игры остались давно позади, а крепкая дружба разрушилась одним словом. Северус умолял, просил о прощении, но всё тщетно. Всё, что ему осталось, – это наблюдать за бывшей подружкой издалека и лелеять надежду, что однажды Лили простит его.       Ведь в отличие от него она была доброй. Была светом.

***

      Белоснежная рубашка, старательно выглаженная, заправлена в юбку, обувь начищена до блеска, а тёплая мантия накинута на хрупкие плечи. Рыжие волосы слегка завиты и закреплены зелёной лентой, идеально подходящей к глазам. При улыбке на щеках, точно наливных яблоках, появлялись ямочки. Лили Эванс буквально искрилась счастьем.       — С днём рождения! — Джеймс подхватил именинницу и закружил, заставляя её смеяться.       — Поздравляю, цветочек! Все подарки вечером, а сейчас, если мы не поторопимся, то кошка превратит нас в часы.       — Пит не идёт на завтрак? — Лили оглянулась в поисках Питера и, не найдя его, вопросительно посмотрела на Джеймса.       Сириус и Джеймс выглядели одинаково привлекательно. Развязанные галстуки и незаправленные рубашки придавали парням бунтарский вид, а дерзкие взгляды заставляли краснеть всех девушек, начиная с четвёртого курса.       Ремус, которому предстояло пережить скорое полнолуние, выглядел неважно. Бледное лицо, мешки под глазами и усталый вид делали Лунатика на несколько лет старше. Говорить не хотелось, а потому объяснение, где шляется Питер по ночам, он решил доверить друзьям.       — Он ещё дрыхнет. Вчера поздно пришёл и сразу лёг спать. Я думаю, завёл себе подружку. Может, клюнула какая-нибудь пуффендуйка.       — Ты в своём репертуаре, Сириус, — с укором сказала Лира, спускавшаяся с лестницы.       — Стараюсь, — Бродяга поцеловал её за ушком, щекоча дыханием, отчего та довольно прикрыла глаза.       — Ладно-ладно, идёмте. Я не хочу видеть ваши лобызания.       У Джеймса уже вошло в привычку говорить так даже при объятиях Лиры и Сириуса. Как истинный старший брат, Сохатый ревновал сестру. Словно внутри что-то просыпалось, и появлялось желание набить морду Бродяге. Но, уже как лучший друг, Джим старался ограничиваться лишь колкими фразами и язвительными замечаниями.       Сириус и Лира, шедшие в обнимку чуть дальше остальных, изредка целовались и переговаривались. Джеймс держал Лили за руку, пока она принимала поздравления от друзей и знакомых. Один первокурсник даже подарил имениннице музыкальную открытку, сильно краснея и старательно выговаривая выученное поздравление.       — У меня появился конкурент? — Джеймс поиграл бровями.       Со смехом Лили поцеловала его в колючую щёку и отстранилась. Недовольный Сохатый вновь притянул старосту к себе и поцеловал уже в губы. Она провела ладонью по его шее, и у Джеймса мурашки побежали по телу.       Некоторые остановились, другие засвистели. Особо ревнивые девушки испепеляющим взглядом уставились на парочку.       Всё же целующиеся Лили Эванс и Джеймс Поттер – отличное зрелище для толпы в столь отвратительное время.       Большой Зал       — Нет, Джеймс, я не хочу пышную вечеринку.       Четыре пары ошарашенных глаз уставились на неё, словно на сумасшедшую. Ремус так и не донёс до рта ложку каши, а Джеймс поперхнулся чаем. Сириус засмеялся, глядя на Сохатого. Лира подавила смешок, скрывая улыбку за кубком с тыквенным соком.       — Почему? — Джеймс был настолько зол и разочарован одновременно, что смог выговорить одно слово.       — Очевидно же! Совсем недавно было нападение на поезд, погибли наши товарищи. Устраивать праздник немыслимо!       — Немыслимо лишать людей попытки отвлечься. К сожалению, Лилз, война не закончится завтра или послезавтра. Она может вообще не закончиться, — Лира поставила кубок на стол и, взглянув на подругу, взяла в руки газету, лежащую рядом.       — Нет, и даже не пытайтесь меня переубедить, — отрезала Лили и встала с места. — Ремус, нам пора исполнять свои обязанности.       Лунатик кивнул и, быстро доев свой завтрак, поспешил за вышедшей Эванс. Джеймс и Сириус переглянулись. Они научились понимать друг друга ещё с первого курса, и сейчас в их голову пришла одинаковая мысль.       Спальня мальчиков       — Идут! — в комнату забежала Марлин и встала около Сириуса, по пути взмахнув палочкой и выключив свет.       Как только Лира и Лили вошли в комнату, всё вспыхнуло. Семнадцать свечек горели на огромном торте, украшенном клубникой со сливками. Комната была преображена надутыми шарами, красивыми бумажными снежинками, разноцветными лентами, а между кроватями Сириуса и Джеймса растянулась надпись с поздравлением.       — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!       Лили, тронутая таким сюрпризом, со слезами на глазах принимала подарки и пожелания. Разноцветные обёртки и коробки остались на столе, а Гриффиндорцы рассыпались на импровизированном танцполе. В комнате наложили заклинание незримого расширения, и место хватило всем.       — А теперь на связи лучшие диджеи этого столетия – братья Пруэтты!       — Мне показалось, или уровень самолюбия значительно повысился? Даже дышать стало трудно! — Бродяга показательно оттянул воротник рубашки.       Вместо ответа Сириусу Гидеон включил песню The Beatles «Nowhere Man». Фабиан взмахнул палочкой, прошептав заклинание. Свет погас, а комнату освещали мерцающие огоньки гирлянд.

Nowhere man, please, listen You don't know what you missing Nowhere man, the world is at your command

      Джеймс закрутил Лили в танце, то поднимая к потолку, то почти роняя на пол, доводя её до лёгкого головокружения. Старосте оставалось лишь удивляться умению Поттера так танцевать.

He's a real nowhere man Sitting in his nowhere land Making all his nowhere plans for nobody Making all his nowhere plans for nobody

      Казалось, что ноги сами понеслись в пляс, отбивая замысловатый ритм. Ремус, на которого действовали несколько бутылок огневиски, отключился от мира сего и во всю танцевал с Мэри и Алисой. Вспотевший Питер отошёл попить, а Марлин, наконец избавившаяся от Хвоста, попала в цепкие объятия Гидеона.

Oh yeah, all right Are you going to be in my dreams To night?

      Спустя множество песен они устали и, желая отдохнуть, нашли себе местечко в комнате. Лили сидела на коленках Джеймса, осыпающего её шею лёгкими поцелуями. Фаб с усмешкой наблюдал за танцующими братом и Марлин, допивая бутылку сливочного пива. Пьяный Лунатик спал на своей постели, рядом, на полу, сидел Питер, которому явно было плохо.       Сириус и Лира, прижавшись друг к другу лбами, медленно кружились в такт музыке, тихонько подпевая:

Once there was a way to get back homeward, Once there was a way to get back home. Sleep pretty darling, do not cry, and I will sing a lullaby.¹

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.