ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 14. Лекарство или яд?

Настройки текста

В этом мире можно искать всё, кроме смерти. Она найдёт тебя сама.

      Лили не знала, как пережила эту ночь. Сначала слова МакГонагалл, потом вечерний выпуск газеты «Ежедневный Пророк», странный туман, накрывший всех после новостей. Эванс и сама не знала, как верить в ужасную весть.       С момента Рождества прошло не так много времени, в памяти отчётливо всплывали радостные и такие живые улыбки. Как поверить в смерть людей, с которыми вместе сидела за столом?       Но самым худшим было состояние Джеймса и Сириуса. Ремус, один из немногих сохранивший рассудок, отправился на поиски Лиры, в то время как Лили занялась мальчиками.       Едва войдя в комнату, Сохатый осел на пол. Рядом с ним упал лучший друг. Они прикасались друг к другу плечами и всё прекрасно понимали. Те слова, встрявшие колом в горле, молча передавались сокровенным жестом.       — Как так? Они же...       — Джим, посмотри на меня, посмотри, — Лили села на колени, пока Блэк закрыл глаза, пытаясь остановить слёзы.       Эванс не сказала ни слова, лишь крепко обняла. И Джеймс был благодарен, что в эту страшную ночь она осталась рядом.

***

      Лира Слинт, словно тень, покинула Хогвартс рано утром. Этот замок, ставший вторым убежищем, сейчас буквально душил, слушать глупые слова соболезнования от других казалось невыносимым. Поэтому, воспользовавшись камином школы, она вернулась во Францию, прямо в семейное поместье.       Дом.       Что такое дом для каждого из нас? Для Лиры, шагавшей по родному паркету, это всегда было местом, где она чувствовала себя принцессой. Этакая крепость, которая всегда защищала и скрывала в своих объятиях маленькую девочку. Человек сможет всё, если за его спиной стоит семья.       Но сейчас эта крепость убивала её мир, так тщательно выстроенный после смерти отца. Воспоминания, родные углы, собственная комната, даже запах разрушали. Казалось бы, прямо сейчас она проснётся в своей постели, Динки пожелает доброго утра своей хозяйке, а после случится семейный завтрак.       Но смерть отобрала последнее, что Лира имела. Семью.       Она упала на родительскую кровать, закрывая глаза и больше не сдерживаясь. Здесь все ещё стоял особенный запах родителей. Громкие рыдания вырвались наружу, и даже рука не смогла закрыть рот, остановить собственные крики.       Она кричала, захлебывалась в своих рыданиях и падала.       Падала. Падала. Падала.       Снова под треснувший лёд самообладания, в ту ледяную воду, ставшую ещё холоднее с сентября. Именно тогда, до разговора с Сириусом, Лира чётко ощущала пустоту внутри сердца. И сейчас она не могла двигаться, теряя себя в родительских простынях.       Уснуть удалось, когда эльфы напоили её снотворным.       Лекарство показалось ядом.

***

      Похороны были назначены на тринадцатое марта, спустя два дня смерти.       Всю Францию загородили чёрные тучи, дождь нещадно хлестал по могильным крестам, словно оплакивая потерю. Маленькая фигурка в плаще стояла перед кирпичной гробницей, которая была построена для усопших волшебников, носивших фамилию Слинт.       Внутри в ряд стояло множество тумб. Некоторые из них были пусты, на некоторых уже стояли вазы, а рядом виднелись выгравированные золотые надписи полного имени и фамилии. Всех без исключения сжигали, а пепел собирали в сосуды и навсегда размещали тут. Лира поочерёдно внесла две вазы и поставила их на стойки.       Кладбище было пустым, слышался лишь ливень, стучавший по крыше. Сейчас все родственники находились на похоронах Юфимии и Карлуса, а после них прибудут сюда. Только вот Слинт в то время здесь уже не будет. Последнее, чего хотелось, – это слушать мерзких чистокровных родственников, так и желающих откусить часть от наследства.       — Мам, — тонкие пальцы коснулись фарфора вазы, — всего два дня, а я уже скучаю по вам, — взгляд переместился на рядом стоящую тумбу. — Пап, ты береги её и Ника, ладно? Присматривайте там друг за дружкой.       Пара солёных капель скатились по щеке. Лира вытерла их рукой, облаченной в чёрную кожаную перчатку.       Спустя несколько минут она вышла из гробницы и исчезла в портале.

***

      Глаза внимательно следили за двигающейся по кругу стрелкой часов.       Лира не знала, сколько времени прошло. Наверное, несколько дней, если судить по испуганным голосам эльфов.       В таком молчаливом состоянии казалось, что всё это нереально. Будто бы мама и брат просто уехали и совсем скоро вернутся. Ли знала, что это ложь, что на самом деле они мертвы, она сама их похоронила. Только просыпаться совсем не хотелось, а придуманная фантазия помогала не сойти с ума окончательно.       На протяжении нескольких дней Лира рассматривала часы, купленные отцом на выставке много лет назад. Что-то в них было не так. Какая-то загадка таилась в этих стрелках, и Слинт даже сняла их со стены, желая рассмотреть поближе. Сзади, в абсолютно ровной деревянной поверхности, виднелась скважина. Очевидно, требовался ключ. Где его взять?       От размышлений оторвала Динки, потянувшая хозяйку за рукав ночной рубашки.       — Госпожа, Вам пришло очень много писем. А ещё очень странная посылка. Хотите, чтобы Динки открыла её?       — Нет, Динки, оставь. Я открою.       Эльфийка поклонилась и исчезла. Лира взяла в руки конверты разных цветов. Было множество писем от друзей, даже одно от Дамблдора, но все они тут же оказались на полу. Внимание привлёк пухлый жёлтый сверток, скрепленный необычной печатью. Она вскрыла запечатанную обёртку и вынула пергамент.

«Лира Юджиния Слинт! Соболезнуем Вашей утрате. Фамильное кольцо Кассиопеи Слинт, её вещи и вещи Никлауса Слинт, найденные при проведении необходимых процедур, находятся в конверте. С уважением, Отдел экспертизы больницы Святого Мунго»

      Трясущимися руками Ли достала серебряную заколку матери, излюбленный карманный платок брата, золотые серёжки и массивное кольцо Слинтов, переданное Кассиопеи от матери отца.       Лира знала, что по праву является Леди Слинт и теперь обязана носить украшение, но несколько минут не решалась надеть его на палец. Когда всё же сделала это, вновь почувствовала холод. Кольцо было волшебным и тут же приняло нужный размер.       Взгляд пал на посылку. Она была завернута в плотную коричневую бумагу и перевязана ниткой. В таких упаковках мать обычно заказывала свои любимые орхидеи и хризантемы, и Ли поспешила развернуть посылку. Действительно, внутри был росток необычайной красоты с золотыми лепестками.       Лира провела пальцами по земле, увидела торчащую из-под горшка записку.       Едва она коснулась её, тело пронзила ужасная боль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.