ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 15. Последняя из своего рода.

Настройки текста

Всё тайное рано или поздно становится явным.

      В библиотеке было тихо. С момента, когда в кресле сидел сам владелец поместья, прошло больше года, но эльфы исправно вытирали пыль и по указанию господ никогда ничего не трогали. Вещи остались на месте, словно их хозяин скоро вернётся.       На протяжении нескольких лет Ричард Слинт приходил в эту комнату, садился в любимое кресло и читал разные книги. В библиотеке древней чистокровной семьи находилось миллион скрепленных страниц, буквально пропитанных Тёмной Магией. Изредка мужчина писал письма своему давнему другу, а после вновь и вновь пытался найти отгадку на свой вопрос.       Лира сидела в том самом кресле, где раньше папа читал ей и Нику сказки. Рядом, на столике, поверх наваленных бумажек стояло присланное растение, а рядом с ним лежали отцовские часы. Едва она пришла в себя от боли, как тут же кинулась сюда, искать ответы. И спустя два часа поиска всё же получила их.       Пальцы водили по строчкам, выискивая нужное. Глаза то и дело возвращались к записке, написанной по-французски.       «Dernier en son genre. Tuer le germe comme souvenir, Lady Slint».¹       Перевернув страницу, Лира увидела рисунок растения, очень похожего на рядом стоящий. Но едва она начала читать, как руки свела судорога. Перед глазами заплясали тёмные пятна, постепенно лишая зрения. Это продолжалось несколько секунд и так же резко прекратилось.

«...Ранее, во времена революций и войн, произошёл скандальный случай. Волшебнику был прислан подарок, красивый росток. Тогда никто не подозревал, что маг поставил на стол своего убийцу...»

      Лира прекратила читать и взглянула на горшок. Пазлы медленно собирались в понятную и пугающую картину.

«...Спустя час у волшебника начали появляться такие симптомы: темнота в глазах, судороги, быстрая усталость...»

      Сердце забилось сильно-сильно, а дыхание, наоборот, замерло.

«...Через несколько недель он начал забывать нужную информацию, начали дрожать руки. Несколько раз волшебник переставал чувствовать конечности...» «...Как выяснила экспертиза, маг медленно и мучительно умирал. Спустя три года первых симптомов он превратился в инвалида. Спустя пять лет первых симптомов он скончался и был похоронен на кладбище...» «...Самое удивительное, что, чем хуже было волшебнику, тем лучше становилось цветку. Растение питалось жизненной энергией, распускало бутоны, цвело всё больше и больше...» «...На сегодняшний день лекарства не существует».

      На следующей странице начиналась статья о другом растении, а мир Лиры вновь перевернулся с ног на голову.       Почему кто-то решил истребить весь род Слинт? Что же такого сделала её семья? И чем она заслужила быть проклятой?       Что ж, пора раскрыть все тайны.       Взгляд пал на столик, заваленный бумагами отца. Ли резко смахнула ненужные рукописи, находясь на грани истерики. Вопросы разрывали голову, раздражая тем, что на них не было ответов. На дубовой поверхности остались только цветок, часы, странная книжка, запертая на замок, и её кулон в виде ключика, снятый с шеи.       Она взяла в руки часы и ключ. Всё так просто? Губы исказила усмешка, потому что после всего узнанного казалось, что сейчас случится что-нибудь ещё. Но Лира просто вставила его в замок и несколько раз прокрутила. Небольшая дверца заскрипела и открылась. Тут же стали видны пожелтевшие бумажки, сложенные в несколько оборотов. На них был написан получатель.

«Моей дочери. Когда она всё узнает».

«Ты всегда любила смотреть на эти часы, когда была малюткой. Конечно, позже стали больше интересы куклы, чем старые часы. И, раз эти строки дошли до тебя, моя маленькая дочь догадалась обо всём. Я никогда не сомневался в тебе. И сейчас мне нужно извиниться перед тобой, малышка. За всё, что случилось и ещё случится с тобой по моей вине. Однако назад ничего не воротишь, и тебе нужно внимательно послушать меня. Сейчас тебе грозит смерть. Как последняя из своего рода, ты представляешь опасность для Волдеморта. Я имел неосторожность копнуть слишком глубоко и перейти ему дорогу. Уверен, он обязательно постарается уничтожить нашу семью. Будь начеку. Я виноват во многом, в том числе и в твоих кошмарах, милая. Когда ты увидела, как я прячу что-то в часы, мне пришлось стереть тебе память. Плохие сны – это реакция организма на Обливиэйт. К несчастью, через несколько дней они придут за мной, и всё, что останется моей дочери, это закончить моё дело с крестражами. В этом тебе поспособствует Альбус Дамблдор. Но перед тем, как спрятать это письмо, я должен помочь своей семье в последний раз. Лира, доченька, на столе лежит странная книжка. Эта шкатулка, о которой тебе рассказывала мама. Твоя бабушка отдала её мне много лет назад, и очень важно, чтобы никто не подозревал, что на самом деле она не потерялась. В этой шкатулке лежит вещь Тёмного Лорда, которую тебе нужно передать Альбусу. Вещь проклята, будь внимательна с ней. Это всё, что тебе требуется для первых шагов. Никогда не снимай с себя ключ Юджинии. Не смей делать этого ни под каким предлогом. И прости меня. С любовью, Папа»

      Лира отложила в сторону письма и на дрожащих ногах встала. Она медленно прошла в тот коридор, где висели портреты всей семьи. Тело больше не выдерживало, и Слинт остановилась перед семейной картиной.       Как он мог возложить на её плечи такую ответственность, как посмел бросить её. Папа знал о своей смерти и оставил семью, хотя столько раз твердил о важности кровных уз. Лира никогда не сможет принять то, что отец пошёл на поводу своих желаний и умер, желая добраться до Волдеморта.       Как иронично. Теперь его дочь проклята в собственном доме тёмным волшебником, не имея ни малейшего понятия, что делать дальше.       Скатившись по стене, Лира уставилась на родные лица. Ни один из портретов ещё не проснулся, ведь прошло мало времени с момента смерти.       — Оказывается, я совсем ничего не знала о тебе, пап.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.