ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Конец 2 части.

Настройки текста

Порой нам нужно принять решение, от которого будет зависеть наша судьба. И не только наша. Но иногда мы понимаем: чтобы сделать человека счастливым, правильнее будет его отпустить, как бы тяжело это ни было. Кухня.

      —... и помните, что двери Хогвартса всегда открыты для вас! А сейчас я попрошу профессора МакГонагалл огласить список выпускников!       Минерва МакГонагалл, облачённая в алую мантию с золотистой вышивкой, стояла перед сотней мальчишек и девчонок. В её руках находился список, и пока особо сентиментальные учителя утирали слёзы, профессор должна была во второй раз громко выкрикнуть такие привычные фамилии. Декан Гриффиндора оглядела Зал. Перед ней стояли больше не напуганные первокурсники, а храбрые выпускники.       — Джеймс Карлус Поттер!       Сохатый поднялся с места под оглушающие аплодисменты. Поднявшись к Дамблдору, он пожал старческую руку и поцеловал ладонь МакГонагалл. Зал заревел, когда Джеймс вскинул диплом, как совсем недавно Кубок Школы.       — Лили Джейн Эванс!       Слизнорт высморкался в платок, пока его лучшая ученица шла за своим свёртком.       — Ремус Джон Люпин!       — Питер Петтигрю!       — Лира Юджиния Слинт!       Как ни странно, зал снова зааплодировал. Сириус сдержал своё обещание, даже более того, прекратил бойкот гриффиндорцев. Ли смогла доучиться в спокойной обстановке, и в этом была заслуга Бродяги.

***

      Каждый из учеников помнил, как впервые вошёл в эти двери. Когда экзамены были сданы, дипломы об окончании выданы, а остроконечные шляпы подброшены ввысь, состоялся бал.       Длинные скамейки учителя заменили на круглые столы с белоснежными скатертями, стены украсили венками и омелой, растянули гирлянды, при приглушенном свете прекрасно создающие уютную атмосферу.       Лили завила волосы и надела зелёное платье. Она выглядела настолько прекрасно, что Джеймс, в своей парадной мантии, несколько минут стоял, разинув рот.       Пока друзей утащили танцевать, Сириус неосознанно высматривал фигуру в толпе. Он обещал, верно, но ничего не мог поделать. Даже спустя время после расставания не смог забыть. Отныне ему казалось, что никогда не забудет.       Лира выглядела действительно потрясающе. Хорошо, что одежда была закрытой, ведь даже заклинания не могли скрыть следы проклятия. Платье, купленное ещё с мамой, отлично сидело на тонкой фигуре. Волосы она закрепила сзади, оставив лишь несколько порядок, придающих элегантность.       Всего на минуту задержав взгляд на Мародёрах, Ли двинулась к Алексу. Так случилось, что он оставался её единственной поддержкой. Они часто вместе сидели в библиотеке, готовясь к ЖАБА. Когтевранец не требовал от неё всей правды, просто поддерживая и искренне заботясь.       — Потанцуем?       — Давай.       Лира вложила ладонь в руку партнёра, второй рукой придерживающего её за талию во время танца. К счастью, друг всё понимал и держал нужную дистанцию.       — Почему ты сделала это? — спросил Боунс, глядя, как её глаза так и возвращаются к Блэку с Марлин.       — Так будет лучше. Сириус имеет право на счастье. К тому же, ты обещал не задавать вопросов.       Музыка прекратилась, и Ли вернулась к столу. Рядом стоял профессор Гораций Слизнорт, чьи щёки незаметно порозовели.       — Мисс Слинт, за Вас! — обычно преподаватель не позволял себе такое, но сейчас в нём говорили несколько бутылок рома. — Знаете, я помню Ричарда.       — Вы знали моего отца, сэр?       — Да. Мы пересекались пару раз, и говорили о Хогвартсе. И о некоторых отдельных учениках.       — Учениках, сэр?       — Ох, что-то я болтаю слишком много лишнего, — Слизнорт понял, что проговорился и поспешил удалиться, оставив позади ошарашенную выпускницу.

***

      Лили и Джеймс вышли во внутренний двор замка. Основная часть студентов находилась в Большом Зале, так что им никто не помешает. Староста подошла к одной из украшенных омелой арок, дотронувшись до жёлтого фонарика, свисающего с толстых веток плюща.       — Поверить не могу, что закончила Хогвартс.       Лили не заметила, как Сохатый опустился на одно колено. Обернувшись, она ахнула от удивления и прикрыла рот рукой. Из бархатной коробочки сверкало кольцо Юфимии Поттер.       — Эванс, ты выйдешь за меня?       «Эванс, пойдём в Хогсмид!»       «Эванс, если я выиграю, поцелуешь меня?»       «Эванс, когда-нибудь мы будем встречаться!»       — Джеймс... — Лили улыбнулась. — Да! Бесконечно да!       Джеймс, радостно выдохнув и улыбнувшись, надел кольцо на тонкий палец и поцеловал свою невесту. Радость, переполняющая изнутри, заставила парочку рассмеяться.

***

      Зелёные, красные, жёлтые, синие вспышки салюта ярко окрасили небо в тот вечер. Этот учебный год был закончен, совсем скоро им предстоит собрать вещи, в последний раз прокатиться на поезде, вернуться домой.       Хогвартс больше не мог оберегать их, и детям войны предстоит столкнуться лицом к лицу с настоящим злом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.