ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Часть 3. Дети войны.

Настройки текста

Если боль ненадолго заглушить, она станет еще невыносимей, когда ты почувствуешь её вновь. Дж. К. Роулинг. Гарри Поттер и Кубок Огня. Альбус Дамболдор.

      1979 год...       Волшебница ступала по лужам, из-под зонта разглядывая Лондон и крепко сжимая в руке кожаный чемодан. Она пробыла в Албании всего год, но казалось, что здесь всё так изменилось. Фигурка прошла в тёмный переулок и трансгрессировала.

***

      Собрание проходило в квартире одного из членов Ордена Феникса. Около двадцати человек находилось в комнате. Пруэтты, Уизли, Фрэнк и Алиса Долгопупсы, Марлин МакКиннон, Мародёры и многие другие. Кингсли Бруствер разъяснял новое положение вещей в Министерстве.       — У меня есть предположения, что некоторые чиновники находятся во власти Тёмного Лорда.       — Его приспешники повсюду, мракоборцы терпят поражение за поражением, — добавил Аластор Грюм.       В коридоре раздался хлопок трансгрессии.       — Друзья, не пугайтесь, — произнёс Дамблдор. — Один из наших членов долгое время исполнял моё поручение и сейчас вернулся.       Дверь комнаты приоткрылась, и Сириус едва не свалился со стула. Лили сжала руку своего мужа, глаза которого широко распахнулись. Ремус слегка улыбнулся, Питер помрачнел.       Дамблдор приветственно улыбнулся Лире Слинт, которую так тщательно изучали присутствующие.       Бродяга разглядывал и подмечал каждую деталь. Сразу после выпуска Ли бесследно пропала, никто не знал о её местонахождении. Она подстриглась и сильно похудела. Волосы теперь доставали только до плеч, чёрная дождевая накидка открывала вид на светлый свитер и обычные джинсы. На руках красовались тонкие перчатки цветом слоновой кости.       Внутри каждого из Мародёров всё перевернулось. Лили смахнула слёзы.       — Добрый вечер.       Взгляд старой знакомой остановился на брате. Точнее, на его правой руке, где сверкали обручальные кольца. Бродяга был шафером. Марлин, Алиса и Мэри подружками невесты. Дамблдор присылал их свадебные колдографии, заставившие сердце сжиматься от тоски.

***

      Лира исчезла сразу, вновь избегая вопросов.       Она не была готова.       Ко взглядам брата или Рема. К Сириусу. Ли наивно думала, что за целый год чувства хоть немного утихомирились. Но на самом деле она ещё больше привязалась к любимым людям. И всё то время странствий Слинт скучала и всё чаще вспоминала былые времена.       Зелёные глаза Лили, смотрящие с лаской и любовью на собрании, щемили грудь и заставляли чувствовать себя настоящей свиньёй.       Лира вернулась в Хогвартс, сразу направляясь в кабинет директора. Кажется, меры безопасности увеличились, потому что в коридоре не встретила ни одной души.       — Проходите, мисс Слинт. Чашку чая?       — Спасибо, сэр, не откажусь.       Когда горячий чай был разлит и подан, волшебники сели в кресла. Спустя пару минут Дамблдор отставил напиток в сторону.       — Ваше возвращение было неожиданным даже для меня. Узнали что-то насчёт крестражей?       — Нахождение диадемы пока всё ещё неизвестно. Однако про третий крестраж узнала намного больше.       — Я слушаю.       — Медальон Салазара Слизерина. Конечно, Реддл считал себя наследником и сумел заполучить реликвию.       — Но, как и другие вещи факультетов, он считается утерянным.       — У меня есть предположение, где Волдеморт спрятал его. Эта пещера, куда сирот его детдома возили на отдых. Именно там случилась первая жестокость, пусть двое мальчиков и сказали, что просто играли с Томом.       — Что ж, мне остаётся лишь удивляться Вашей смекалке. Мисс Слинт, как прошла встреча с друзьями?       — Мы не разговаривали, — Лира поднялась с места и направилась к окну.       За прошедший год Альбус вошёл в круг близких и, очевидно, многое понимал и чувствовал. Конечно, поначалу он не хотел сильно впутывать Ли в дела с крестражами, пришлось даже просить Алекса о помощи с книгами.       Но сейчас профессор знал о смешанных чувствах бывшей студентки, пусть не осознавал до конца причину разрыва. Даже Дамблдор не ведал о проклятии, которое со временем только ухудшило здоровье.       — Сейчас не время для этого. После того как достану медальон, вернусь в Албанию.       — Вы бежите от воспоминаний, как от огня, но стойко противостоите могущественному волшебнику. Это достойно восхищения.       — Я лишь делаю то, что должна. Мой отец не дал мне иного выбора. Я отправляюсь прямо сейчас.       Директор кивнул и поднялся с места. Голубые глаза с уверенностью посмотрели на Лиру.       — Надеюсь на скорую встречу, мисс Слинт.       — До свидания, профессор.

***

      Вместе со своим эльфом Лира трансгрессировала прямо ко входу в пещеру.       Было странно, что кто-то уже заплатил кровью за проход и вошёл, давая возможность пройти внутрь без ранений. Динки испуганно посмотрела на хозяйку, доставшую из кармана волшебную палочку.       В пещере перед ними простиралось гладкое озеро, в середине которого находился небольшой островок. Но на берегу вновь ожидала странность. Цепь оказалась вытащена из воды, и добираться на остров было необходимо самим.       — Динки, перенеси меня.       Существо схватило Ли за руку, и спустя пару секунд ноги почувствовали камни другого берега. Открывшаяся перед ней картина потрясла до глубины души.       Регулус Блэк, собственной персоной, без сознания лежал около чаши, где и должен был находиться медальон. Несколько мерзких существ вышли из озера с другой стороны и приближались к нему.       Швырнув в них заклинание, Лира подбежала к Блэку и похлопала его по щекам. Лицо, так напоминающее старшего брата, нахмурилось, и совсем скоро он открыл глаза.       — Динки, воды!       Эльф тут же исполнила приказ. Пока Регулус делал маленькие глотки, Ли направила заклинание на медальон. Выводы подтвердились, это была фальшивка, а значит, что настоящий крестраж Блэк перепрятал.       — Лира? Я... Я не умер?       — Тише, тише, — прошептала волшебница. — Я позабочусь о тебе, обещаю, — следующая фраза была обращена к Динки. — Перенеси нас в поместье.

***

      Блэк-младший пришёл в себя спустя пару часов сна. Эльфы смогли определить причину его состояния и убрать остатки той дряни, которую он выпил, чтобы забрать медальон.       Лира находилась в комнате, сидела в кресле, когда Регулус очнулся. Благо, он сразу понял, что к чему. Съев пару ложек супа, парень начал свой рассказ.       — Я узнал о крестражах и нашёл пещеру. Настоящий медальон у Кикимера, — он неловко почесал затылок, будто извиняясь, что поспешил. — На самом деле я думал, что умру. Теперь Тёмный Лорд не оставит меня в живых.       — Я пообещала позаботиться о тебе. Ты брат Сириуса.       — Он знает?       — Нет. Мы уже год не разговаривали.       Чувствуя, как магия дома подсказывает хозяйке о появлении гостя, волшебница встала и подошла к окну, скрывая грустные глаза. Она заметила силуэт, который шёл по аллее сада, направляясь ко входной двери.       — Да, я слышал слухи.       Вскоре дверь комнаты открылась, и, словно фея, впорхнула блондинка в изумрудно-зелёной мантии, раскинувшая руки. Лира обернулась и с радостью обняла пришедшую, вдохнув цветочный запах духов.       — Регулус, это Лелин.       Парень, сначала испугавшийся, что это за ним пришли, осторожно пожал тонкую руку.       — Лелин, я знаю, после смерти брата ты ничем мне не обязана...       — Лира, — с французским акцентом перебила она, взяв её за руку, — я очень любила Ника, и ты остаёшься для меня сестрой, вверенной от любимого человека. Скажи, что от меня требуется?       — Регулусу нужно залечь на дно до тех пор, пока Тёмный Лорд не будет повержен. Я могу довериться лишь тебе.       — С удовольствием помогу. Только бы этот мерзавец был наказан, и мой Ник спал спокойно.       — Спасибо, — Лира ещё раз обняла Лелин, понимая, что не ошиблась, когда попросила у неё помощи.       Пока девушка вышла в дамскую комнату, Ли села перед Регулусом на стул и принялась объяснять, что ему нужно сделать дальше.       — Ты призовешь Кикимера и передашь мне медальон. Вся Англия и Пожиратели Смерти будут думать, что ты мёртв, Лелин спрячет тебя во Франции. Пока я не пришлю сову, ты будешь находиться с ней. Всё ясно? Есть вопросы?       — Почему ты делаешь это? После Хэллоуина и расставания с Сириусом ты ничего не должна...       — Я не злюсь на тебя, Рег, — парень вздрогнул от сокращения, которое раньше использовал только брат. — Сириус хотел помириться с тобой. И когда война будет окончена, вы сможете поговорить.       Регулус смотрел на неё и понимал, почему брат влюбился именно в эту девушку. Как часто он наблюдал эту парочку в коридоре и удивлялся изменениям в брате, недоумевая, что же в ней такого. Лира не была похожа на его мать или на тех аристократок, встречавшихся ему раньше. В её синих глазах плескалась настоящая доброта, несмотря на то, что случилось в начале года и как сильно Блэк виноват перед ней.       — Спасибо тебе.       Когда крестраж был передан, Регулус исчез вместе с Лелин. Вслед за ними трансгрессировала и волшебница.       Воспоминания возвращались, и Лира снова бежала от них.       Не сейчас. Она ещё не готова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.