ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 2. Чары Фиделиус.

Настройки текста
            

Я понял одну важную вещь: что бы с тобой ни случилось днём, главное чтобы вечером было куда вернуться — туда, где тебе рады, потому что нет ничего хуже одиночества.

      Январь, 1981 год...       — В пророчестве говорилось о мальчике, рожденном на исходе седьмого месяца. Под эту дату подходило двое детей. Гарри Поттер и Невилл Долгопупс.       Лира, срочно вернувшаяся в Лондон по просьбе Дамблдора, нахмурила брови. Директор Хогвартса сидел напротив неё и рассказывал о пророчестве Трелони, об ошибке Северуса и её последствиях.       — Волдеморт выбрал Гарри. Мы приняли решение спрятать их с помощью чар Фиделиус. Вы на многое пошли ради своих друзей, мисс Слинт, поэтому я бы хотел услышать Ваше мнение.       — Кого выбрали Хранителем, сэр?       — Питера Петтигрю.       Ли вскинула голову, на секунду потеряв контроль над эмоциями. Хвоста? Нет, только не после всего, что он натворил. Питер многое знал и молчал, ему нельзя доверять.       — Кого угодно, только не его.       — Мисс? — удивился Дамблдор. — Сириус счёл это прекрасной идеей. Распустить слух, будто мистер Блэк является Хранителем, но на самом деле сделать им Питера.       — Скажите, профессор, у меня есть время до вечера?       — Да, сейчас Лили и Джеймс находятся в своём доме. Однако время поджимает. Что вы задумали, мисс Слинт?       — Исправлять ошибки.

***

      Лира стояла перед дверями и не решалась постучать.       Столько воды утекло с тех времен, и столько же слов было сказано. Плохих, хороших, оставленных без ответа. Разве можно вернуть прошлое? Нет, как и быть уверенной, что хозяйка дома не захлопнет дверь перед её носом.       — Лира?       Лили Поттер ожидала увидеть на своём пороге кого угодно, даже Пожирателей, но не бывшую сокурсницу и лучшую подругу. В горле пересохло, и она смогла сказать только имя, так давно не звучавшее из её уст.       — Ты можешь не впускать меня в свой дом, если не хочешь этого.       Как и год назад, на собрании, глаза цвета свежескошенной травы смотрели с добротой. В них не было даже унции обиды или злости. Казалось, что она даже не помнит о ссоре. Или же Лира просто забыла, насколько огромное у Лили сердце.       — Я так скучала!       Лира не сразу ответила на тёплые объятия. На несколько секунд руки безвольно повисли, ведь на протяжении трёх лет, ища ответы в Албании, она не ощущала человеческого тепла. Но когда ступор прошёл, Ли слегка неуверенно обняла её, всё ещё думая, что не имеет на это права.       — Заходи скорее в дом.       Лили закрыла дверь и наложила на неё заклинание. Очевидно, что страх поселился в доме с того момента, как стало известно о пророчестве. Сердце сжалось, ведь новый план Лиры вместе с надеждой и спасением в который раз принесёт боль и страдания её близким.       — Проходи в гостиную, я сейчас.       Уняв совесть, волшебница принялась разглядывать дом и вспоминать Лощину. Там, у тёти и дяди, всё было так же. Лира подошла к стене, замечая колдографии с вечеринки в честь Хэллоуина, и с удивлением отметила на них себя. Грустная улыбка скользнула по лицу.       — А вот и мы!       Она развернулась ко входу, где стояла Лили и держала в руках маленького мальчика. Гарри Джеймс Поттер казался таким милым и крошечным. Как можно даже думать посягнуть на жизнь этого чуда? Едва мама с ребёнком оказались рядом, Ли аккуратно протянула руки.       — Гарри, это твоя тётя, — малыш замахал звонкой погремушкой и с удовольствием уселся на руках незнакомки, легонько дёргая её за короткую порядку волос.       — Лили, твой сын очень похож на вас, — прошептала Лира, проводя свободной рукой по мягким тёмным волосам. — На Джеймса. За исключением глаз. Глаза...       — Мамины, — улыбнулась Лили.       Хозяйка дома смотрела на сына в руках лучшей подруги и едва сдерживала слёзы. Когда Гарри заснул, волшебницы сели на удобный диван, достав альбом из тумбочки.       — Я знаю, что ты потеряла родителей. Мне жаль.       — Они хотя бы увидели нашу свадьбу. Но Туни так и не приехала. Даже не отвечает на письма.       — И ты скучаешь по ней. Она же твоя сестра.       Лира деланно разглядывала колдографию, стараясь не замечать взгляда подруги. В конце концов миссис Поттер не выдержала, желание узнать о судьбе одной из самых близких ей людей перевесило горечь от ужасных слов, сказанных ещё в школе.       — Почему ты пропала, Ли? Почему уехала и не написала даже строчки?       — Боялась, что вы злитесь на меня. То, что я сказала...       — Мы думали, что ты мертва! Джеймс, Сириус, Ремус да все мы места себе не находили!       — Лили, всё это очень трудно. Как и сказал Дамблдор, я выполняла важное задание.       — Выполняла? Значит, ты вернулась? И останешься здесь, с нами? — зелёные глаза наполнились настоящей надеждой.       Услышав положительный ответ, Лили больше не смогла сдерживать слёзы и крепко прижалась к Лире, не сдерживая чувств. Она безумно соскучилась.

***

      Трое Мародёров, Питер остался в штабе для своего задания, вернулись около девяти вечера и облегчённо выдохнули, услышав отклик Лили из кухни. Узнав о пророчестве, парни решили оставаться у Поттеров до тех пор, пока не будут наложены чары.       Ремус хотел помыть руки, как услышал знакомый до боли голос. Сначала Мародёр подумал, что ему показалось, пока Сириус не остановился по пути в зал, как вкопанный. Джеймс ошарашенно взглянул на друзей. Это не могли быть общие галлюцинации.       Сердце Бродяги рухнуло вниз, едва он увидел Лиру, качающую заснувшего Гарри на руках. Ремус не поверил глазам, Джим уставился на сестру, как на привидение. Лили вышла из кухни и посмотрела на мужа и друзей.       Два грёбаных года.       Сириус столько времени не знал, что с ней. Даже думал, что мертва, и, если бы не одна встреча в штабе, начал бы оплакивать глубоко в душе. Дыхание спёрло, глаза затмили моменты, как Блэк напивался и в бреду звал Лиру.       Лили тихонько унесла сына в спальню и вернулась к семье. Она видела весь спектр эмоций, который происходил в комнате. Радость и боль в глазах мужа, грустную улыбку Рема, недоумение Бродяги.       Они простояли так целую вечность, а после обязательно что-нибудь случилось, если бы не Патронус Кингсли, оповещающий о немедленном собрании.

***

      Лили и Гарри Дамблдор лично забрал в Хогвартс, сказав остальным присутствовать в новой штаб-квартире. Передав молодую мать и ребёнка Минерве, он отправился на собрание следом за остальными. Лишь когда все сели за длинный стол, Грюм начал говорить.       — Сегодня среди нас был выявлен предатель. Я дал ложную наводку, и Волдеморт повёлся на неё. Он послал Пожирателей в то место, где, как предполагалось, сегодня будет наше собрание. Но в последний миг место встречи было изменено.       В комнате на минуту повисла тишина, а после всё резко перевернулось с ног на голову. Полетели вспышки заклинаний, поднялся шум.       Питер, тихо пробирающийся к двери, оказался связан заклинанием. Мародёры хотели было помочь другу, но их задержали другие члены Ордена. Только мракоборцы и Лира оставались спокойными.       — Что вы делаете?       — Зачем связали Питера?       — Для начала мы все успокоимся и сядем на свои места, — проговорила Лира. — Питер пока просто связан, спокойно, ребята.       — Долгое время моя команда терпела поражения в бою, — зловеще начал Грозный Глаз и поднялся с места, направляясь к Питу. — Столько моих ребят полегли. Петтигрю передавал информацию Тёмному Лорду. Сейчас и выясним всё до конца, — он насильно влил сыворотку правды в глотку предателя. — Лира, начинай.       — Ты знаешь, кто я? — холодно проговорила волшебница.       Сначала нужно было задавать простые вопросы, чтобы чуть позже сыворотка действовала ещё лучше. К тому же, это помогало успокоить Мародёров.       — Вместе учились на Гриффиндоре.       — Где сейчас находимся мы?       — В новом штабе.       — Ты знал заранее о нападении на Годрикову Лощину два года назад?       Сириус рвано выдохнул, словно его ударили в грудь, пока Ремус не отрывал глаз от Лиры. Джеймс от накатившего отчаяния побелел, кровь отлила от его лица. Все трое больше на свете желали, чтобы друг сказал отрицательный ответ и всё происходящее оказалось глупой шуткой.       Питер зашипел. Он не мог врать из-за сыворотки, однако прекрасно предполагал, что последует за этим допросом. Азкабан или, может быть, поцелуй дементора. Потому противился магии в его организме, как мог.       — Я повторю вопрос. Ты знал заранее о нападении на Годрикову Лощину два года назад?       — Знал.       Боль пронзила сердце, отказывающееся верить в эту ужасную правду. Мародёрам хотелось закрыть уши и не слышать голоса, не видеть сожалеющие взгляды от других членов Ордена. Лира почувствовала боль от понимания, что скажи она ребятам о Хэллоуине и участии Питера раньше, что-то всё-таки можно было изменить.       — Ты передавал информацию Тёмному Лорду?       — Передавал.       — Мы услышали достаточно. Дальше им займётся аврорат, — поднялся со своего стула Дамблдор. — Лира, Сириус, Джеймс, Ремус, пойдёмте со мной.

***

      Лира смотрела в окно, пока Альбус объяснял Мародёрам все тонкости чар.       — На данный момент только присутствующие будут знать ваше местоположение, как доверенные лица. Я выбрал именно Фиделиус, так как никто, кроме Лиры, не сможет рассказать секрет. Волдеморт тоже знает об этом и потому не тронет вас. Это будет абсолютно бессмысленно.       Верно, он будет пытать Хранителя, как единственного, кто знает способ добраться до Гарри. Это осознавали все присутствующие, и как бы они не были несогласны с этим, не могли воспротивиться.       — Однако я немного изменил заклинание. Сириус, — Бродяга напрягся, — в случае опасности ты станешь следующим Хранителем.       — Профессор? Что это значит?       — Это значит, что в случае моей смерти или невозможности сдерживать защиту моей памяти, я произнесу новую клятву. Тебя и меня окутает синева на минуту, и тогда ты станешь следующим Хранителем.       — Неужели это обязательно? — прошептала Лили, не веря, что им придётся пожертвовать кем-то ради сына.       — Если Тёмный Лорд захочет сломить моё сознание, я физически смогу сдерживаться не слишком долго. Ему останется довести меня до сумасшествия, чтобы проникнуть в моё сознание.       — Тогда почему нельзя сразу меня сделать Хранителем? — вскипел Сириус. Его раздражало то, как легко бывшая возлюбленная говорила о своей смерти.       — Исключено, — покачала головой Слинт. — Сейчас каждый боец на счету, нельзя прятать лучших мракоборцев и не выпускать их на поле боя. Вы все гораздо ценнее и опытнее в бою, чем я.       Действительно, за время странствий у неё не было той подготовки, которую прошли Мародёры. Лира знала заклинания, но не обладала всем арсеналом техники на поле боя, которому обучали мракоборцев.       Блэк хотел начать новый спор, но ему не удалось.       — У нас не осталось времени, — прервал их Дамблдор. — Джеймс, так как между вами кровные узы, Чары сработают лучше именно с тобой. Встань напротив Лиры. Возьми её протянутую руку, — волшебница едва ощутимо вздрогнула, когда брат дотронулся до неё. — Остальные, отойдите подальше.       Ремус, Сириус и Лили сделали шаг назад, внимательно наблюдая за закреплением клятвы. Она чем-то напоминала Непреложный Обет. Джеймс и Лира держались за руки, впервые за долгое время смотря друг другу в глаза.       — Согласна ли ты, Лира Юджиния Слинт, охранять секрет и не выдавать его даже под страхом смерти?       — Согласна.       Красивая голубая дымка окутала держащиеся ладони и на минуту застыла в глазах. Теперь их души были скреплены очень древней магией, могущество которой превосходило любого стоящего в комнате. Едва Дамблдор коснулся переплетенных пальцев палочкой, ответственность за жизнь маленькой семьи легла на плечи Лиры.       Ей оставалось совершить для них последнее маленькое дело.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.