ID работы: 7730767

Отель Хазбин x Черновик история первая: "Я открыл дверь в Ад..."

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 Человек...?

Настройки текста
      Я ходил, осматривая улицы, которые были на удивление пусты, лишь изредка встречал демонов, занятых более важным делом, нежели грабежом человека. Я заметил, что над городом висит большая пентаграмма. В этот момент я всё ещё не предавался предрассудкам, и я не предал этому должное внимание. У меня в запасе было где-то километров пять, если не меньше. Всё же, к сожалению, меня не наградили большей свободой, но, надеюсь, этого будет достаточно, чтобы хотя бы увидеть “минимум” этого мира. Но это ни разу не Москва… Ну, тогда это ни разу не Ад Бесобоя : город выглядит современным, а не “доисторическим”, демоны не распределены по классам, по типу “Бретёров”, “Нархонов”, или “Даштаров”, а выглядят почти все, как демонические версии насекомых или животных, ну, как я полагаю. Остаётся только узнать, как же они здесь возрождаются?.. Если не выбираясь из “ямы”, то у меня просто не остаётся никаких догадок. Тем не менее, рано мне делать выводы. Наверняка есть объяснение. Только кто мне его может дать? Пока я думал над этим, я не заметил, как кто-то тронул меня за плечо

***

Мы ходили по Аду. Вэгги и Энджел помогали нести плакаты с рекламой отеля, а я определяла, куда их пристроить. Я с оптимистичным настроением закончила вешать предпоследний плакат на гей-баре. - Что ж! Осталось только сходить до той странно-непонятной-не-весь-откуда-то-взявшейся башни, и на сегодня всё!!! - Тебе не кажется, что той башни раньше не было? - поинтересовалась Вэгги. Паук простонал от скуки. - Да какая нахрен разница!? Давайте просто поскорее закончим вешать эти дебильные плакаты… Я вопросительно посмотрела на Энджела, но его, похоже, перебил укоризненный взгляд Вэгги, и тот быстро поправился. - Н-ну, я имею в виду, что пора бы уже закругляться, так как мы уже целый день возимся с ними, - почесывая свободной рукой затылок, сказал Энджел. Я схватила последний плакат из рук подруги. - Вот и закончим на сегодня с этой башней! - с широкой улыбкой произнесла принцесса. До башни было недалеко, мы уже подходили к ней, как из неё вышел... человек. Мы остановились, обратив внимание на...человека! Мы обомлели : у Вэгги это вызвало тревогу, у Энджела - недоумение, а у меня - любопытство и интерес. Он нас не видел, он интересовался своею башней, и, похоже, у него на лице выразились испуг и удивление. Это точно был человек!!! Он не был демоном или ангелом, он был именно человеком, самым настоящим!!! Нашу с Энджелом неподвижность нарушила Вэгги. Она схватила нас, и мы спрятались за переулком, издали наблюдая за первым человеком в Аду, которого я впервые увидела за всё это время. Он зачем-то подошёл к одному из демонов и, наверное, спросил что-то, только итогом из этого было то, что демон достал нож. Я сорвалась. Хотела подбежать и предотвратить стычку, но Вэгги схватила меня за руку не позволила поступить безрассудно. - Вэгги, мы должны помочь этому человеку… - произнесла шёпотом я, глядя на подругу. - Ему не нужна помощь… - показав пальцем на стычку, прошептала в ответ одноглазая. Я посмотрела. И вправду не нужна! Он нанёс грубый удар ладонью, после которого у демона закружилась голова, был разбит нос, и тот уже лежал под стеной. А затем человек поднял его за грудки, как пушинку, будто не прилагая никаких особых сил и, что-то спросив у него, отбросил его в нашу сторону. Он нас не заметил; человек пошёл в противоположную бесу сторону. Тот недовольно буркнул что-то. - Нихера себе… - произнёс от шока паук. Я его недовольно подтолкнула за грубое выражение. Подбежала к пострадавшему демону, а мои друзья пошли за мной. Он нас заметил и остановился. Я достала платок и протянула ему - Вам очень больно? - с заботой спросила я. Демон озлобленно схватил платок, заткнул им нос и ушёл проигнорировав меня, Вэгги и Энджела. Я посмотрела на ребят. - Давайте проследим за ним. Всё-таки ему нужна наша помощь, если он впервые в Аду. - Но Чарли! - воскликнула одноглазая. - Он даже не человек! А подобная сила им не свойственна! - Согласен! - вставив свои пять копеек, согласился паук. Я не хотела спорить с ней, ведь я мало чего знаю о людях, но, даже если он и опасен, обитатели Ада ничуть не безопаснее. А он лишь человек, наверняка ещё не определился со своей судьбой. А я беспокоюсь, что это место на него плохо повлияет, ведь это нечестно губить свою душу случайным пребыванием в Аду. - Но он, пока что, и не демон! - твёрдо сказала я - Пойдём. Поговорим с ним. Вэгги только тяжело вздохнула, а Энджел цокнул. Мы пошли за человеком, который ещё не успел от нас далеко уйти и ходил по счастливому обстоятельству в тихом районе. Пока что. Мы настигли его, и я поколебавшись тронула человека за плечо.

***

Я повернулся и увидел перед собою троих демонов. Я сразу обратил внимание на ту, что тронула меня за плечо. У неё была белая кожа, особо запоминающиеся красные румянцы, большие глаза, волосы, завязанные в один большой хвост, в красном приличном смокинге, будто являлась управляющей чего-то... А она улыбалась, но улыбалась не садистки, не злобно, не с жестокостью, а наоборот, приветливо и даже дружелюбно. Была ещё одна женщина, с серой кожей, без одного глаза, на волосах её был бант, а сами они казались какими-то анимешными, а одета была как... Проститутка, что ли? Но вот я не сразу узнал мужика который мне сначала показался женщиной, и понял что он паук-трансвестит. Причём каким-то образом сосланный наверняка с Земли-12. Я немного колебался, на кого определить взгляд, и определил в итоге на женщину с красными румянцами, всё-таки на неё мне было проще и даже приятнее смотреть. И у неё что? Нос собачки? - Приветствую тебя, человек! - протягивая руку для пожатия торжественно вскрикнула Чарли. - Я Чарли, принцесса Ада, надеюсь тебя не сильно испугали его обитатели. Вот как?! То есть, у Сатаны есть дочь?! В смысле, не то, чтобы я серьёзно так поверил в это, но... Она тоже сказала “Ад”!? Дочь Сатаны, если это она сейчас передо мною, явно законная наследница престола, или типа того, хочет пожать руку обычному смертному?! Хотя не то, чтобы я смертный, но всё же я попытался проявить себя с лучшей стороны и пожал ей руку. - Здравствуйте. Алекс Странников, таможенник-функционал, пятый день на службе. Открыл сегодня дверь в ваш мир. Вот осматриваюсь. У неё на лице, выразилось недоумение.

***

У меня на лице выразилось недоумение. Он открыл “дверь” к нам в Ад?! Папочка рассказывал мне в детстве, что он как “чёртик из табакерки” появлялся из пентаграммы, что рисовали глупые грешники на Земле. А он открыл целую “дверь” к нам? И что он имел в виду когда назвался таможенником? Занимается он этим только пятый день? Я, конечно, всё понимаю, но вот этого я не понимаю… - Вы... молодец. - неловко произнесла я.

***

Я быстро задал вопрос, чтобы сменить тему, так как я уже точно понял, что этот мир не знает про функционалов и параллельные миры. Ну серьёзно, если обычные... демоны, фиг бы с ними, не знают про названия миров, про такой город, как Москва, а принцесса Ада в недоумении от моих слов про “функционалов” и ”таможню”, то лучше мне и подавно молчать… - А это ваши друзья? - поглядев на двоих позади принцессы сказал я. - Оу! - повернулась в сторону своих друзей. - Да, это Вэгги и Энджел! По поводу их внешнего вида я говорить вслух не стал. Хотя мне не нравилось что паук как-то возбуждённо на меня поглядывает, а девчонка с анимешными волосами поглядывала явно не довольно и с большим недоверием. И всё же я неловко но дружелюбно помахал им рукой. В ответ помахал только паук. - Интересные у вас друзья. - Я хочу вам сказать, Алекс, - начала принцесса. - Что вам, пожалуй, стоит пройти с нами в отель. Мы вас ни в коем случае не заставляем, и не принуждаем. Однако, здешние обитатели, увидев вас, могут отреагировать весьма… враждебно. И мы случайно… заметили, что один на вас уже отреагировал не лучшим образом. Поэтому мы хотим вам помочь. - добродушно закончила Чарли. Я понял, что они были в курсе насчёт моей необычности ещё тогда, когда заметили, как я побил того демона. И всё же, “враждебно”? В это слабо верится, учитывая, что я встретил лишь одного враждебного демона, хотя можно было бы принять помощь и побыть в “убежище” некоторое время, но всё будет зависеть от того... - Где находится ваш отель?, - с осторожностью спросил я. - Ну, - окинула взгляд назад. - Где-то в километре назад… Я огляделся в раздумьях, и заметил справа, в тёмном переулке, от которого мы стояли недалеко, загорелись фары. Мы все это заметили, и почти сразу услышали нарастающий рёв мотора, и дикого, можно даже сказать безумного, хохота, и, спустя пять секунд, мы увидели, как из тьмы на мотоцикле выехал безумный грешник-байкер, а на его спине был мелкий бес клоун. (Не сказать, что Пеннивайз, но тоже жуткий) Он и издавал этот безумный смех, и размахивал небрежно топором. - ПОКРОМСАТЬ!!! ПОКРОМСАТЬ!!! ПОКРОМСАТЬ!!! - вопил ехидный клоун. Байкер нёсся на меня и принцессу, с целью убить нас первыми. Я, будто почувствовав чувство долга, оттолкнул её, чтобы клоун не задел её круговоротным ударом топора. Не задел. Я спас дочь Сатаны. Мои глаза округлились. Топор застрял в моей шее и я истекая кровью из шейной артерии начал хрипеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.