ID работы: 7730787

Таблетки от скуки

Гет
R
В процессе
234
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 93 Отзывы 42 В сборник Скачать

— Так, что же ты делала в России?

Настройки текста
      Глаза Лизы засверкали, как только она увидела оружие.       — Один, два, три, — начала считать она, — восемь! Ахх, какая прелесть, — она уже потянулась, чтобы погладить их, но вовремя вспомнила о отпечатках.       — И часто такое бывает? — шепотом спросил Грег у Холмса.       — Первый раз вижу, — ответил детектив. — Так, мы имеем…       — Две вертикалки, одна горизонталка, один бокдриллинг, пару КС-К и три револьверных, — перебила брюнетка. — А еще наркота, вроде. — она посмотрела на Шерлока, он был в недоумении. — Ммм, что такое?       — Ты… Так, что ты делала в России?       — Теперь и мне интересно, — добавил к словам Холмса Грегори.       — Кажется, я сказала, что вас это торкать не должно. Ничего противозаконного. — Шерлок покосился на девушку. — А ты так и не поел.       — Я привык.       — Ты что, его мамочка? — посмеялся инспектор.       — Нет, просто соседка по комнате, — ответила она.       — Так и знал! Ты заменяешь Джона.       — Никого она не заменяет, мы с Джоном еще работаем вместе.       — Так почему ты ее взял?       — Потому что хотел проверить. Ну, еще мне нужна была помощь, а у нее биография интересная.       — Что же, я помогла, дельше дело судмедэкспертов, — брюнетка развела руками и направилась к «выходу» из этой комнаты.       — Подожди! — крикнул Грег, но она уже скрылась из виду.       На выходе из дома Лиза отдала молоко какой-то женщине и сказала, чтобы его передали Холмсу.       «Домой я не очень хочу… Может прогуляться? Хм… Одной? Ночью? Чтобы кто-нибудь на утро нашел мое тело в канаве? Почему бы и нет! Хотя зная себя, я сама с моста сброшусь.»       Гуляя по улицам, она набрела на очень миленькую кафешку.       — Здравствуйте, Вы уже готовы сделать заказ? — спросила официантка, когда увидела сидящую за столиком Лизу.       — Да, мне ягодный чай, пожалуйста. А вы скоро закрываетесь?       — Через полчаса. Мисс, Вы можете сидеть до закрытия, все равно клиентов нет. — сказала девушка.       — Фрэнсис, правильно? Тогда я составлю вам компанию до закрытия. Меня зовут Вета.       — Огромное спасибо! Я уже подумала, что придется от скуки умирать. Давайте поболтаем?       Блондинка принесла чай и они разговорились. Фрэнсис оказалась довольно милой девушкой, которая еще училась в колледже и жила с собачкой по имени Клюшка. Она рассказала историю такого выбора клички и еще много всего, что даже после закрытия кафе они продолжили гулять.       — С тобой очень приятно проводить время и ты хороший слушатель! — сказала официантка.       — Такая работа, — Лизе пришло сообщение. «Ты где? SH»       Но на него моя ненаглядная героиня решила забить огро-омный болт, что стало причиной еще тысячи таких сообщений. Что же, детектив не падал духом. И даже отключение уведомлений не помогло. Он быстро понял что к чему и начал звонить.       — Может ответишь? — спросила Фрэнсис.       — Не столь важно, — ответила Вета.       — За тебя могут волноваться. Все таки уже вечер на дворе, а ты не выглядишь столь внушающе.       — Я ходила курсы самообороны. И была из лучшей выпускницей, все будет нормально.       — Вау, но все равно не выглядишь опасной.       — У меня нож в правом кармане.       — Да ответь и все, что тебе терять?       — Гордость и самоуважение. Мы с ним знакомы немного больше 24 часов, но уже надоел, — но все равно ответила на звонок. — Холмс?       — А я думал ты убираешь за собой улики и труп, а трубку взять не можешь потому что руки в кислоте.       — Может и так, тебе какое дело? — ответила она.       — Просто тебя уже давно нет, а мне нужна помощь.       — Я давно заметила, что тебе нужна помощь психотерапевта. Но дело в том, что я бессильна.       — Гр… — рыкнул Шерлок. — Так когда ты вернешься?       — Не знаю.       — Если тебе нужно домой… То иди, — вмешалась Фрэнсис.       — Нет-нет, не нужно.       — Нужно! — крикнул Холмс в трубку. Фрэн услышала, мило улыбнулась и быстро попрощалась.       — Ты, блять, что наделал? — спросила я его.       — Ничего.       — Аргх! Радуйся, я возвращаюсь домой!

***

      Путь занял больше времени, чем ожидалось.       — И это называется скоро? — спросил Шерлок на входе.       — У меня была надежда, что ты мучаешься в конвульсиях. Хотелось растянуть удовольствие.       — Сделай мне кофе.       — Что? Ты позвал меня домой только для этого?       — Я был занят одним экспериментом, но ты опоздала.       — Кофе хочешь, да?       — Да, — с подозрением ответил Холмс.       — Кофе… Что же, зайка, вот твой кофе, — Лиза взяла чашку с водой и вылила на Шерлока. — Ты смотри, даже без кофеина. Я не буду терпеть издевательств, так и знай. И скажи спасибо, что это был не кипяток.       — Завтра придет Джон, — сказал он.       — А это здесь при чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.