ID работы: 7730787

Таблетки от скуки

Гет
R
В процессе
234
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 93 Отзывы 42 В сборник Скачать

Какая девушка...и гетеро.

Настройки текста
      — Дошел слушок, что свободную комнату в квартире 221В заняли и, что меня удивило, женщина, — ответил Майкрофт.       — Я не настолько старая, чтобы меня женщиной называть, — сказала я.       — Вам 27 лет. — аргументировал старший.       — И что? — спросил Шерлок.       — А я вижу, Вы уже знаете все про меня.       — Да, мисс Линская.       — Пиз… Кхм. Ну, что же Вы нарыли, мистер Я-Весь-Такой-Деловой?       — Вы и сами знаете. Как самочувствие матушки?       — Плевать, — Шерлок сидел и наблюдал. — Так же плевать, как ей на меня.       — Ну ладно, закроем тему. Если ты пришел спросить ее только это, то можешь идти, — кудрявый заметил, что я начала злиться.       — Защищаешь? Неужто, за это время стали близкими?       — В одной квартире живем, почему бы и не сблизиться? — ответил он.       — Хм, — хмыкнул Майкрофт. — Желаю удачи, у меня еще много дел, так что на чай не останусь, — мужчина вышел из квартиры.       — Мда… — протянула я. — У тебя вся семья такая или есть надежда?       — Если не учитывать, что моя сестра убила моего лучшего друга, то есть надежда, — ответил он.       — Хах, — после этого я закрыла глаза и откинулась на спинку кресла, — Старше тебя на семь лет, недоволен тобой потому, что ты не последовал за ним, а стал каким-то психом. Постоянно опекает тебя. Есть вероятность, что женат. Зонт вместо трости и оружия. Циник, асоциал и мизантроп.       — Правильно, — подтвердил Холмс.       — Где живет Джон?       — У него есть жена.       — Поэтому и спрашиваю. Хочу познакомиться.       — Когда-нибудь они придут сюда, — Шерлу позвонили. — Шерлок Холмс. Да. Угу. Через десять минут буду. До свидания.       — Если уходишь, то купи печенье.       — Ты идешь со мной, собирайся. Новое убийство.       — Что? Нееет. Не в такую погоду. У меня нет теплой одежды.       — Пять градусов тепла, а как же этот свитер?       — ТОЛЬКО пять градусов. Я же не дурочка, чтобы в этом на улицу выходить!       — С этим я бы поспорил.       — Что ты там сейчас вякнул? — я открыла глаза, чтобы посмотреть на это идиота.       — Ничего такого.       — Как это ничего такого? Ты сказал, что я дура!       — Разве ты этого не знала?       — Кхм… Я — лучшая выпускница Российского государственного педагогического университета имени Герцена, училась на высший балл в институте Джефферсона! Как ты, жалкий смертный, смеешь называть меня дурой?! — я залезла на кресло и указала на мужчину пальцем.       — Окей, если ты раскроешь это дело, то я признаю, что не такая ты и дура.       — Ах ты ж маленький ублюдок! Я в деле! — спрыгнув с кресла, я побежала в свою комнату. Через три минуты уже была готова и стояла возле двери. Одела я серые штаны, толстовку, теплую джинсовку и ботинки. Так как теплых вещей, кроме свитера, у меня действительно нет, прийдется их покупать.       Мы вышли из дома и, честно сказать, я немного прихуела, весь настрой на работу улетучился.       — Хотя знаешь, мне все равно. Пусть буду дурой, — я попыталась вернуться, но Шерлок уже закрыл дверь. — Открой, пожалуйста.       — Нет смысла, ты уже вышла. Пойдем!       — Та нууу. Я не хочу, слишком холодно! — я склала руки и стала в позу, давая знать, что не уйду пока мне не станет теплее.       — Вот, держи и пойдем, — он укутал меня в свой шарф и остановил такси.       — Тебе не будет холодно? — спросила я когда мы уже ехали.       — Нет, я привык.       Мы приехали к парку. Там была полиция.       — Здравствуй, Холмс! — к Шерлоку подошел Грегори. — О, Вета тоже здесь?       — Да, — ответил кудрявый. — Что нашли?       — Я удивлен, что ты занимаешься кучками костей, а она все-таки твоя подружка?       — Кости? — взбодрилась я. — Где? Отведите меня туда!       — Эээ… Не уверен, что ты сможешь чем-то помочь.       — Прошу прощения? Я? Ничем не смогу помочь? Ты так думаешь?       — Конечно не сможешь, ты же дура, — сказал Шерлок.       — Кхм… Шерлок, милый, ты же знаешь, как я тебя люблю, но еще раз назовешь дурой, превратишься в такую кучку костей, но вот тебя найти будет очень сложно.       — Грэм, слышали? Это была угроза, -я взяла перчатки и одела специальный костюм.       — Он Грег. Где же останки? — спросила я. Грег провел меня к останкам. — Травма на теменной части черепа, подъязычная кость сломлена. Перелом лучезарной и трещина на локтевой.       — Все это хорошо, то есть плохо, но мы все равно не знаем кто это, — ответил Грег.       — Девушка, 24-25 лет, негроидная раса. Детей нет, но это не точно, могло быть кесарево. Мертва где-то 3 месяца.       — И это ты узнала всего лишь из кучки костей? Да ты дотронулась к ним всего три раза.       — Не будь таким скучным, Грегори! — сказала я. — Так зачем ты меня сюда притащил, Шерлок?       — Разве не очевидно? Развеяться. Мне наскучили обычные трупы, и я подумал, раз уж ты антрополог, то будет интереснее, чем с обычным военным доктором.       — Я думала, что ты не позвал его, — к нам подошла женщина. — Что-то новенькое. Как тебя зовут?       — Меня? А, точно. Меня зовут Вета.       — А я Салли Донован. И если честно, зря ты связалась с Холмсом.       — Да? Почему же? Он мне нравится… Хотя нет, поспешила, мне нравится квартира. Но если бы Шерри был более чистолюбив… Возможно, он бы мне понравился. У него прекрасные предпочтения в еде.       — У меня их нет, — сказал Холмс.       — И это прекрасно! Все, что я приготовлю, он съедает!       — Так ты… Понятно. Здесь уже не помочь. Ты его девушка?       — Нет, — ответили мы с кудрявым в унисон.       — И все же, Шерлок, зачем ты притащил меня сюда?       — Попробовать что-то новое.       — Попробовал? Я закругляюсь. Встретимся, когда кости очищут. Всем пока! — я развернулась и направилась к дороге.       — Отошли кости в морг Молли, — сказал Шерлок и пошел ко мне.       — Но Шерлок… — сказал вслед Грег, но Холмс его перебил.       — К Молли!

***

      — Молли? — спросила я в такси.       — Да, моя подруга, Молли. Работает в морге, — ответил кудрявый.       — Но ты же знаешь, что кости нельзя отправлять в морг?       — Знаю, но больше некуда.       — Чтобы раскрыть это дело, нужно специальное оборудование! И я знаю наверняка, что там его нет!       — Да знаю я! Больше некуда его везти! Мне нужно его заполучить.       — Откажись. Ты не раскроешь.       — Потому, что это сделаешь ты, — Шерлок отвернулся к окну.       — Долго еще ехать? — спросила я.       — Нет, уже.       Такси остановилось. Мы заплатили и вылезли с машины. Зашли в здание и прошли по коридору. Там было много комнат, но, как я поняла, мы направлялись в дальнюю. Было очень тихо и только шаги мешали. Конечно, в здании намного холоднее, чем на улице. Где-то 0-1 градуса по Цельсию.       — Шерлок! Мне передали какие-то кости и сказали, что это ты их сюда отправил, — сказала девушка, когда мы зашли.       — Да, это я попросил, — ответил мужчина.       — О! Так ты Молли? Такая симпатичная… — протянула я. — У тебя есть молодой человек? Хотя, плевать. Ты занята вечером?       — Хватит заигрывать, Лиза, — Молли залилась краской.       — Тебе какое дело? Сам ее отшил, а теперь ревнуешь? Не понимаю, как такой обаятельной девушке, можно отказать? Я уверена, ты еще расстроена из-за этого. Не хочешь развеяться?       — Хватит! Ничего я не ревную. Просто не хочу, чтобы ты с ней флиртовала.       — Это называется ревность.       — Х-хватит… Я н-натуралка, — промямлила Хупер.       — Как жаль… Такая девушка…и гетеро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.