ID работы: 7730787

Таблетки от скуки

Гет
R
В процессе
234
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 93 Отзывы 42 В сборник Скачать

Я же не маленькая

Настройки текста
      — Возьмите органические ткани на анализ. Потом кости нужно очистить. Когда всё сделали, я приступила к работе. Полностью погрузилась в свои мысли и не заметила как пролетело время.       — Вета, уже 10 вечера. Тебе не пора домой? Морг скоро закроется.       — А? Молли? Ты всё еще здесь? Шерлок не заходил?       — Я уже иду домой. Шерлок заходил, сказал, что вся информация у него дома. Так что иди домой, отдохни.       — Хорошо, спасибо.       Мы вышли из морга вместе, а потом разошлись. Такси вызывать я не хотела, на улице холоднее, чем было днем. А ведь сейчас уже апрель! Эх… И почему же так холодно? Нужно завтра зайти в магазины и купить новую одежду. Шарф Шерлока греет, но мало. А еще нужно найти работу. Эхх… Через некоторое время я пришла домой. POV Шерлок       Я сидел в кресле. Не в своем, а в том, что напротив.       «Неужели, Джон постоянно здесь сидел? Не удобно и не видишь кухню. Кресло большое и старое. Огромная спинка и такие же большие быльца. Нельзя закинуть голову назад. Очень неудобное! Теперь я не жалею, что его убрал. С каждой минутой мне скучнее и скучнее. Может, почитать? Хм… "       Я потянулся за книгой, которую начал читать месяц назад. Не обнаружив ее на столике, я начал искать глазами по комнате. «Поэтому я ненавижу уборки! Теперь все лежит не на своих местах. Куда она могла ее сунуть? "       — Второй шкаф, третья полка, пятая от конца, — я услышал знакомый голос.       —Второй шкаф говоришь… Я там искал, ее нет, — она подошла к шкафу, провела пальцами по переплету книг и остановилась на нужной. Достала ее из шкафа и протянула мне.       — А это что? Разве не та книга, которую ты искал?       — Да. Это она, — я взял книгу. — У тебя руки холодные, ты замерзла?       — Есть немного. Возвращаю твой шарф. — Лиза сняла с себя его и повесила на вешалку, — Молли сказала, что вся информация у тебя. Вы узнали кто та девушка?       — Удивительно, но благодаря тебе, да. Стефани Мидлиф. Двадцать пять лет, детей нет, не замужем. Из родных только отец.       — Хм… Она была довольно красивой.       — Она или ее череп?       — Череп.       — Как думаешь, у меня красивый череп?       — Ты сам по себе симпатичный. Тебе зачем?       — Нужно что-то оставить после смерти. Так, ты сказала, что я симпатичный?       — Вполне. После смерти говоришь… Ты ел?       — Эмм, не знаю. Наверное, нет.       — Окей. Я спатки. Спокойной ночи, — «Что-то с ней не так» промелькнуло у меня в мыслях.

***

      Три ночи. Я проснулся от того, что что-то упало на кухне. Судя по звуку — стакан. Может, миссис Хадсон? Сходить проверить? Пожалуй. Я встал с кровати и надел халат. Беззвучно прошел в гостиную. На кухне включен свет. Что же, по силуэту явно не миссис Хадсон.       — Лиза? Что-то случилось? — девушка сидела на полу и собирала осколки.       — О, Шер? Я надеялась, что никого не разбудила. Просто, воды попить решила… Ну и вот.       — Он там, еще кусочек.       — Я заметила, — она положила последний большой кусок стекла в мусор и встала.       — Что случилось? Тебе плохо?       — С чего ты взял? Нормально. Сейчас замету и пойду спать, — шатенка взяла веник.       — Нет, не нормально. Ты бледная и у тебя руки кровоточат. Подожди, я принесу аптечку.       — Нет! — крикнула девушка и сразу же закрыла рот руками, — Не нужно. Я сама справлюсь. Это всего лишь маленькие порезы.       — Кошмар?       — Да. Вся моя жизнь — сплошной кошмар, — с саркастическим тоном произнесла Лиза.       — Шерлок? Вета? Что случилось, милая? Шерлок, это ты сделал? — в комнату зашла миссис Хадсон.       — Почему сразу я? Ничего я не делал!       — Все в порядке… Он пытался помочь, — ответила Лиза в мою защиту и улыбнулась.       — Деточка, да ты бледная! — женщина ушла с кухни и вернулась с градусником. — Померяй температуру.       — Ну ладно, — брюнетка взяла прибор.

***

      — Вот, выпей это лекарство. Помогает, — миссис Хадсон дала какую-то коробочку с таблетками Лизе. — Если станет хуже, то скажи.       — Я же не маленькая, — закатила глаза девушка.       — Пускай Шерлок промоет твои раны. Спокойной ночи, — словно не услышав слова Веты, сказала Марта и ушла в свою комнату.       — Тридцать восемь и один не такая уж высокая температура.       — Давай сюда, — я взял ее за руки и потянул в ванную.       — Э…? А почему сюда?       — Здесь есть чем обработать их. Что тебе приснилось? — я открыл воду.       — То, что всегда. Мне ничего не снится.       — Ты часто болеешь?       — Ну, как сказать. Не очень. Чаще всего у меня проявляется аллергия. Хотя… — я достал баночку с хлоргексидином.       — Будет больно, — девушка хмыкнула.       — Будто я не знаю, — пусть она это сказала, но когда я начал обрабатывать порезы, Лиза зашипела. POV Елизавета       Господи, сколько мороки из-за какой-то простуды. Если подумать… Когда последний раз кто-то заботился обо мне? Или это жалость со стороны кудрявого.       — Про что-то задумалась? — спросил Шерлок.       — Да так. Больше десяти лет обо мне никто волновался, — он поднял одну бровь.       — А родители?       — Ой, не напоминай. Мать вообще отказалась от меня, а отец… А что отец? Он не может и слова сказать против. Уж слишком любит, чтобы потерять. С братом поначалу все окей было, а потом меньше видеться стали. Сейчас он иногда пишет мне. Сестра… Думаю, она даже не знает про мое существование. Каждый раз, когда я приезжала на праздники ее не было дома. То у бабушки, то у подруги ночует.       — Получается, ты больше не общаешься с семьей? И ты никогда не видела свою младшую сестру, — Шер достал пластыри и начал по одному приклеивать на порезы.       — Как-то так. Можно сказать, что у меня нет семьи.       — Хм… Думаю, скоро мои родители заявлятся.       — Хотелось бы познакомиться с ними. Они такие же как ты или нормальные? — псих выкинул мусор. Мы вместе прошли в гостиную и сели в кресла.       — Тебе не хочется спать? — проигнорировал мой вопрос Шерлок.       — Нет. Но если я усну в этом жутко неудобном кресле, пристрели меня.       — С удовольствием. Не хочешь еще рассказать про свое прошлое?       — Не-а. Лучше ты.       — Хм. У меня есть брат и сестра. Она убила моего друга детства и вообще, была психично неуравновешена. Из-за этого ее заперли. Иногда я приезжаю к ней, играю на скрипке. О! Как-то раз, Майкрофт забрал меня из дома в одной… — дальше я уже не слушала, ведь закрыв глаза провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.