ID работы: 7731098

Via mortis. Посвящение.

Гет
G
Завершён
111
автор
dARTarya бета
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Начало конца.

Настройки текста
Вечером в пятницу в гостиной слизерина яблоку было некуда упасть. Джинни и Дафна сидели в самом углу, рядом с ними за столом Астория учила уроки. Дафна читала трансфигурацию, а Джинни, низко склонив голову над тетрадью, что-то усердно записывала. Идти спать не хотелось совсем. Всю неделю девочку снова мучили кошмары, но рассказывать кому-то не было никакого желания. Дафна? Они не настолько близки и она сразу отправит её в Мунго с такими симптомами. Драко? Он с ней не разговаривал с первого дня. Гермиона? Она будет смеяться, ведь это всего лишь сны и воспринимать их всерьёз не стоит. Гарри? У него вообще мания преследования, он наверно ни на шаг её от себя не отпустит. Рон? Да и Рона грузить своими проблемами не хотелось. Она и сама в состоянии справиться с глупыми кошмарами. Но её, всё же, очень пугало состояние. Джинни даже вспомнила, как когда-то давно, ещё до школы, вела дневник. К тому же Рон ей на день рождения подарил маггловскую тетрадь.  — Джинни? — над самым ухом раздался голос кузена.  — Что вам от меня надобно, дорогой кузен? — не отвлекаясь от тетради, ответила девочка.  — Я хотел извиниться. Джинни подняла на блондина удивлённый, недоверчивый взгляд. Драко ненавидел извиняться. В прошлом году они из-за этого не разговаривали несколько месяцев, а тут и недели не прошло, а он уже извиняется.  — Что так? Я думала, ещё полгода мы будем играть в молчанку.  — Нет, не будем. Я не хочу с тобой ругаться в этом году, — какое-то жуткое беспокойство за сестру не давало ему права с ней ругаться.  — А как же мой круг общения?  — Да плевать! Ты же моя сестра, — и я боюсь за тебя, хоть не могу объяснить почему.  — Неужели? А за этим не кроется никакая гадость? — осторожно спросила Джинни.  — Просто я завтра хотел, что бы ты меня поддержала.  — В чём?  — Приходи завтра после завтрака на квиддичное поле и увидишь, — улыбнулся Драко, возвращаясь к своему любимому дивану.  — Не нравится мне всё это… — задумчиво пробормотала Джинни.  — Что не нравится? — неожиданно спросила Дафна, про которую Джинни успела уже позабыть.  — Он слишком легко извинился, на него это не похоже, — задумчиво отозвалась слизеринка, опуская взгляд в тетрадь. Листы в ней были девственно чистые. Эта ночь далась девочке очень тяжело. Голова раскалывалась. Поспать удалось лишь пару часов. На этот раз не спасал даже Мерлин под боком. Кот и сам, видя напряжение хозяйки, не спал. Он только обеспокоенно смотрел на девочку, которая вертелась в постели как волчок. Больше валяться смысла не было, и Джинни пошла умываться. Перед глазами то и дело темнело, голова кружилась. Надо сходить в больничное крыло и взять снотворное. Или дойти до крёстного и самой смешать. Последний вариант радовал куда больше. Не хватало, что бы кто-то знал о её проблемах со сном и нервами, ещё напишут тёте и дяде. Не приведи Мерлин!  — Джинни? — сзади послышался удивлённый голос Дафны. — Ты чего так рано вскочила? Сегодня выходной вообще-то.  — Я же обещала Драко прийти на поле. Да и я выспалась.  — Да? — недоверчиво спросила Дафна. — Как знаешь. Я пойду схожу за Асторией. Я думаю, ей тоже захочется посмотреть на тренировку.  — Ну да, там же мой распрекрасный брат будет играть, — улыбнулась Джинни.  — Да, моя сестра совершенно не умеет контролировать свои чувства. Может, подрастёт, научится? После завтрака Джинни, Астория и Дафна направились на стадион. Наблюдая за сестрой соседки, Джинни поняла, что не у неё одной проблемы со сном. Маленькая слизеринка выглядела очень невзрачно. Тоненькая светлая косичка стала ещё тоньше, глаза поблекли, синяки под ними темнели на бледном лице. Дафна тоже видела, что с сестрой творится что-то странное, поэтому таскала её везде с собой. Старшая сестра Гринграсс была очень задумчива и серьёзно, будто принимая важное решение.  — Привет-привет! — за спиной раздался приветственный кличь Рона. От самого замка их догоняли Рон и Гермиона. Оба весёлые, выспавшиеся. Счастливые!  — Доброе утро, — улыбнулась Рону и Гермионе Джинни. — А что вы здесь в такую рань делаете?  — Как что? У Гарри тренировка сейчас, — удивилась Гермиона. — А вы-то что тут делаете?  — Да так, у Драко тоже тренировка, — удивлённо заметила Джинни. Ах, он подлец! Вот в чём дело-то! Вот что он придумал, гад. Тут до обеих дошёл смысл сказанного и девочки сорвались с места, Рону ничего не оставалось, как догонять подруг. На стадионе друг напротив друга стояли сборные слизерина и гриффиндора. Джинни немного помялась у входа. Она просто не знала как себя вести. Рон и Гермиона уже подлетели к гриффиндорцам, когда как Джинни решила не торопиться. Что же ей говорить? Что же делать? Эта глупая вражда! Как она надоела. И брат ничем не пытается упростить ей жизнь. Вот упрямый баран! А Гарри, даже не понимает, что ей только хуже от его постоянных перепалок с Драко.  — Зато ни один игрок из нашей сборной не покупал себе место в команде, — Гермиона, что ж ты делаешь?! Он ведь сейчас ответит, и грубо ответит! — Все они попали туда благодаря таланту. Лицо Драко исказила злоба. Мерлин, что же сейчас будет! Он ведь перестаёт себя контролировать, когда кто-то смеет сомневаться в его способностях.  — Драко!  — А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивал! Половина сборной гриффиндора накинулись на Драко. Флинт еле от них отбивался, но он никак не ожидал, что нужно ждать нападения ещё и со стороны слизеринцев.  — Какой же ты урод! — воскликнула Джинни, нанося брату довольно сильный удар кулаком челюсть. На стадион опустилась звенящая тишина, даже Рон, активно извергавший на свет слизняков, затих. Джинни смотрела на брата и не верила в происходящее, да Гермиона нажала на больную мозоль, но как он мог?! Так низко, так гнусно! Никто из слизеринцев даже не попытался её оттеснить от брата. Это было семейное дело, но от него зависело отношение всех слизеринцев к ней. Ей никогда не простят такого, и она это прекрасно понимала. Но Драко её вынудил! Ведь Гермиона — её лучшая подруга! Драко тоже всё понимал. Он не знал, что ему делать. Она его унизила! Перед двумя сборными. Он был зол, ужасно зол. Но в это же время… если они сейчас разругаются ей не будет житья. Слизеринцы её сгноят. А она его сестра и несмотря ни на что он не желал ей такого! Драко не знал, что делать, она тоже. Вдруг со стороны Рона донёсся жуткий звук и обе команды переключили внимание на него. Драко и Джинни в свою очередь смотрели друг на друга. Они загнали себя в тупик. Гарри и Гермиона унесли Рона прочь со стадиона. Джинни, пока все провожали трёх гриффиндорцев взглядом, бросилась в школу. Надо же было что-то делать со слизняками Рона. А что делать с этой ссорой…

***

Джинни неуверенно топталась у двери в хижину Хагрида. Имела ли она право зайти туда, ведь именно её брат оскорбил Гермиону и именно Драко хотел заколдовать Рон. С другой стороны у неё зелье для Рона, и вот девочка набралась смелости и постучала. Тут же послышались лёгкие шаги, дверь открыла Гермиона.  — А, Джинни, проходи, — Гермиона отошла, давая Джинни пройти.  — Гермиона, отдай это Рону, а я пойду в школу.  — Куда ты? Джинни!  — Я… я… у меня ещё дела есть, — Джинни развернулась и бросилась в замок. Она так и не знала, что делать. Девочка оказалась меж двух огней. Если окончательно разругаться с Драко, слизеринцы её не простят. Но помирится с Драко… это не вариант.

***

Было уже к ужину, когда Гарри, Рон и Гермиона решили вернуться в замок. Признаться, все трое ждали, что Джинни всё-таки вернётся… но слизеринка так и не появилась.  — Что с ней творится? — не унимался Рон. — Отказалась от чая, даже привет Хагриду не передала.  — Рон, неужели ты не понимаешь! — возмутилась Гермиона. — Её брат оскорбил меня. Я, смею надеяться, её лучшая подруга, а Драко, брат, с которым она выросла. И не знает, что ей теперь делать.  — Малфой, гавнюк! Чего из-за него переживать? — удивился Гарри. Гермиона закатила глаза и только открыла рот, как что-то увидела и изменилась в лице.  — Эй, Поттер! Надо поговорить, — у крыльца их поджидал Малфой.  — Нам не о чем говорить! — прорычал Гарри.  — Ошибаешься, — ответил тем же тоном Драко. — Есть как только один человек, ради которого я унижусь до того, что бы поговорить с тобой. Смею надеяться, что ты, ради моей сестры снизойдешь до разговора со мной. Гарри остановился как вкопанный. Малфой прав, разговор с этим гадом — меньшее, на что он пойдёт ради подруги. Гарри преодолел расстояние, разделявшее их, и завёл слизеринца в ближайшую крытую галерею.  — Я слушаю, — произнёс Гарри, убедившись, что их никто не слышит и не видит.  — Из-за своих упрямства и глупости Джинни рискует стать изгоем на факультете. И её последняя выходка…  — Ты заслуженно огрёб!  — Не перебивай меня, идиот очкастый! — рыкнул Драко и продолжил. — Джинни меня унизила и это видела слизеринская сборная. Ей прохода не дадут. Они её со свету сживут, понимаешь? И я ей ничем помочь не смогу!  — Я всегда знал, что ей в вашем гадюшнике делать нечего!  — Но, тем не менее, она учится с нами, в нашем, как ты выражаешься гадюшнике и нам с тобой надо с этим что-то сделать, иначе…  — Ну, нет, Малфой! С тобой я действовать не собираюсь!  — Я тебя предупредил, Поттер! — Драко сверкнул на Гарри глазами и скрылся в подземельях.  — Чего хотел, этот гад? — спросил Рон, прожигая взглядом спину слизеринца.  — Якобы переживает, что после того, как Джинни его ударила, её слизеринцы достанут. Ерунда, правда? Однако Гермиона явно не разделяла его уверенности. Она остановилась, взгляд её стал очень взволнованным.  — Они ведь её достанут теперь!  — Гермиона, это же всего лишь жлоб-Малфой! — улыбнулся Рон.  — Нет, это не просто жлоб-Малфой! — возразила Гермиона. — Он лидер слизеринцев. Он самый крутой, его все слушают, ему даже в какой-то мере подчиняются. Заметьте, стоило Джинни с ним поругаться, как ей в гостиной тёмную устроили. А теперь она его прилюдно унизила. Как минимум все девушки, которым нравится Драко, теперь захотят ей отомстить. Рон не поверил и продолжил хихикать, а вот Гарри задумался. Ведь правда… от слизеринцев можно ожидать чего угодно. Надо срочно найти её и переговорить. Но не успели они пересечь холл, как их нагнала профессор МакГонагалл и объявила, что им предстоит отрабатывать наказание прямо этим вечером.

***

Джинни подняла с подушки свинцовую голову. Было ощущение, что она заболевает. Она даже не помнила, как оказалась в постели. Помнила только, как залетела в замок, кажется, столкнулась с кем-то их гриффиндорцев и направилась в спальню. Вокруг ног вертелся взволнованный Мерлин.  — Мы не гуляли? Выходя из спальни, Джинни вновь почувствовала головокружение. Мерлин уже вертелся у выхода из гостиной. На лестнице девочка дрожащей рукой схватилась за перила. Так надо успокоиться и взять себя в руки. Мысли прервал довольно ощутимый удар по затылку. Дальше темнота только холодные грубые руки, шарившие по её мантии, и потом взволнованные глаза Драко.  — Я говорил тебе, Поттер! — зло воскликнул Драко. — Ты меня не послушал, это ты во всём виноват!  — Нет, Малфой! Это с ней случилось в вашей гостиной, ты даже там не можешь её защитить! — ну, конечно, кто же ещё будет так орать, зная, что у неё голова болит.  — Закройте рот оба! — вмешался Рон. — Ей для полного счастья не хватало, что бы вы поубивали друг друга у изножья её кровати! — хоть кто-то адекватный остался.  — Рон прав, заткнитесь! — вмешалась Гермиона.  — У меня déjà vu, — хрипло пробормотала Джинни. — Что случилось?  — Это мы должны у тебя спросить, — уже спокойно спросил Драко.  — Я собралась погулять с Мерлином. На лестнице закружилась голова. Больше ничего не помню.  — Не ври, — твёрдо сказал Драко.  — Тихо, ты! — шикнула на него Гермиона. — Джин, у тебя разбит затылок. На лестнице следов крови нет, значит, прежде чем ты скатилась с лестницы, тебя огрели чем-то тяжёлым.  — Гермиона, я не помню, и вообще выйдете все! У меня голова болит! — Джинни сама не знала, что её вывело из себя, но она почувствовала неконтролируемую волну злобы.  — Хорошо, но мы не закончили, сестра, — первым направился к выходу Драко, он знал её лучше всех и понимал, что её что-то беспокоит и разговаривать с ней сейчас бесполезно.  — Джинни, послушай… — Гермиона села ближе и взяла её руки в свои.  — Не хочу ничего слушать! Идите спать! — вспылила девочка. Гарри, Рон и Гермиона взволнованно переглянулись и, молча, покинули Больничное крыло. Джинни, убедившись, что она одна вскочила с кровати и принялась копаться в своих вещах. Среди них не было тетради, хотя она помнила, как накануне вечером нашла её на письменном столе и положила в карман этой мантии. Значит, это была совсем не месть. Нападавшему был нужен её дневник.  — Эй, Малфой! Выйдя из Больничного крыла Гарри сразу кинулся за уходящим Малфоем. Он нагнал его и протянул врагу раскрытую ладонь. Драко ухмыльнулся и только собрался ответить на рукопожатие, как рука Поттера исчезла.  — Но это только ради неё, усёк?  — Я сам не хочу с тобой общего иметь. Но я люблю сестру. Только после этого они пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.