ID работы: 7731331

Тайное всегда становится явным

Джен
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — Заходи, не стесняйся, — я кинул портфель на ближайшее кресло и пошёл на кухню за аптечкой. Мда, видимо, школа сегодня отменяется, ох и влетит мне от отца.       Достав аптечку, я пошёл к Джимми, он выглядел уже лучше и рассматривал фотографии.        — Ты живёшь с родителями? — друг задал вопрос.        — С отцом, мама умерла, — он с сочувствием посмотрел на меня.        — Прости…        — Я привык, так что давай показывай, где поранился, — он осмотрел себя и всё-таки протянул руку, где была небольшая царапина. Хм, это всё странно. Но я не чувствую, чтобы он был сверхъестественным. Видимо, паранойя.       Но когда я дотронулся до его руки, то снова что-то почувствовал, или это показалось. Так, соберись, если бы он хотел убить, то давно бы убил, отбросив наводящие мысли, я посмотрел на Джимми. Как ни странно, но он в открытую пялился.        — Чувак, ты странно себя ведёшь, — я забинтовал ему руку и отошёл.        — Просто задумался, — отмахнулся он, а потом улыбнулся.        — Есть хочешь?        — Нет, спасибо, — потом присел на диван и стал смотреть телевизор, да ещё с таким интересом, будто ни разу его не смотрел.       Вдруг мой телефон зазвонил. Скотт.        — Да, — устало ответил я. Сейчас польётся фонтан вопросов.        — Чувак, где ты?        — Возникли непредвиденные обстоятельства, так что я, возможно, приеду позже или вообще не приеду. Расскажу всё при встрече, — отключился.       Я ещё немного посмотрел в окно, а потом сел рядом с новым знакомым.        — Смешные животные, — улыбаясь во весь рот, как ребёнок, проговорил Джимми.        — Ты очень странный или хорошо ударился головой, — потом я услышал звук остановившейся машины, чуть позже вошёл отец.        — Стайлз? Ты почему не в школе? — с порога отец атаковал меня вопросами, а потом посмотрел на меня и Джимми. Хотел что-то сказать, но я перебил его.        — Это мой друг Джимми, в общем, я встретил его на дороге и решил помочь. Но за ним скоро приедут друзья, не беспокойся, — отец стоял около минуты и переваривал мою болтовню.        — Поговорим вечером, а сейчас мне нужно идти, — он забрал какую-то папку, видимо, забыл, а потом вышел.        — А ты врёшь правдоподобно, — прокомментировал Джимми, я лишь пожал плечами.

Спустя два часа

      Уже несколько часов сидим и смотрим телевизор, отца до сих пор нет, впрочем, как и друзей Джимми. За это время мы уже успели перекусить и немного поболтать.       Я рассказал ему о школе и что мне осталось отучиться последний год, а потом в университет.       А он рассказал мне о своих друзьях, Дине и Сэме. Как я понял из рассказа Джимми, они работают в ФБР, а он их помощник. Круто!        — Стайлз? — я повернул голову и увидел в окне свет от фар. Я поднялся и подошёл, там стояла чёрная машина, и оттуда выходили двое мужчин, а один сидел в машине. И сразу почувствовал волну силы, угрозы. Ангел или даже архангел, я побелел.       Не дожидаясь, я пошёл к двери, и не успели незнакомцы постучать, как я открыл дверь перед их носом. Я хотел было уже сказать, но они так хорошо проигнорили меня. Сразу направились к Джимми и обнялись с ним.        — Алло, может, объяснитесь? — не выдержал я.        — А, Стайлз, это Дин и Сэм, — они посмотрели на меня с подозрением.        — Спасибо, Стайлз, что помог ему, — начал Сэм.        — Пф, я был обязан помочь. Ведь я сбил его на машине, — признался я.        — Ладно, нам пора, — я молча кивнул и проводил их до двери, где мы наткнулись на Скотта и Дерека.       Я ничего не сообразил, всё очень быстро произошло. Я видел, как Дерек напал на Дина и Сэма. Он что, озверел?        — Дерек, что происходит? Скотт! — Скотт тоже сверкнул красными глазами.        — Они охотники, — буквально прорычал Хейл.        — Упс! — это единственное, что я мог произнести. Дин и Сэм тут же достали пистолеты и выстрелили в Скотта. — Нет! — крикнул я, и так получилось, что установил барьер. Пули отскочили и вошли в пол, ну а я после этого уловил все взгляды. Все успокоились, ну, а теперь главное — что делать? Рассказать?!!!       Я молчу.        — Стайлз, — спокойно начал Джимми, а потом охотники наставили оружие на меня. Скотт и Дерек подошли ко мне. — Давайте успокоимся и всё обсудим?        — Они оборотни, а он вообще фиг пойми кто! Так что чёрта с два! — настаивал Дин.        — Дин, — Сэм опустил пистолет. — Давай поговорим.       Дин ещё потом что-то пробубнил, но опустил пистолет и уселся на диван.        — Зачем охотникам приезжать в этот город? Мы не нарушаем правила! — первым начал Дерек.        — Мы искали Каса, — продолжил Сэм.        — Каса? — я посмотрел на «Джимми».        — Кастиэль, — представился он. Имя как у ангела, да, я слишком долго их изучал.        — И ты ангел? Но почему я ничего не почувствовал?        — Ангел, но откуда ты узнал? — можно сказать, он был удивлен и даже в замешательстве, только второй вопрос проигнорировал.        — Эм… — я впервые не знал, что сказать, вдруг, откуда ни возьмись, появился ещё один мужчина.        — Эй, ребятушки, скоро вы там? Чёрт возьми! Ещё один племяш! — я сидел с раскрытым ртом, не зная, что делать.        — В смысле племяш? — спросил Дин.        — Я нефилим, — ответил за него я. А что? Смысл уже скрывать — сказал бы либо он, либо я.       Дерек со Скоттом стояли и молчали, что меня очень беспокоило.        — Да-да, а мой старший братик зря времени не терял. И когда успел? — размышлял незнакомец, рассматривая меня как экспонат.        — Гавриил, успокойся. Эй, пацан, у нас есть к тебе предложение. У нас есть ещё один нефилим, твой брат, можно сказать, и ему нужна помощь с контролем.        — А если я не соглашусь? — Гавриил почему-то усмехнулся и подмигнул.        — А мы тогда не тронем твоих друзей-оборотней, — гады, знают, на что надавить.        — А что я скажу отцу? И вообще, я как бы в школе учусь!        — Ребят, я в шоке, а пацан-то до восемнадцати дожил. Думаю, мы подружимся, — не угомонился архангел.        — Не находи отговорки, говори да либо нет!        — А у меня есть выбор?

***

      С охотниками мы сошлись на том, что пока они уезжают без меня, а потом, когда я улажу всё со школой и отцом, то приеду сам, адрес они мне оставили.       Чёрт возьми, ну и попал же я. Хотя с другой стороны, у меня и у моего отца будет безопасность, как и у стаи. Если, конечно, они станут со мной общаться.       Мы сегодня договорились встретиться в лофте Дерека, куда придёт вся стая, впрочем, я уже к нему подхожу.       Оборотни уже тренируются, но, увидев меня, сразу перестают кататься по земле. От них я чувствовал удивление, растерянность. Когда я подошел ближе, то все молчали.        — Что, вы так и будете меня сторониться? — первым нарушил тишину.        — Почему ты нам не сказал? — с жалостью посмотрел на меня Скотт.        — А смысл? Таких, как я, убивают ещё младенцами охотники и ангелы, так были бы все в безопасности.        — Ты не обязан ехать к тем охотникам, — высказался Дерек. Удивлен, он не пытается избавиться от меня.        — Они профи, на их стороне архангел, ангел да даже тот нефилим. Я должен попробовать, с отцом я уже всё уладил, так что я пришёл попрощаться.        — И отец не против?        — Против? Он был в бешенстве! Но после двух часов уговоров он согласился, ну а в школе всё равно через три дня начнутся каникулы.        — Это всё равно опасно! — не переставал Скотт.        — Всё будет норм! — я похлопал его по плечу и исчез. Ну как исчез — телепортировался по адресу, который мне дал Дин.       Я оказался в каком-то лесу, пройдя немного вперёд, я увидел бункер. Как будто попал в фильм! Чувствую, будет интересно, и я смелым шагом направился к двери.       Хм, там стоит очень сильная защита против ангелов и других сверхъестественных существ, но радует, что они мне ни по чём.       Собравшись с духом, я дёрнул дверь — закрыто. Нормально! И что теперь делать? Я пару раз пнул дверь — чёрт, она что, из камня сделана?! Надеюсь, я ничего себе не сломал.       Вдруг я услышал звук открывающейся двери, и оттуда вышел Дин с ножом. Капец, видимо, они и спят с оружием.        — О, Стайлз, заходи, — он пропустил меня вперёд. А я зашёл внутрь и присвистнул. Да это просто офигеть!        — Где вы его откопали? — мои глаза просто разбегались.        — Можно сказать, достался в наследство, — ответил вошедший Сэм, рядом с ним был какой-то парень лет шестнадцати. Он тоже нефилим, видимо тот самый братик.       Я перевёл на них взгляд, и он улыбнулся мне.        — Привет, я Джек, — мы пожали руки.        — Стайлз.        — Стайлз? — переспросил он.        — Моё настоящее имя ты не запомнишь, так что зови меня Стайлз.        — Если воссоединение семьи закончилось, то, Джек, проводи его до комнаты, — он двинулся вперёд по коридору.        — Ты не против, если ты будешь жить со мной в одной комнате?        — Нет, хоть скучно не будет, — не знаю, почему, но мне очень комфортно с ним общаться.        — А кто твой отец? — спросил Джек.        — Я не знаю про него ничего кроме того, что он архангел. Ну я и не пытался его найти, знаешь ли, у меня всё ещё осталась детская обида.        — А мой пытался убить меня и сейчас, наверное, хочет.        — А кто он?        — Люцифер, — наверное, сейчас мои глаза были как блюдечки.        — У вас тут весело, однако.       Мы вошли в небольшую комнату, там стояли две кровати, шкаф и небольшой столик, на котором был ноутбук. Мои вещи уже тоже здесь были, так как Дин и Сэм привезли их сразу. Чтобы не тащиться с ними, я сразу попросил их подбросить.        — Дин с Сэмом говорили, что у тебя проблемы с контролем? — он сразу опустил взгляд в пол.        — Да…        — Не переживай, я помогу тебе, — он слегка улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.