ID работы: 7731374

She is the author

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Моё имя...

Настройки текста
— Моё имя... — ласковый шёпот сверкнул икрой в померкшем сознании. Он вскочил в ледяном поту и тыльной стороной ладони убрал одну каплю с виска. Сердце колотилось и его посетило очень странное чувство, словно Леви видел длинный и прекрасный сон. Красочный, добрый. — Очухался, — улыбаясь, облегчённо вздыхает Ханджи, попивая кофе. И только тогда он заметил вокруг себя дикий лес гигантских деревьев, вдали мутную реку и бинты на теле. И пальцы на левой руке. Их отсутствие. — Что за, — отборный мат, — что произошло? — Это я у тебя обязана спросить что случилось! Неужели ты ничего не помнишь? Ни битву с Зиком, ни последние новости? — Изумлению сослуживицы и друга капитана не было предела. Командор Ханджи Зоэ выглядела неважно и побито, что неудивительно, если припомнить тот ужас, который довелось ей недавно пережить. Хотя у них ужас - обычное дело, к которому все привыкли. — Чёрт, — в какой-то лёгкой злости и панике, матерился Аккерман, — чёрт, чёрт, чёрт! Прочно, словно пиявка, в голове засела неадекватная, бешеная мысль, он боялся забыть её. Нет... он не понимал, почему. Яркие картинки, чье-то лицо, застывшие образы и обрывки фраз, они преследовали его, не давали думать и вызвали тревогу с первых секунд. Отчаянный вопрос засел надоедливым насекомым, или даже два, или три... Но кому он врёт, их было сотни. Он затерялся в своих мыслях и догадках как в тёмном лесу, не понимал, в каком направлении размышлять и какого чёрта это стало настолько важным? Что-то, что-то очень важное, очень нужное, что-то, что он не хотел забывать, что не хотел терять и называть завтрашнем днём. Что-то невероятное, что-то, от чего... Зависела его жизнь? Что это было? Что это было?! Чья улыбка мелькает в воспоминаниях, чьи тёплые прикосновения ощущает капитан, засыпая? Что это? Кто это?! — Леви? Леви! Снова он теряет власть над собственным рассудком и оказывается заложником своих размышлений. — Эй, Ханджи, — три дня спустя спросил Аккерман, — получается, я больше не могу использовать УПМ? Провалявшись какое-то время в бреду из-за перенагрузки организма, мужчина пришёл в себя. — Да... Мне жаль, Леви, — вздохнула Зоэ, опустив взгляд, — ...Но могло быть и хуже. Хорошо, хоть сам живым остался. Не убил бы взрыв - добил бы Флок и шайка Йегера. — Чертовщина. Я снова упустил Зика, — сцепив зубы, с укором процедил тот, раздумывав о происходящем. Мигрень снова вежливо постучалась в затылок и атаковала мозг. Женщина промолчала, повисла угнетающая, напряженная тишина. — Тебе что-то приснилось, — через время сказала разведчица с тугой чёрной повязкой, закрывающей один глаз, поверх неё уже надеты очки, — Ты звал кого-то... — Я называл её имя? — Моментально выдал свой интерес и волнение. Он напрягся всем телом и почему-то ощутил всю важность, всю потребность ответа, казалось, он решил бы многое. Увидев выжидающий, серьёзный взгляд, уловив требовательный тон, Ханджи, задумавшись, повертела в руках железную кружку. — Нет, кажется. А что? — Ничего. Это был сон? ...Сон? — В общем, сейчас выбор невелик, — командор принялась объяснять план действий и текущее положение разведки. А положение у них неважное, мягко говоря. А с недавних пор паршивое, ведь, один лучший воин человечества больше не может воевать и теперь бесполезен. Профнепригоден. Бессмысленен. Не известно даже, сможет ли он хотя-бы преподовать и обучать курсантов в кадетском корпусе. Отставка. Капитан Аккерман, сам капитан уйдет в отставку в такое время, ещё и так рано? Жизнь гражданского - не его жизнь. Этого не может быть. Не может быть! Сначала Эрвин, потом бесчисленные постоянные удвоенные смерти, лёгкие травмы, гребанная война, а теперь потеря оставшегося смысла своего существования. Хотя, если так подумать, он уже давно исчез, ведь, титаны все были перебиты достаточно давно. Это переросло в борьбу между людьми.

«Леви...»

— Ты слушаешь? С тобой что-то не так, ты странно себя ведешь в последнее время, — закончив, Зоэ нахмурилась, — не хочешь поделиться? — Забыл что-то до чертиков важное, — покачал головой брюнет, а позже продолжил, — или кого-то... Ты прыгнула со мной в воду, спасши нас, я провалялся несколько дней абсолютно без сил... Ещё раньше взорвалась эта хрень в Зике... — К чему ты ведешь? — В промежутке между взрывом и спасением меня где-то была, — он перевел взор с земли на железную кружку, — девушка? — Нет... Ничего подобного быть не могло. Но опиши мне её? — Что? — Что? — С недоумением повторяет Ханджи, в упор глядя на Аккермана. — О чём мы говорили?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.