ID работы: 7731611

Прыжикус

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Робби Что-то Скрывает.

Настройки текста
      Робби Злобный мирно храпел, пока его не разбудили какие-то разговоры сверху. Робби встал с кресла и раздражённо бормоча себе под нос пошёл посмотреть, что там приключилось. Он посмотрел в свою подзорную трубу (ну та, через которую Робби Злобный всё видит, не помните?) и думал, что дети опять играют во что-то, День Без Лени всё же, но они разговаривали со Спортакусом о чём-то. -О чём они там разговаривают?-подумал Робби. Любопытство побороло его. Робби Злобный не стал маскироваться и просто вышел из своего логова. Он спрятался за деревом, у детской площадки, где дети и Спортакус о чём-то разговаривали и лучше всё слышал. -Я ничего не помню про Робби Злобного и папу вместе, но он не мог улететь на дирижабле, если папа его отдал мне,-сказал Спортакус. Лицо Робби Злобного изменилось. Что-то внутри него дрогнуло. Улыбка скрылась. Глаза были готовы заплакать. Сейчас Стефани хотела сказать, что лучше всё же спросить у Робби, но какой-то всхлип перебил её. Все посмотрели на дерево, откуда послышался этот всхлип. -Чёрт, меня сейчас заметят!-подумал Робби Злобный. Стефани медленно подходила к дереву. Злодей натянул на себя фальшивую противную улыбку. Стефани заглянула за дерево. -Робби Злобный!? Что ты тут делаешь!?-сказала в недоумении Стефани. -Робби Злобный!?-Спортакус, Зигги, Трикси, Пиксель и Стинги тоже подошли к Робби Злобному. -Эмм...вы меня поймали! Я тут обдумывал свой новый злодейский план!-соврал парень.-Мне надо идти! Робби Злобный удалился. -Робби, стой! Мы хотим у тебя кое-что спросить!-крикнула вслед Робби Стефани. -Ребята, вы видели, какой он грустный был?-сказал Спортакус.-Давайте лучше оставим его в покое, а потом я сам спрошу у него. -Ну ладно,-сказал Пиксель. Дети пошли дальше отмечать День Без Лени.       Спортакус вернулся в свой дирижабль. Он открыл свой шкаф со спортивным инвентарём. Всё лежало аккуратно и по местам. Спортакус вытащил оттуда мячики, ракетки, шайбы, клюшки и скакалки. Теперь, когда шкаф опустел, было видно один спрятанный за спортивным инвентарём ящик. Спортакус вытащил его и открыл. В нем лежали все ненужные ему вещи, которые могли разрушить форму Спортакуса: кульки конфет, которые ему дарили на праздники, растаявшие шоколадки, задавленные остальными вещами ириски, разбитые леденцы, планшет, ноутбук и прочее. Спортакус достал свой мобильный телефон, которым не пользовался несколько лет, чтобы не получилась интернет-зависимость. Он не помнил, как им пользоваться и пытался всё сделать по памяти. Он нажал на приложение, где на иконке был изображён телефон, и ему открылись контакты. Супергерой пролистал номера старых знакомых и выбрал один. Он поднёс телефон к уху и ждал ответа. -Алло? Спортакус?-женский голос ответил Спортакусу. -Алло, мама? -Хм...ты давно не звонил. Что-то случилось? -Мне кажется, что я готов узнать всю истину о папе. -Эмм...можешь зайти ко мне? Ты ведь помнишь, где я живу? Тогда я тебе всё расскажу. -Конечно. Ты же до сих пор живёшь в Рейкьявике? -Да, встретимся Перлане, завтра, в 12:25. Спортакус положил трубку, засунул телефон обратно в ящик, закрыл его, положил ящик в шкаф и обратно расставил свой спортивный инвентарь. -А может Робби Злобный за это время успокоился?-задумался Спортакус. Он спустился со своего дирижабля и направился к Робби Злобному.       Робби Злобный сидел на скамейке у фургона с мороженым. Он уже давно успокоился. -Робби!-позвал его Спортакус, который увидел злодея. -Чего тебе, Спортопрыг!? -Ты уже успокоился? -А со мной всё итак было хорошо! -Ну окей, тогда ты сможешь ответить на мой вопрос. -Какой? -Ты знаешь моего папу, Прыжикуса, а если да, то куда он пропал? Эмм...Робби, всё хорошо? Злобный опять погрустнел. -Отстань от меня!-крикнул он и убежал. Спортакус понял, что Робби Злобный так себя ведёт из-за того, что они упоминают Прыжикуса и решил, что так никогда не добьётся правды, всё равно мама Спортакуса расскажет всю правду завтра(а по нашему времени в следующую среду).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.