ID работы: 7731611

Прыжикус

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рейкьявик.

Настройки текста
      3 июня. Спортакус встал утром, но не стал завтракать или ещё что-то, он сразу сел за руль. Дирижабль улетел со Спортакусом из Лентяева в Рейкьявик.       Через некоторое время Спортакус прилетел в Рейкьявик. Горожане мирно что-то делали, но вдруг что-то нависло перед ними. Они с раскрытыми ртами смотрели на дирижабль. -Хех, это мне не Лентяево,-сказал Спортакус. Он остановил дирижабль под Перланом и спустил лестницу. Спортакус спустился с дирижабля и игнорируя людей, которые указывали на него пальцем, шептались, недобро на него смотрели, сел на скамейку и стал ждать, пока его мама придёт. Он смотрел на эти современные здания и людей и поражался.       Когда Спортакусу было 5 лет, его мама женились на другом мужчине. Тот был владельцем крупной компании. Отчим относился к нему хорошо и даже вёл себя так, будто Спортакус его родной сын. Мальчик тоже его любил, как отца, но будущий супергерой, конечно, понимал, что тот ему не родной . Спортакусу подарили дирижабль его родного отца в 15 лет и он буквально на следующий день решил жить в небе, в дирижабле. Он прожил там 10 лет не выходя из дирижабля, исключения лишь те дни, когда он спускался в сёла и деревни, чтобы закупиться едой(перед переездом в небо, отчим дал Спортакусу денег и ему хватило на 5 лет), а потом прожил в Лентяево, где не было чего-то.       Спортакус просидел полчаса, пока к нему не подошли женщина и мужчина. Это были его мама и отчим. -Привет, сынок!-подошла обнять Спортакуса мать. -Привет, мама.-сказал тот. -Хэй, Спортакус, как дела?-подошел отчим. -Нормально.       Спортакус и его родители уже сидели в кафе. -Всё это конечно хорошо, но я пришёл для того, чтобы узнать правду о своём родном папе. -Эх...придётся тебе рассказать историю. Твой папа, Прыжикус, был очень активным, спортивным и добрым, но он был не один. У него был друг по имени Робби Добрый. -Робби Добрый!?-Спортакус был поражён. -Ты его знаешь? -Он в Лентяево пытается сделать всех ленивыми! -Ты не дослушал до конца. Знаешь, твой папа мог делать "Сальто Веры", это как твой "Невероятный Прыжок". Однажды, когда он выполнял Сальто Веры, он неудачно приземлился и сломал себе шею. Врачи не смогли ему помочь. Робби всем сказал, что твой папа улетел на дирижабле, чтобы никто не горевал по нему. -То есть Робби Злобный хочет сделать всех ленивыми, чтобы никто больше не умер вот так? -Думаю да. -Вот как...       После нескольких минут(или часов) Спортакус, его мама и отчим вышли из кафе и направились гулять. По дороге мама Спортакуса встретила свою подругу. Пока они там о чём-то болтали, отчим подошёл к Спортакусу. -Хех, ты знаешь, что я тоже впервые услышал твою историю?-сказал он. -Да? -Да, я думал, что тебя взяли с детского дома. -Детский дом? Что это? -Ты разве не знаешь, что такое детский дом? -Нет. -Короче, там живут дети без родителей. Спортакус раскрыл рот. -Как это, без родителей? Совсем без родителей? -Совсем. -Н - н -но...но так нельзя! -Знаю, но какой-то другой человек может забрать ребёнка себе и стать его родителем. Даже ты. -Даже я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.