ID работы: 7731901

Горячий пепел нехоженых троп

Фемслэш
NC-21
Завершён
135
автор
elainealenkachan соавтор
Размер:
175 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 730 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      На крыльцо одного из частных домов в районе Хэмпстед поднялся высокий светловолосый молодой человек.       Подняв руку, он на миг замер, а потом нажал на звонок, затем опустил руку, ожидая, когда ему откроют.       Развернувшись, блондин начал спускаться по лестнице, когда дверь распахнулась. Харука остановился и обернулся. Девушка, открывшая дверь, внимательно всмотрелась в лицо гостя. - Харука? - Привет, Эмили, - он сделал шаг навстречу хозяйке. – Можно зайти?       Девушка отошла в сторону, пропуская его: - Не ожидала тебя увидеть, - девушка захлопнула дверь. – Хорошо выглядишь, я тебя сразу и не узнала. Кофе будешь? – Тено согласно кивнул. – Чем обязана твоему визиту?       Харука снял куртку и присел в кресло: - Мне нужна помощь, - не стал он ходить вокруг да около. - Моя? – Эмили приподняла бровь. – Очень интересно. Когда мы с тобой виделись последний раз, ты сказал, что не желаешь меня видеть больше. - Девушка поставила на столик две чашки кофе и села напротив. – Так что же заставило тебя изменить свое решение?       Харука усмехнулся: - Жизнь. - О, как, - Эмили пододвинула Тено вазочку с конфетами. – Я слушаю. - Ты мне должна, Эмили, и я хочу, чтобы ты вернула долг, - Харука не отводил взгляда от девушки напротив.       Эмили удивленно приподняла бровь, встала, взяла с тумбочки пачку сигарет и закурила. Протянув пачку гостю, а когда он взял сигарету и достал зажигалку, села напротив: - Долг, значит? Так в чем же мой долг, Харука?       Тено закурил, затем отмахнулся от дыма и снова упер взгляд в Эмили. - Ты спасла себя, сдав меня родителям. Кто был инициатором нашей связи? Кто записывал наш секс, а потом показывал друзьям в школе? Напомнить? - Харука, я… - Не надо оправдываться, Эмили, - Тено затянулся и затушил сигарету. – Это было давно. Я уже не тот влюбленный в тебя дурак, что верил каждому твоему слову, - он встал, прошелся по комнате. Девушка следила за ним, ожидая дальнейшего. Харука достал из кармана сигареты и снова закурил. – Ты даже представить себе не можешь, каково это, когда человек, которому ты веришь, которому доверяешь и которого любишь больше жизни, предает тебя, втаптывает тебя в грязь и даже не считает нужным сказать: «прости». - Харука, я была ребенком… - А я – нет? – Харука затянулся.       Эмили встала, подошла к окну. Обняв плечи руками, она тяжело вздохнула: - Знаешь, что сделали бы наши родители, узнай правду? - Твои родители, Эмили. Твои. Твоя мать никогда не была в восторге от меня, я же не стал «примерной девочкой». Ты посмотри на меня, - Тено провел рукой по груди, - на кого я похож? - На очень милого парня, - пожала плечами Эмили. - А твоя мать что хотела? Вот именно. Да и вообще, я развратил ее примерную дочурку, так что мне не место в доме Кертисов. - Харука, прости, - Эмили подошла к нему, вытащила из пальцев сигарету и затушила. – Курить я тоже тебя научила, - она усмехнулась. - Угу, - Харука полез за новой сигаретой, но девушка не дала вытащить руку из кармана. – Собралась следить за моим здоровьем? Поздновато.       Эмили покачала головой и села: - Так чем я могу тебе помочь, Харука? Нужны деньги?       Блондин усмехнулся, поправил галстук, смахнул невидимую пылинку с лацкана пиджака: - Нет. Одна моя знакомая попала в затруднительную ситуацию.       Девушка хмыкнула: - Будь ты парнем, я бы решила, что она залетела от тебя. - Ты дашь мне договорить, Эмили? – Девушка кивнула, словно извиняясь. – Ты знакома с детьми многих богатеньких людей в Лондоне. - Не со всеми, но кое-кого знаю, - согласно кивнула Эмили, подливая кофе в чашки. - Ты знаешь некого Уэста? Он, кажется, учится в Королевском Колледже, любит дорогие тачки и иногда участвует в гонках. Любит девочек и вечеринки. - А, знаю. Говард. Говард Уэст, - кивнула Эмили. – И что у тебя с ним за терки? - Никаких терок, - Харука достал сигарету, но вместо того, чтобы закурить, размял ее пальцами.       Эмили внимательно смотрела, как табак падает на ковер. - Он увел твою девушку? - Нет, нет у меня никакой девушки, - быстро выпалил Тено, доставая новую сигарету. – Короче. Ему нравится одна девушка, так вот она попала в нехорошую ситуацию и ей грозит опасность. - Что случилось? – Эмили внимательно смотрела на Харуку и видела, что девушка, о которой говорит Тено, не просто его знакомая. - Все описывать не буду. Меньше знаешь – крепче спишь, - ухмыльнулся он, потирая вдруг стрельнувшее болью бедро. – Один довольно высокопоставленный доктор замешен в незаконных испытаниях военных, но суть не в этом. У него находится девушка, которую он хочет, - Харука сглотнул и сжал кулак, - изнасиловать. Я не могу ей помочь. Мне никто не поверит, - грустно засмеялся он, - а ему – да. - Как? – Эмили внимательно смотрела на него.       Харука потер ногу, достал из кармана телефон и протянул Эмили: - Отдай Уэсту и как можно скорее. Тут запись, которая поможет спасти Мичиру, - Харука встал. – Я большего не могу для нее сделать. Ты поможешь?       Эмили взяла телефон и повертела его в руках: - Хорошо. Я помогу. - Спасибо, - кивнул Тено и, прихрамывая, пошел к выходу. - Харука, куда ты?       Тено усмехнулся: - Далеко. Прощай. - Может, зайдешь к отцу? – попыталась остановить его Эмили. - Твоя мать меня терпеть не может, - Харука накинул куртку. - Она умерла два года назад, - спокойно сказала девушка. - Прими соболезнования по поводу смерти матери и передай привет отцу, если захочешь, - Тено покинул дом, быстро спустился по ступенькам и сел в такси, что все время ждало у дома.

***

      Самолет Японских авиалиний взмыл в ночное небо, оставляя за собой яркие огни Лондона. Впереди у пассажиров и экипажа было почти 12 часов полета.       Харука расстегнул пиджак и откинулся в кресле. Взгляд серо-зеленых глаз скользил по огням внизу. Мысленно он прощался со всем, что оставалось позади.       Хотя…       Что он оставил там?       Жизнь на дне? Ночные гонки? Преследование полиции? Постоянные драки? Попытки выжить?       Нет. Оставил там Мичиру.       Закрыв глаза, Харука сжал зубы и застонал. Соседнее кресло пустовало, и потому он мог позволить себе не сдерживать эмоции, что захлестывали.       Почему он улетел, почему не спас девушку?       Харука ударил по подлокотнику кресла кулаком. - Сэр, Вам что-нибудь надо? – склонилась к нему стюардесса. - Виски и колу, - бросил Тено. Заметив оценивающий взгляд девушки, Харука достал паспорт. – Мне уже можно. - Да, сэр, - девушка не стала заглядывать в графу с датой рождения пассажира, и удалилась.       Харука посмотрел в иллюминатор. Самолет уже набрал высоту и, встав на свой эшелон, с крейсерской скоростью уносил блондина в неизвестность.       Стюардесса поставила перед Харукой напитки и, пожелав хорошего полета, удалилась.       Тено залпом выпил виски и закрыл глаза.       Мысли о Мичиру не покидали его. Оставив ее в лапах Сандерса, он не находил себе места. Оставалось надеяться, что Уэст успел во время.       А вообще, что он переживает?       Она взрослая девушка, сама сможет решить свои проблемы. А этот Уэст, ее жених недоделанный, Харука чертыхнулся, не упустит такой шанс. Уж он-то должен знать, как связаться с ее родителями Мичиру. Ну а дальше… Дальше не его проблемы.       Сунув в уши капельки наушников, Харука попытался уснуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.