ID работы: 7731988

Live It Up -2

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
217 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 201 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пенальти.

Настройки текста
Тихая раздевалка Зенита. Прошли первые десять минут после первой игры в Лиге Европы. Первые десять минут поражения. - Ребят, простите. Артём был прав, бить надо было ему, а не мне. Я просто почувствовал вдохновение, подумал, что смогу...Как оказалось, я не могу. Этот проигрыш случился только из-за меня. - снова встаёт Мак, торопливо поправляя футболку. - Слушай, Роберт, мы - команда. Побеждаем ли, проигрываем ли мы - не важно. Винить только тебя не нужно. И тебе, кстати, тоже. Мы исправим ошибки, поменяем игру в свою сторону. Но мы это сделаем вместе. - говорит Дзюба, Ерохин кивает. - Роб, мы с тобой уже говорили на эту тему... Я согласен с Артёмом. Мы всегда всё делим вместе. Кстати, Сергей Богданович, можно я буду играть во второй игре? - спрашивает Саша, смотря на тренера умоляющими глазами. Сегодня он находился на трибунах. Да, вскоре он восстановится, но только не к тому игровому дню. - Мы же говорили, Саш. У нас ещё и наша Премьер-лига, мы не можем рисковать тобой вот так. Ты нужен команде здоровым. Мы, в свою очередь, сделаем всё, чтобы ты смог поиграть в следующем этапе. А для этого, нам нужно туда пройти. - Сергей Богданович! - Это не обсуждается, Саш. - Мы победим. - приговаривает Артём. - Ради тех, кто сейчас травмирован. Я обещаю. - Мы обещаем. - поправил его Смольников, и все закивали. - Саш... - через пару минут, Роберт ловит Ерохина у дверей. - Спасибо. Если бы не ты... - Роб, я не сказал ничего нового. Ты и сам всё это знаешь. - Мне было очень нужно услышать это от кого-нибудь из клуба. - Тогда я рад, что смог помочь. - Кстати, ты домой же? - Да, конечно. Давно уже там не был. - Подвести? - А ты не с... ? - Сегодня - нет. Надеюсь, что завтра поедем. Просто не хочу заказывать такси для одного, я ещё знаю не весь русский. - Без проблем. Поехали. - Я уже сказал тебе спасибо? - переспрашивает Мак. - Роб, хватит! Я уже всё понял, не нужно меня благодарить через каждые пять секунд! *после первого тайма* Артём шёл подавленным. Опять отбиваться. Опять нужно забивать, если Зенит хочет хотя бы сравнять счёт, не говоря уже о победе. То есть, всё так, как продолжается уже какое-то время. А ведь так хочется подарить болельщикам победу! Он поднимает голову и сразу же видит Ерохина, который идёт по направлению к нему. - Ероха, какие люди! Как ты? - обняв, спрашивает Дзюба. Он по нему скучал, переживал, как там операция. Повезло, что Юра информировал обо всём, а уже Артём - всю остальную команду. - Нормально, жить буду. - А что, у тебя были другие планы? - Ты же меня везде достанешь, какие планы? - усмехается Саша. - Всё же хорошо? Мы все переживали... - Всё хорошо. - подтвердил Ерохин.- Лучше скажи, где Роберт? - Так, если ты хочешь убить Роба за пенальти, я тебе не скажу. - Хочу поддержать. С каждым такое бывает. А зная его эмоциональность... - Он в раздевалке. Попросил посидеть один, чтобы мы ушли. Не думаю, что он тебя пустит. - Посмотрим. - Кстати, береги себя. Тебе ещё играть и играть! - Постараюсь уж. Тем более, мне самому не нравится сидеть на трибунах. Я пойду, а то перерыв скоро закончится. - Да, иди. Мы же поговорим позже? - Конечно. Ерохин осторожно открывает дверь раздевалки. В самом углу, смотря на сжатые руки, сидел Мак. - Роб, можно? - Саша даже постучался. - Не думаю, что ты захочешь говорить со мной. - усмехается он. - Значит, ты меня знаешь не достаточно хорошо. - Ерохин садится на корточки, сжимает его руки в своих, и смотрит на Роберта. Тот смотрит на него, не в силах пошевелиться. - Роб, все мы делаем ошибки. Но нужно учиться на них, а не впадать в уныние. - Если бы я забил, то мы бы сравняли счёт. Мы бы выходили на второй тайм другими. А сейчас мы выходим явно не героями. И это всё из-за меня. Дзюба должен был бить, но я сказал, что смогу. Не знаю, может, подействовало то видео, в котором мы с Артёмом были. Говорю же, что я не знаю. Понимаю только, что на этом всё. - Пойми, ничего не изменилось. Мы получили возможность сравнять счёт, но упустили её. Я упустил. Может, прошлый тренер был прав, когда сразу мне сказал, что играть я здесь не буду. Просто не смогу. - Ты же это не серьёзно? Роб, ты один из немногих, кто может играть чуть ли не на всех позициях! Как тебя и Далера Сергей Богданович ставил везде, где только можно? И ты везде оправдывал себя и то, почему ты в этом клубе. Да, возможность была, но не думаю, что она была единственной. Может, всё образуется, ещё целых сорок пять минут! Но я здесь не для этого. Меня волнует твоё психическое состояние. - Его сейчас нет. Я совершенно не знаю, что теперь делать. - Идти и биться. Роберт, пойми, что нужно просто это забыть. Что было, то прошло. Ты имеешь огромный талант, тебе нужно помочь нам. - А я не могу. - Мак, послушай меня. Пенальти - не та вещь, за которую нужно цепляться. Да, возможность забить была, но теперь это не имеет значения. Нужно выходить и биться. Я бы вышел, если бы пару дней назад не перенёс операцию. Роб, повторюсь, ты имеешь огромный талант. Всё равно, что говорили тебе раньше. Сейчас Сергей Богданович ставит на тебя, ты играешь в основе. Ты каждый матч показываешь себя. На тебя рассчитывают. И так и будет, несмотря на пенальти. Было и было. Ты покажешь себя и без него, обязательно поможешь команде. Но нам необходим тот Роберт, которого мы знаем. Уверенный в себе, готовый делать всё, чтобы Зениту было радостно смотреть на табло. Боже, если бы не ты, тогда мы не играли бы сегодня. Ты же тогда забил, вывел нас в плей-офф Лиги Европы. Тебе не за что себя ненавидеть, а мы должны быть тебе благодарны. Саша видел, как глаза Роба становятся более ясными, в них снова появлялась уверенность. Это то, чего так хотел добиться Ерохин. - Знаешь, о чём я жалею? Что не смог сначала подружить с вами. Вернулся с аренды, а клуб успел стать совсем другим. Я не знал, что делать. Поэтому у меня и были выражения в виде "Эти глупые игроки". Я рад, что всё это прошло и мы можем нормально общаться и дружить. Я стал больше улыбаться, что меня радует. Да, я замкнут в себе. Понимаю, что это, конечно, плохо. Как же хорошо, что мы начали общение. Ты оказался хорошим парнем. - Я рад, что всё так. Кстати, ты теперь в норме? - Да, благодаря тебе. - Обнимемся? - Да, конечно. - Роберт улыбнулся, сжимая в объятиях Ерохина. - Кстати, тут хотят с тобой поговорить. - продолжает Саша, после того, как увидел в дверях Себастьяна Дриусси. Саша уже знает, что именно должно произойти. Если, конечно, оба смогут. Кажется, оба смогли. Учитывая, что оба вышли на поле, разговаривая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.