ID работы: 7731988

Live It Up -2

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
217 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 201 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приезд.

Настройки текста
Примечания:
Ракитич надевает футболку, в которой ходит дома. Заходит в комнату, стоит в дверях. Там, на кровати, спит Даниэль. Он очень устал после всех этих перелётов, что и сказалось. Иван предложил немного вздремнуть. Субашич противился, но Ваня был непреклонен. В итоге, прошло уже пять часов. Иван подходит, но не для того, чтобы разбудить. Просто для того, чтобы полюбоваться. Он отлично помнит, как на Даниэля смотрел (и до сих пор смотрит!) Модрич. Не нравится ему это. А в памяти возникает тот момент, когда Ракитич понял, что влюбился. Они тогда прогуливались по полю, после тренировки. Болтали обо всём на свете, включая предстоящий ещё тогда ЧМ. - Как ты думаешь, как далеко мы пройдём? - Хочется, чтобы как можно дольше. - ответил Субашич. Ракитич посмотрел на него. Солнечный свет падал, освещая его. Лицо выражало уверенность, глаза горели огнём. И как, скажите на милость, можно было не влюбится в этого парня? Их первое свидание прошло не так гладко. Всё прошло не так хорошо, оставив достаточно чёрный отпечаток. Но это же первый блин комом. Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Иван стал ждать вызов в сборную, словно от этого зависела его жизнь. К счастью, он является одним из ключевых игроков, так что его вызов даже не обсуждался. По крайне мере, ему хотелось в это верить. Но он прекрасно понимает, что не ценил возможность просто побыть в одной команде с Даниэлем. Он это осознал, когда в ноябре, перед одной из игр Хорватии, было прощание с футболистами, которые покинули команду. Слова застревали ещё в раздевалке, когда он видел, как эти самые игроки готовились к встрече. Надевали костюмы, в отличие от тех, кто до сих пор в сборной. Ваня видел, как Субашич хотел поправить воротник, но дрожащими руками это не получалось. Тогда подошёл Иван, поправил, но эмоции не успокоились. Они лишь усилились на поле, когда Субашич вышел. Вроде бы, вот он, на поле, но так далёк. Ваня чувствовал на себе взгляд внимательных глаз, но обладатель этих глаз сидел на трибунах. Даниэлю серьёзно досталось. Он видел, как его самый близкий друг врезается в бетонную стену. Он умер через три дня в коме. То, что Субашич после всего до сих пор такой жизнерадостный - удивительно. - Вань, что ты там делаешь? Иди сюда. - протирая глаза, говорит Даниэль. - Иду. - охотно откликается Ракитич. Субашич его накрывает этим же одеялом, под которым спал сам. - Ну, как жизнь? Как Барселона? - Нормально. У меня голевая передача на Лео. Но я не ты, который отбил пенальти. - Это всего лишь моя работа. - У меня тоже работа забивать и отдавать голевые. - Хватит прикрываться этим. - И тебе хватит! Сколько ты нас спасал? - Решил вспомнить сборную? - Мне не достаёт тебя. Да, новый вратарь - крутой, но он - не ты. Нет больше весёлых приколов, утешительных слов после матча. Мы проиграли Испании 6:0! Не думаю, что с тобой был бы этот счёт. - Дай ему время. Он должен привыкнуть к вам, а вы - к нему. И хватит уже про меня что-то говорить. Ты же знаешь, что я больше не вернусь. А парень действительно старается. - Я знаю, что ты не вернёшься, но ты скажи это моему сердцу. - игриво произнёс Ракитич. - Так, хватит! Мне тоже тебя не хватает, но я же не говорю эти странные фразы. - Очень жаль, Суба, очень жаль. Они смотрели друг на друга, молчали. Улыбались, как придурки, но молчали. Было всё понятно и без слов. Они любили проводить время вот так, без громких фраз. Именно эта тишина вселяла веру, что всё непременно будет хорошо, нужно лишь подождать. Ракитич любил смотреть в эти карие глаза его любимого. Они казались ему бездомными, умными и просто красивыми. В них он наблюдал космос. Ваня снова и снова ловил себя на мысли, будто он - мальчишка, который совсем недавно ощутил прелести первой любви. Конечно, та любовь не была первой, но настоящей - это совершенно точно. Но сегодня без громких слов не обойтись. - Я люблю тебя. - тихо, чтобы не нарушить покой между ними, говорит Ракитич. - Я тебя тоже. Я хочу, чтобы ты знал кое-что. - Что? - напрягся Иван. - Я очень тобой горжусь. - говорит Субашич, видя, как игрок Барселоны выдыхает. Он начинает смеяться. - Не смешно. - По-моему, это очень смешно. - Даниэль! - Иван! - Хватит тебе! - Ладно, больше не буду. - Ваня всматривается в глаза Субашичу. Эти глазки сейчас лучились смехом. Иван отдал бы всё, чтобы смотреть в них вечно. И это "не буду" вратаря, Ракитич готов был встретить отказом. Пусть продолжает, он будет только рад. Даниэль перекатывается, чтобы взять телефон. Иван смотрит на его тело, понимая, что не может отвести взгляд. Посмотрев на время, Субашич смотрит на Ваню. Потом целует его. Хотя, скорее всего, дразнит, потому что Даниэль всего лишь слегка прикасается губами, заставляя Ивана слегка приподняться, следовать за ним. Вскоре, руки Субашича оказываются под футболкой. От прикосновения, кажется, у Вани остаются ожоги, но ему всё равно. Даниэль вытягивает руку, смотрит на время и прерывает поцелуй. - Мне пора. - говорит он, вставая с Ракитича. - Не уезжай. - просит он, но знает, что это невозможно. У Субы - Франция, Монако. У Ивана - Испания, Барселона. - Я вернусь, как только смогу. - Субашич подсаживается к нему, рассеяно целуя в лоб. Ваня знает, что Даниэль уже погружен в свои проблемы. Только оставаясь здесь, хоть на пару часов, отдыхает душой. - Я знаю. - говорит Ракитич. Он немного сожалеет, что второй секс не удался. Через пару минут за Даниэлем закрывается дверь. Вот так и живёт Иван. По сути, он только и дышит этими короткими встречами, нежными ласками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.