ID работы: 7732003

Терновый венец

Гет
NC-17
Заморожен
44
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Время летело незаметно, местами поджимая. Мигуми вплоть до самой церемонии свадьбы отсиживалась в комнате, даже не посещая школу. С появлением КарлХайнца, брюнетка даже дышит с его позволения, а все потому что ей якобы грозит опасность. POV MIGUMI По словам Карла опасность подстерегает меня везде: в школе, в саду, за пределами особняка… Ужасней глупости я никогда не слышала. Сакамаки-есть моя опасность, свадьба-и есть моя кончина. Перед тем, как выйти к алтарю, я сделала глубокий вздох, не помогло, но так я хотя бы отвлекаюсь от ненужных мыслей, который уже месяц атакуют мою голову. На сердце так тяжело, тело будто сковано в белом платье, а на лице вуаль, за которой скрывается мой растерянный взгляд. Две служанки мельтешат над моим видом, то поправляя прическу, то подол платья, а мне хоть бы что. Я просто обескуражена, ведь там, за дверью будет он… Такой хрупкий, красивый и безнадежно влюбленный Кайто; а рядом мой суженый, которому в плане внешности и титула мой любимый и в подметки не годится. — Эй, ты хоть иногда улыбайся, — Вбежав в комнату выдала Анора, — Там господа со всего света собрались. — Ты права, — прошептала я и взглянула в зеркало. Я не узнаю свое отражение, моя человеческая сторона испарилась с раскрытием тайны, — Уже пора, да? — Ага, — Кивнула брюнетка и улыбнулась, почти искренне, — Пошли, отец ждет за дверью. Выйдя из комнаты, я спустила кружевную вуаль на лицо и почувствовала руку отца на своем плече. Как жаль, что моя ненависть сейчас куда горячее любви, и я просто не могу позволить себе обнять его, сказать как я соскучилась… — Мигуми, ты невероятно красива, — На веселой ноте выдал мой отец, сражая меня великолепной улыбкой. Кто бы что не говорил, но он просто идеален, да, у моей матери был отменный вкус, — Энни бы гордилась тобой. — Возможно, — монотонно выдала я и взяла синеволосого под руку, — Я на каблуках, поэтому не торопись. Когда мы вышли в сад, я была так напугана, что прижалась к руке отца плотнее, готовая вот-вот расплакаться. К счастью мое лицо скрывала вуаль, но даже так я ощущала взгляды гостей. Ох, как же мне не хотелось встречаться взглядом с Кайто, хоть бы его не было. Подняв свой взгляд на венец, я увидела своего апатичного жениха. Да, как не крути, а он невероятно красив: белый костюм, лиловый галстук и маленький цветок на груди. Тонко и со вкусом. Я поймала взгляд Шу и мигом раскраснелась. Тот протянул мне руку, якобы приглашая обменяться клятвами и я не без смущения протянула свою. Пускай эта свадьба просто сделка, но у меня сердце укатилось в пятки. После обмена клятвами перед надгробием, все господа прошли в зал, где и состоялось торжество. Я села за стол с Шу и наблюдала за вампирами, которые на мое диво, умели веселиться. В дальнем углу я заметила Кайто, с моей младшей сестрой… Сердце екнуло, а разум мигом затуманился от увиденного: он даже не смотрел на меня, его алые глаза всецело были прикованы к Аноре, а губы расплывались в улыбке. Неужели он уже забыл меня? Забыл меня спустя каких-то три месяца? Приподняв вуаль, я заметила, что бокал есть только у моего супруга, но это меня не остановило, и я заполнила бокал вином из медного графина. — Мне не надо, — как-то монотонно выдал Шу, искоса поглядывая на мои трясущиеся руки. — Мне надо, — дрогнувшим голосом ответила я и опустошила бокал в мгновение ока. Горько, но не настолько, как картина перед глазами, — Может будешь? — Нет, — теперь взгляд блондина был весьма осуждающим. Наверняка он понял в чем дело, и быть может, оскорбился. Наконец, у дверей в залу, я увидела двух мелькающих служанок, которые подали мне знак. Пора готовиться к брачной ночи. Черт, я пыталась споить юношу пару раз, но ничего не вышло. Остается надеяться на лень Шу или его понимание. Встав из-за стола, я словно тень покинула пир, оставляя гостей веселиться. Неожиданно мне стало так тяжело на душе, что я была готова вот-вот расплакаться от несправедливости всего происходящего. И все же, меня никто не любил. Ни отец, ни мать, ни даже Кайто… Обидно, но весьма правдоподобно. Служанки привели меня в спальню Шу. Обычно она мало чем отличалась от других спален, но сегодня опочивальня Сакамаки была пропитана запахом лаванды и романтической атмосферой. — Мы поможем вам раздеться, — аккуратно выговорила рыжеволосая девушка, на вид лет двадцати, — У нас не так много времени. — Убирайтесь, — Ох, я понимаю, что мое ужасное настроение не повод грубить, но я ничего не могла с собой поделать. — Но… — На что вам ваши уши, если вы не слышите? — Мои глаза уже застилала пелена, и именно поэтому остаться наедине с собой мне было необходимо, — Убирайтесь, пока я не велела их отрубить! — Да. Просим прощения. Двери захлопнулись, а я плюхнулась на кровать, мечтая забыться. По щекам побежали горячие слезы, а в груди сжалось сердце. Мне было так больно и обидно, но я бы никогда не позволила себе разреветься вот так просто… Всему виной алкоголь, я полагаю. Наконец я все выплакала, внутри меня будто образовалась пустыня, и я уже спокойно принялась переодеваться. На желтом кресле лежала моя ночнушка, которая была весьма откровенной, но мне было так плевать, что после душа я ее и надела. Плюхнувшись на кровать, я задумалась: мне стоит дождаться Шу, или лечь спать? Второй вариант мне подошел больше, и я прилегла на краюшек кровати, не укрываясь одеялом. Мало ли, выгонит еще, а я тут разлеглась. Лежала я очень долго, и к моему великому сожалению заснуть мне никак не удавалось. Сначала я рассматривала полную луну за окном, затем принялась водить пальцем по голубому пододеяльнику, вырисовывая невидимые узоры. Наконец, двери в комнату с кряхтением отворились и через мгновение матрац прогнулся под весом блондина. Я всем телом вздрогнула, и затаила дыхание. Черт, как же нервишки шалят. — В комнате так холодно, — Ни с того ни с сего выдала я, точно зная, что юноша мою спину прожигает взглядом. Ох, и почему же я не заснула? — Сейчас тебя должно волновать другое, — Холодным голосом выдал синеглазый, и притянул мое плечо на себя, тем самым переворачивая меня с бока на спину, — Раз обнажилась, думаешь у меня появится желание обладать тобой? — Вовсе нет, — на секунду мне показалось, что я проглотила язык, — Я… — Заткнись. Своим выбором, ты не оставила выбора мне, — Блондин резким движением навис надо мной, и я в свою очередь скукожилась, прикрывая и без того красное лицо руками, — Разве тебе не этого хотелось? Продолжение следует… Шото назревает, товарищи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.