автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

4 день. Под мелодию вальса (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Альбус впервые в жизни был не рад вернуться в Хогвартс. И дело было даже не в том, что дома осталась больная младшая сестра, а младший брат продолжает на него злиться в стенах школы, а в том, что здесь стало слишком шумно. Турнир Трех Волшебников. Три слова, которые привнесли в размеренную жизнь школы бурю из шума, гама, а главное – большого количества людей. К ним на время мероприятия прибыли учащиеся Шармбатона и Дурмстранга, а потому попадаться людей на пути стало больше. Даже в излюбленной библиотеке, несмотря на угрозы милейшей смотрительницы, было непривычно шумно. Но Альбус уходил чуть ли не до Запретной секции, чтобы скрыться от любопытных глаз. Но именно там его нашли. Там он столкнулся с хмурым суровым магом в алой строгой форме, который одним своим видом внушал страх - холодные разноцветные глаза, нахмуренные брови, отрешенный вид и надменное выражение лица. Геллерт Грин-де-Вальд. Ему пророчили стать чемпионом своей школы, но, на удивление преподавателей Дурмстранга, он отказался от участия, но остался, как наблюдатель. В этом Геллерт удивительно напоминал Дамблдора, которому также предлагали участвовать, но ему это было неинтересно. Столкновения в библиотеке повторялись раз за разом. И из праздного любопытства Альбус стал присматриваться к выбору Грин-де-Вальда, отмечая, что эти книги интересовали и Дамблдора, но он сам уже успел с ними ознакомиться. Все-таки было что-то приятно интригующее в том, что у них совпали вкусы. Прежде всего, в побеге от общества в мир знаний древних фолиантов. Альбус до сих пор задавался вопросом, как так вышло, что они вдруг стали общаться. Просто однажды Геллерт сел рядом с ошеломленным гриффиндорцем за завтраком, и между ними завязалась непринужденная беседа. Никогда прежде Альбусу не было так интересно. Они вдвоем сбегали из комнат, чтобы уединиться ночью в пустом классе и обсудить темы, непринятые в обществе; на берегу озера юноши отрабатывали заклинания, правда, иногда они после этого отправлялись в Больничное крыло, но это нисколько их не расстраивало. Однако приближалось Рождество, а потому все чаще стали слышны девичьи перешептывания и визги. Альбус недовольно наблюдал за тем, как стайка однокурсниц с хихиканьем подплыла к Геллерту, который на это обращал внимания столько же, сколько на мелкую гальку на берегу, то есть абсолютно никакого. Он равнодушно отвечал девушкам, бросая ехидные взгляды в сторону хмурого Альбуса. В итоге дамы ушли, довольно улыбаясь, а Грин-де-Вальд, наконец, дошел до друга. - Что им от тебя надо было, - все-таки не удержался от вопроса Дамблдор, прикусывая язык. Не надо было обращать на это внимание. Геллерт, подперев голову рукой, таинственно усмехаясь, посмотрел в сторону гриффиндорок, чем еще больше распалил раздражение в друге. - Да какая, собственно, разница? – произнес дурмстранговец, стрельнув ехидным взглядом в Альбуса, на что тот недовольно насупился и поспешил уйти. И дураку понятно, что кто-то из девчонок пригласил Геллерта на Святочный Бал. И, судя по радостному виду девушек, он согласился. Наверное, странно ощущать ревность к другу, с которым связывает не так много времени. Но жгучая змея греха оплелась вокруг сердца, отравляя его. Еще больше этому способствовало то, что Геллерт даже не пытался что-то изменить. Он позволил Дамблдору уйти, а потом просто появился рядом из ниоткуда и, как ни в чем небывало, продолжил их вечные споры. Тема Бала больше не затрагивалась, но он неотвратимо наступал, приведя к неизбежной проблеме. Альбус не хотел никого видеть рядом с Геллертом, но не прийти не мог – декан буквально силой обещал притащить всех сбежавших и еще наказание влепить. Под удивленные взгляды и парней, и девушек, Альбус прошествовал в Большой зал в гордом одиночестве. Он отказывался от танцев, предпочитая серой тенью наблюдать у стены. - Какая неожиданность, - прошелестел знакомый голос с заметной хрипотцой, а тяжелая рука легла на талию. – Самый завидный парень Хогвартса стоит здесь и скучает в одиночку. - Хочешь поскучать со мной? – ворчливо спросил Альбус, не в силах прекратить любоваться Геллертом, облаченным в парадную мантию Дурмстранга, которая делала парня еще более привлекательным и опасным. - Хочу с тобой потанцевать, - отозвался Грин-де-Вальд, насильно утягивая друга в танец под мелодию нарастающего вальса, и как бы Альбус не сопротивлялся, жесткая хватка и по-звериному опасный взгляд не давали никаких шансов сбежать. - А почему ты не с дамой? – смущенно поинтересовался Дамблдор, стараясь не замечать косых взглядов в сторону их необычной пары. – Тебя же приглашали. - Приглашали, - холодно ответил Геллерт, пронизывая взглядом. – Но я отказал. От твоего имени. - В каком смысле? – удивленно переспросил Альбус. Грин-де-Вальд хищно оскалился, отчего партнера пробила дрожь, явно ощутимая чужими ладонями, крепко удерживающими рядом. Он наклонился, проводя носом вдоль виска, и невесомо коснулся румяной щеки. - Они тебя приглашали, через меня, - ответил глубоким шепотом Геллерт. – Но разве я мог позволить, чтобы ты пошел с кем-то другим? Альбус сильнее зарделся, жалея, что сейчас снова нельзя сбежать от смеющегося надменного взгляда. Его поймали, напрочь заковывая в цепях, созданных умелым манипулятором и магом Геллертом Грин-де-Вальдом, чье имя, наверняка, еще прогремит в истории. Но, вальсируя под звуки оркестра в Большом Зале Хогвартса на Святочном Балу, Альбус был уверен – он готов навсегда остаться в приятном плену.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.