автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

15 день. Счастливый цветок (Киба/Хината)

Настройки текста
От Хинаты всегда пахло цветами. Даже когда они учились в Академии, Киба уже ощущал легкий приятный аромат колокольчиков и васильков. Цветами пахла и Ино, но от ее аромата хотелось чихать, и маленький Акамару первое время не переставал этого делать. Когда их определили в команду, запах цветов стал постоянным и успокаивающим. Он шел за ним — даже в пустыне и в горах, запах напоминал о доме и о тихих днях, когда ребята всей командой собирались где-нибудь в стороне от деревни и просто отдыхали на природе, наслаждаясь каждый своим делом, но вместе. Любая миссия становилась легче, стоило парню и его собаке уловить след Хинаты и представить, что они снова в родном лесу. Букет менялся в зависимости от настроения девушки. Спокойная радость отзывалась васильками, печаль с примесью боли фиалкой, пряной розой отдавали решительность и боевой дух, легкой влюбленностью – ландыш. Кибе не надо было слышать слов Хинаты, чтобы понять, что у нее на душе. Поэтому когда он чувствовал определенные цветы, подбегал к напарнице и крепко прижимал к себе, позволяя ей укрыться от всего мира. Акамару тыкался мокрым носом в ее ладонь, напоминая, что если не поможет человек, то он точно выручит. В определённый момент запах менялся, становясь самым лучшим в мире, потому что обозначал высшую радость и благодарность. Киба хотел, чтобы Хината всегда пахла так, чтобы всегда была счастливой. Никто не заслуживал этого больше, чем бедная принцесса Хьюга, на которую давила деревня и презирала собственная семья, а любимый человек не замечал светлой и скромной любви. Шино, Киба и Акамару рассеивали грозные тучи ненависти над девушкой, доказывая ей, что не стыдно быть слабой, что можно быть доброй, что можно быть сильным, не предавая своих идеалов. Они создавали ее улыбку. Они становились старше, взрослели бок о бок, всегда были вместе, и Кибе стало казаться, что так будет всю жизнь. Что они всегда будут вместе, потому что иначе не может быть. С кем еще ей быть счастливой? Отношения в семье стали ровнее, собственные чувства не так уже рвали душу, но все равно тот самый аромат оставался редким. Пока не произошло признание Наруто. Кибе стало больно и одновременно радостно. Он не мог понять, что с ним происходит и почему его так разрывает от таких противоположных чувств. Парень только обнимал за шею Акамару, сжимая между пальцев белоснежную шерсть, слушая тихое поскуливание пса. Вот кто все понимал и видел. Знал, что чувствует хозяин, но не мог ничего изменить. Акамару знал, что Киба мечтал, чтобы Хината была счастлива только с ним, но не суждено было этому сбыться. Пес понимал, а человек еще метался. Он отпускал подругу с болью в сердце и с улыбкой на лице, стараясь навсегда стереть из памяти запах того самого цветка, который обозначает лучшее из чувств. Он все равно пробивает в нос, но чувства заперты в клетку, чтобы не испортить то, чего так хотела Хината. Киба не знал, насколько правильно поступает. Может, ему стоило бороться? Может, все могло быть не так? Шино терзания его чувствовал и молчаливой тенью был рядом, не мешая, но готовый помочь. Акамару лежал головой на коленях хозяина, давая точку опоры в мире. Все правильно. Так решил Киба, но долго в этом предложении вместо точки были многоточия, как неуверенность и недосказанность. Окончательно он завершил эти думы, когда взял на руки дочь Хинаты. Она привнесла в мир Кибы усиленный аромат стертого из памяти цветка, который сулил девочке ту жизнь, которой была лишена ее мать. Инузука удивленно смотрел на подругу, когда та произнесла имя дочери, ловя глубокое понимание и сожаление в почти прозрачных ласковых глазах. - Химавари. Подсолнух. Вот он запах истинного счастья, которого никогда бы не было рядом с Кибой. Ему не о чем жалеть, только подарить ей на рождение дочурки букет ярко желтых махровых цветов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.