автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

17 день. Фотография (Отабек/Юра)

Настройки текста
- Почему ты так мало фотографируешься?! – недовольно прорычал Юра, развалившись на диванчике в кафе в ожидании кофе. С диетой фигуристов нормально нигде нельзя поесть, поэтому остается перебиваться напитками без сахара. Юра хотя бы с молоком берет, а Отабек под свой характер только крепкий американо. Плисецкому не нравиться ждать, поэтому он принялся проверять ленту «Инстаграма». Она полнилась фотоотчетом Котлеты и Старика с их тренировок, который больше походил на свадебное путешествие молодоженов, Криса и его кота с любовником, Джей-Джея и его самомнения, а так же «Ангелов Юрия», которые уже до паники доводили. - Даже у Сынгиля фоток больше, чем у тебя! – возмущался Юра, тыкая в каменное лицо Отабека телефоном, показывая обновления корейца – милая фотография его милого хаски на прогулке. Казах придержал руку Юры, которая тряслась от ярости, чтобы рассмотреть фото. Он не заметил, как зарумянились от такого простого жеста бледные щеки Юрочки, полностью фокусируясь на экране. Алтын слегка кивнул, показывая, что посмотрел, и отпустил тонкое запястье. Юра со скоростью молнии убрал руку, прижимая к груди, слегка потирая кожу, на которой еще чувствовалось обжигающее тепло чужих пальцев. - Ты только и можешь, что кивнуть? – пробурчал Плисецкий, еще не до конца возвращая себе ясность мысли. Он еще не привык к тому, что так просто можно прикасаться к тому, кто ему нравиться. Что можно простыми жестами и действиями показать заботу о любимом человеке. Да и в принципе Юра еще не привык, что может вот так безвозмездно быть любимым. Ведь получать что-то равноценное это обычное дело для Юрия. Но не для Отабека. - Я не люблю фотографироваться, - все же решил пояснить Алтын, понимая, что с пламенным русским лучше поговорить. Но полыхнувший огонь в зеленых глазах дал понять, что на этом все не закончится. - То есть я тебя сегодня насильно заставлял?! – взревел Юра, больше злясь на себя и свою невнимательность. Они целый день проводили вдвоем, и Юрий старался запечатлеть как можно больше на телефон, чтобы потом вспоминать счастливые мгновения, глядя на фотографии. Само собой Плисецкий фотографировал и своего спутника – иногда украдкой, иногда в открытую или совместным селфи. А теперь оказывается, что Отабеку это все было в тягость. Юра грустно вздохнул. Он мрачно посмотрел на официанта, принесшего их кофе, и принялся потягивать капучино, погружаясь в свои мысли, не замечая вкуса напитка. - Ты не понял, - отозвался Отабек, замечая настроение Юры, слегка приподнимая уголки губ в подобии улыбки. – Я не люблю сам. То есть… Он пальцами показал прямоугольник и сделал вид, что делает селфи. Юра удивленно взглянул на это, а шестеренки в его голове медленно со скрипом закрутились, переваривая мысль. - Тебе не нравится делать селфи? Алтын вновь молча кивнул, отпивая кофе. - Но со мной ты делал селфи, - продолжал не понимать Юра, пытая казаха, который вроде еще не протестовал против насилия над личностью. - Ну, их же ты делал, - слегка нахмурился парень. – Мне кажется, что я выгляжу очень глупо. Не понимаю, как правильно повернуть телефон. С фильтрами путаюсь. Обычные фотографии мне кажутся проще. Юра чуть подвинулся к Отабеку, уже забывая про кофе. У него появилось дело важнее, которое он хочет выполнить прямо здесь. - Что ж здесь сложного? – с улыбкой воскликнул Плисецкий, беря в руки телефон Беки, который лежал прямо на столе, и снял блокировку. – Сейчас научим. Держи. Он вручил девайс хозяину и сел почти вплотную, приобнимая за плечи. - Вытягивай руку, - начал руководить процессом Юра. - Возьми так, чтобы большой палец мог коснуться экрана. Не, не так. Вот! Дальше улыбнись и смотри в камеру. Давай! Отабеку действительно было смешно. Он делал селфи и умел это, просто не понимал смысла, а потому и не любил. Но говорить об этом Юре он не стал, решив его порадовать. Так что выдавливать улыбку не надо было – она сама по себе растянулась на губах, пока он слушал указания возбужденного подростка. Только услышав звук затвора, Плисецкий вырвал из рук телефон и сам принялся накладывать фильтры и заниматься публикацией в Инстаграме. Отабек просто продолжил пить кофе. - Вот! – воскликнул радостно Юра, довольный собой, показывая фотографию, где сияли улыбками он сам и Отабек. – Самое лучшее обновление ленты, что я видел. Сейчас сделаю еще у себя репост, чтобы точно все видели! Бека скользнул взглядом по фотографии, решая про себя, что реальность все равно намного лучше. И без фотографий он будет помнить этот чудесный день, проведенный вместе с любимым. Но ему ничего не стоит добавить фото, чтобы увидеть такое сияющее счастье на прекрасном лице.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.