автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

21 день. Тот самый свитер (Гарри/Драко)

Настройки текста
- Поттер, нет. - Драко, прекращай спорить. Мы договорились… - Договаривался ты, а не я. А я отказываюсь. - Малфой… Такой разговор шел уже третий день. Конец этого спора не предвиделся, бывший слизеринец упрямством превзошел всех своих родственников, а Поттер отказывался отступать. Начало этого скандала принес им Сычик – пернатый шарик, которого странно совой назвать, Драко хотел его прибить, как муху, но Гарри запретил, узнавая птицу лучшего друга. Малфой немного ревниво смотрел за суетливо отрывающим свиток Поттером, на губах которого блуждала легкая счастливая улыбка. Но это можно было понять. В конце концов, на его друзей тоже закрывали глаза, понимая, что от них нельзя отказаться, потому что это уже часть жизни, которую невозможно стереть. Они знают и понимают многое, что не дано другим, даже сблизившимся друг с другом Гарри и Драко, потому что в итоге они слишком долго стояли на разных баррикадах. Малфой спокойно уединился в гостиной, развлекая себя новостями из газеты, позволяя Поттеру спокойно прочитать письмо. Но тот влетел к нему через пару минут с очень обеспокоенным выражением лица. - Драко, выслушай меня спокойно, - начал Гарри, подсаживаясь к напрягшемуся молодому человеку. - Что ты опять учудил? – терпеливо вздохнул Малфой, откладывая «Пророк». - Это не я, это Рон, - неуверенно ответил Поттер, придвигаясь ближе, кладя голову ему на плечо, чтобы заранее успокоить. – Нас приглашают на обед к Уизли. Обед у Уизли. Страшные слова, которые сразу обозначают несколько проблем: злая Джинни, которая до сих пор не простила Малфоя; постоянный треп мистера Уизли, с неизменными извинениями за упоминание отца и их «сложной ситуации с министром»; лепет миссис Уизли, которая очень сочувствующе смотрела на Драко, чуть ли не со слезами на глазах. К этому плюс шумная компания всех братьев Уизли и их супруг. - Нет, Поттер, - прозвучал мгновенный ответ. - Но, Драко… - Нет. И так продолжалось в течении трех дней. Гарри намекал или прямо начинал разговор о том, чтобы вместе отправиться к Уизли, а Драко продолжал отказываться. - Да почему нет? - все-таки решился спросить Гарри, предварительно начав разминать плечи Малфоя, чтобы немного заглушить его рычание. - Потому что нет, - продолжал зло порыкивать Драко, скидывая руки с плеч. – Не хочу в эту… семейку. - Чем тебе Уизли не угодили? Я знаю, что между вашими семьями были напряженные отношения, но все уже в прошлом… - Не в этом дело, - вздохнул тяжело Малфой, потирая переносицу. – Просто… не мое это. Он чужой в этом мире. Где теплота и уют, где забота витает в воздухе вместе с любовью. И что мог разрушить Драко. Он и его слабохарактерность, которая привела его в подчинение к Темному лорду. Чувство вины и тяжесть на сердце не давали расслабиться и забыться, а скорбь и сочувствие на чужих лицах приносили больше боли, чем Круцио. - Иди один, - вздохнул Малфой. – От меня передавай привет и благодарность за очередной свитер. - Ты его нашел? – удивился Гарри, в неверии уставившись на Драко. – Я же специально не давал его тебе, зная твои вкусы и предпочтения в одежде. - Да, нашел, - фыркнул слизеринец. – И он мне даже понравился. Когда было холодно, я его надевал. Что-то не устраивает? Гарри тихо рассмеялся, взлохмачивая блондинистые волосы под недовольное ворчание. - Давай пойдем вдвоем, и ты сам скажешь это миссис Уизли. Или даже приди в нем. - Я не умалишенный, Поттер, - скривился Малфой, представляя себя в этом виде на людях. В итоге он все же предстал перед дружественным семейством в изумрудном свитере с серебристой змеей на груди и такого же цвета буквой «Д» на спине. Слезы умиления миссис Уизли смутили Драко до такой степени, что он готов был сбежать, но счастливая улыбка Гарри почему-то остановила. К тому же он больше не чувствовал направленного на себя сочувствия. И наконец расслабленно вздохнул. И даже смог показать еще неуверенную, но искреннюю улыбку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.