автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

23 день. Уют дома (Магнус/Алек)

Настройки текста
Магнус удивленно отмечает за собой, как ему стало уютно и приятно проводить время в библиотеке. Узнай об этом Рагнор, рассмеялся бы в лицо. Нет, Бейн любит книги, за много столетий он собрал великолепное собрание, но маг чаще всего предпочитает тихому вечеру среди томов книг вечер где-нибудь в клубе или на вечеринке. Последний месяц Магнус все меньше выбирался в шумные компании, закрываясь среди огромных стеллажей, погружаясь в древние или не очень писания. И это не могло не удивлять. В Магнусе всегда странным образом сочетались противоположности. Он одновременно жить не мог без эпатажных развратных образов и с удовольствием закутывался в большие уютные свитера. Без алкоголя дня провести не может, но тем не менее каждое утро начинает с качественного и вкусного кофе. Клубы и вечеринки – суть Верховного Мага, которую он и не скрывает, но бывают мгновения, когда ему приятнее завалиться на диване и смотреть «Топ-модель по-американски». Но в последнее время все скатывается в сторону уютного и спокойного, а не шумного и буйного. Магнус в мыслях смеется, что это называется старостью. Четыреста лет он веселился во всех возможных проявлениях этого явления, а теперь он готов был начать вязать свитерочки и носочки. Рагнор был бы в восторге. Катарина смеялась, что на него хорошо влияет его охотник. Магнус соглашался с ней. Александр весь соткан из уюта – от кончиков черных завитков на макушке до кончиков стертых в кровь от тренировок и охоты пальцев. Несмотря на напускную серьезность и холод, Лайтвуд приносил в жизнь мага море теплоты, которую дарил неловкой, немного яростной любовью и своеобразной заботой. Неопытность юноши очаровывала, и отчего-то Магнусу было приятно медленно шаг за шагов вводить Алека в еще пугающую любовь, в которой постепенно он начинал разбираться. Наверно поэтому маг так и подстраивался под возлюбленного, принимая его желание спокойствия и тишины, в которой они пребывали в лофте Бейна. Зашторить огромные окна, приглушить свет, настроить тихую музыку, взять кружку горячего чая для Алека и бокал вина для Магнуса – идеальный вечер готов. Неловкие пробные прикосновения мозолистых пальцев. Подбадривающие нежные улыбки. Диковатый решительный взгляд голубых кристальных глаз из-под бровей. Резкие поцелуи. Тихий смех и крепкие объятья. Магнус не может вспомнить, чтобы с ним когда-нибудь такое происходило. У него были неопытные любовники, но в них никогда не горел такой огонь и не было запала на совершенствование. С Алеком было одновременно и нежно, и резко. Это удивляло и манило, и Бейн готов был играть по таким правилам. Магнус вновь променял вечеринку в собственном клубе на тихий вечер в окружении книг. Он водил наманикюренными ногтями по корешкам новых и старых томов, выискивая того тот, что разделит с ним его вынужденное одиночество – охота забрала у него Александра. Избранник не блистал новшеством, это давний друг из коллекции, которую он собирал много лет. Собрание Шекспира. Сколько в нем воспоминаний, сколько побед и прекрасных ночей. Теперь все в прошлом, и остается только читать и размышлять, как все изменилось. Мягкое кресло приняло в себя мага, он наколдовал себе чай, чтобы полноценно погрузиться в атмосферу старой Англии. Еще бы скрипка пела на заднем плане, так точно попал бы на прием в какой-нибудь особняк. Но он сам тихо что-то мурлыкал себе под нос и видимо этим привлек Мяо, который с удовольствием присоединился к тихому вечеру рядом с хозяином. Магнус погрузился в себя настолько, что не заметил еле слышимый скрип двери и аккуратные шаги. Он отвлекся только тогда, когда ему в волосы зарылись знакомые пальцы, которые перебирали пряди со знакомой неуверенностью. - Я думал, ты сейчас в клубе, - произнес Алек, пока Магнус откладывал в сторону книгу. – Весь Нижний мир говорит о вечеринке там. - Да вот решил немного отдохнуть от шума, - улыбнулся Бейн, перехватывая чужую руку, и преподнес ее к губам, оставляя легкий поцелуй. – Мне с Мяо и Шекспиром очень неплохо. - Не знаю, как Шекспиру, но Мяо с тобой тоже хорошо, - рассмеялся Лайтвуд, наблюдая, как кот сполз во сне с коленей хозяина и чуть не завалился на пол, но надежные руки мага перехватили его и умостили обратно. - Не хочешь к нам присоединиться? – лукаво поинтересовался Магнус, снизу вверх глядя на охотника. - Очень хочу, - слегка покраснел Алек, и Бейн заметил вновь тот самый решительный взгляд, как перед выпуском стрелы, которым всегда Александр одаривал возлюбленного перед тем как поцеловать. Что и произошло в тот же миг. Магнус только провел пальцами по румяной скуле, подбадривая еще не решительного юношу. - Ты счастлив со мной? - Еще как.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.