автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

24 день. Болтовня (Саске/Наруто)

Настройки текста
Саске недовольно морщится, когда на него налетает светлый ком, который, помимо объятий, еще убивает его ультразвуком своего крика. - Отвали от меня, идиот, - ворчит Учиха, отталкивая от себя Наруто, который, кажется, рассказывал, как сделал Кибу, но в чем именно было не понятно из-за не прекращаемого потока слов и звуков. - Саске, не будь большей сволочью, чем ты есть, - обиженно насупился Наруто, отчего глаза превратились в две щелочки, делая его еще больше похожим на лиса. – Тебе совсем неинтересно меня слушать? - Ты слишком много говоришь, - недовольно поморщился Саске, будто от головной боли, которая в принципе всегда возникала, когда джинчурики начинал его забрасывать своей болтовней. Слишком громкой и зачастую бессмысленной. - То есть, тебе не нравится, когда я с тобой разговариваю? – уже с еле слышной злобой и напряжением произнес Наруто. Саске показалось, что на мгновение зрачок в голубой радужке вытянулся и заострился, превращаясь в животный и дикий, но наваждение быстро прошло. - Мне не нравится, когда ты много разговариваешь, - устало вздохнул Саске, думая, что с Сакурой в этом плане намного проще. Хотя тоже проблематично. - Отлично, - взмахнул руками Наруто, даря парню ну слишком лисью усмешку. - Тогда я стану меньше с тобой разговаривать. Саске только довольно хмыкнул, в мыслях благодаря богов, что наконец избавили его от чрезмерной трескотни. И Учиха ходил счастливым, избавленным от мешающего трепа, ровно неделю. Неделю он провел в деревне, каждый день натыкаясь на Наруто, но получал короткое "Привет, Саске!" или "Пока, Саске!", после которых Узумаки терял к нему всякий интерес. Он увлеченно болтал с Кибой, громко перекрикивался с Ли, даже пытался научиться говорить как Шино, получая уроки лично от Абураме. Спорил с Сакурой, о чем-то переругивался с Саем, но не обращал внимания на Саске. В принципе это было удобно, потому что Учиха не любитель говорить и направленную на себя болтовню воспринимал в штыки. Но он вдруг понял, что ему одиноко без бесконечного трепа Наруто, который как бы напоминал, что Саске вновь дома и что у него есть тот, кого можно назвать семьей. Без разговоров Узумаки вокруг него будто образовался вакуум, который преследовал много лет, замораживая одиночеством сердце, и сейчас, только оттаявшее, оно вновь покрывается ледяной коркой. И кроме того, что Учиха скучал, так он еще и банально ревновал. Привычка, что Наруто во всех его проявлениях принадлежит только Саске, никуда не делась и давила на парня, и заставляла загораться праведным гневом на тех, кому уделено внимание болтуна. Это было опасно, потому что вместе со жгучим ощущением в груди появлялось жжение в глазах, которое означало активирование шарингана. А это никогда ничем хорошим не заканчивалось. - Наруто, - серьёзно начал Саске, присаживаясь рядом с ним на диване в гостиной их общего дома. - Я так больше не могу. - Что именно? - невинно захлопал ресницами Узумаки. Учиха раздраженно фыркнул и опустил голову на чужие колени, давая понять, что и сам не уйдет, и другому не позволит. - Болтай, надоедай, делай что угодно, - чуть ли не с рычанием произнес Саске, после паузы еле слышно и мягко добавляя, - только не игнорируй. Наруто молчал, но через пару мгновений его рука зарылась в смоляные волосы, неловко их перебирая. Джинчурики довольно улыбнулся, когда услышал облегчённый расслабленный вздох. - Вот то-то же! - самодовольно усмехнулся Наруто. - А то все "мешаешь", "раздражаешь". Будешь знать, как меня затыкать. А мне тоже тяжело было. Я столько хотел рассказать! Так вот... Из Узумаки бесконечным потоком полились слова, в которые Саске перестал вслушиваться после третьего предложения. Ему самое главное просто слышать его. Ощущать рядом. Знать, что ещё нужен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.