автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

27 день. С днем рождения (Хэ Тянь/Мо Гуань Шань)

Настройки текста
В узком проходе между домами у служебного выхода было тихо, в отличие от оживленной улицы в конце переулка, а длинные тени спасали от палящего солнца. Зажигалка щелкнула неожиданно громко, отчего Мо Гуань Шань нервно передернул плечами. Его мысли ушли глубоко в себя, и внешний мир воспринимался с трудом. Выходной был очень загружен, и в который раз парень думал о том, что учеба ему явно мешает, потому что все равно какая-то часть мозга возвращается к тому, что завтра на уроки. Ноги неприятно гудели, мышцы предплечий тянуло от усталости. С самого утра он только и занимался, что таскал ящики и коробки от машины к складу, со склада – на полки магазина. Носился, как угорелый, не жалея собственных сил. Деньги сами себя не заработают, а смотреть на обессиленную мать нет никакого желания. Он мужчина. И пока отец в тюрьме, он должен заботиться о маме. Телефон издал противный писк, заставив парня вновь всполошиться. Он проматерился сквозь зубы и чуть не выронил из слегка подрагивающих пальцев сигарету. На телефон было решено не обращать внимания. Фильтр наконец оказался между губ, и огонек зажигалки коснулся смеси табака, торчащего с открытого края. Мо глубоко вдохнул, затягиваясь горьким дымом, а потом медленно выпустил сизый дымок из легких. Он легко растворился в наполненном жаром воздухе, оставляя после себя лишь горький запах. Звук входящего сообщения вновь раздался в мягкой тишине. Мо Гуань закашлялся от неожиданности и с ненавистью взглянул на пищащий аппарат. - Иди к черту, - рявкнул парень, про себя думая, что это уже слишком. Признак шизофрении или как-то так. Однако больше не на ком было сейчас выместить свою злобу, а ее источник находился непонятно где. Да и лучше бы не видеть заносчивого придурка Хэ Тяня - настроение до конца убьет, да еще по роже получит. Хотя чаще всего, к огромному сожалению, получает как раз-таки Рыжий. Следующая затяжка получилась резкой и быстрой от поднимающегося в груди гнева. Одна мысль об этом уроде портила все. Зачем этот мажор пристал, зачем издевается? Весело ему показывать свое превосходство? Нет в нем ничего человеческого. Мо Гуань Шань ненавидел таких высокомерных выродков. Но иногда, все же бывали мгновения, когда Хэ почти даже не бесил. Когда к нему зарождалось нечто… он не знает, как это назвать. Но все же в некоторые моменты Мо радовался, что этот гад рядом. Становилось немного спокойнее и теплее. Но таких секунд настолько мало, что они забываются под тяжестью остальных грехов Хэ Тяня. Так что пускай лучше его не будет рядом, чтобы не появлялась смута в голове и в сердце. Так проще и спокойнее. Скорлупа цела, и все чувства остаются внутри. - Курить вредно, малыш Мо, - раздался до боли и зубного скрежета знакомый голос. У него вырвали из рук недокуренную сигарету. Мо Гуань поднял глаза, уже зная, кого увидит, но надеясь, что все это только игра его воображения. Но нет, прямо над ним с высокомерной раздражающей ухмылкой возвышался Хэ Тянь. Он резко схватил Мо Гуаня за подбородок и выпустил ему в лицо струю дыма. - Почему не отвечаешь на сообщения? – жестко спросил он, слушая надрывный кашель парня. – Я может тебе писал о том, что умираю. - Вот бы и сдох, скотина, - прохрипел Мо, вытирая проступившие в уголках глаз слезинки. - Подерзи мне еще, - усмехнулся Хэ, тем не менее в душе радуясь, что у этого наглого рыжика все хорошо. Если бы что-то пошло не так, реакция была бы совсем иная. - Кстати, мне твоя матушка очень интересную информацию сообщила, - хитрой лисой улыбнулся он, доставая из кармана маленький сверток с яркой лентой. – Лови. Мо Гуань Шань поймал вещицу, с каким-то странным замиранием сердца рассматривая её. - Это в честь чего? – слегка осипшим голосом спросил Мо, отводя в сторону взгляд, молясь, чтобы его мысли не оказались правдой. - Ну-ну, какой скромняшка, - продолжал ерничать Хэ Тянь, взъерошивая яркие рыжие волосы, и обнимал за плечи, касаясь носом бритого виска. – С днем рождения, малыш Мо. Он только ниже опустил голову, теряясь в своих чувствах. Его должно это бесить и злить. Приводить в ярость. Надо ударить нахального придурка кулаком по лицу. Однако рука не поднимается на удар. Мышцы свело, что даже больно. Как давно он перестал праздновать этот день? Только мама неловко пыталась его поздравить, но он не радовался этому, только обнимал робко улыбающуюся мать, понимая, что это скорее праздник для нее. А теперь, пожалуй, впервые за много-много лет, Мо ощущает, что это действительно не просто день, а именно частично его день. - Иди к черту, придурок, - еле слышно произносит Мо Гуань Шань, чуть сильнее положенного сжимая небольшой сверток, который приятно согрел сердце. - После работы я тебя заберу, отведу в приятное место, - продолжает радоваться ситуации Хэ Тянь. - Опять в ресторан? – жестко усмехается Мо, вспоминая прошлый поход. - В этот раз уже возможно в отель, - дьяволом улыбается Хэ, губами касаясь сережки, которую сам одел в это аккуратное ушко. - Гори в Аду, - вскрикнул Мо, показывая ублюдку средний палец и возвращаясь к работе. Тем не менее он ждет и представляет вечер, который его ожидает, потому что Хэ Тянь не отступится. Видимо, к счастью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.