автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

28 день. Согрею (Геллерт/Альбус) ПреподавательскоеАУ

Настройки текста
В мрачном кабинете царили полумрак и гнетущая тяжелая тишина, которую нарушал лишь скрип множества перьев о пергамент. Свисавшие с потолка и висящие на стене чучела различных темных существ смотрели на сгорбившихся над партами учеников с презрением и жестокостью, будто хотели напасть и растерзать детей. Но учащиеся больше боялись не мертвых тварей, а вполне живого, но не менее опасного существа, которое гипнотизировало трясущихся от страха студентов, сидя за тяжелым широким столом, на котором стояли пугающего вида инструменты Темной Магии. Длинные пальцы дразняще порхали по волшебной палочке, которая танцевала в руках одного из сильнейших магов столетия. Это смотрелось так небрежно, но не менее опасно, будто кошка играется перед мышами с клубком ниток. Разноцветные глаза обводили класс медленно, сканируя каждого человека, даже тех, кто пытались скрыться за спинами впереди сидящих. Губы были искривлены в презрительной холодной усмешке, которая могла издалека показаться хищным оскалом. Студенты кратко переглядывались, передавая друг другу сигналы тревоги. Профессор Грин-де-Вальд всегда был страшен, а в глазах учеников он и вовсе был подобен чудовищу, которое гоняло их по предмету, как дьявол по Аду. Но сегодня было не только страшно, но и шокирующе, потому что такого никогда еще не было. Они писали работу. Они писали на занятиях по Защите от Темных Искусств. С тех пор как у них поменялся педагог, студенты только и делали, что практиковались, к тому же зачастую это приводило к травмам среди ребят. Директор не раз проводил беседы на тему безопасности, но профессор только продолжал это игнорировать и практиковать с учениками опасные заклинания. «Неужели его переубедили?» - читалось во взглядах детей. Это было невероятно странно, чтобы такого непробиваемого человека могло что-то изменить. Правда, все видели и знали, что Альбус Дамблдор имеет влияние на герра Грин-де-Вальда. Каким-то неясным для студентов способом преподаватель Трансфигурации умудрялся влиять на упрямого мужчину, что тот делал то, что он хотел. Таким образом из программы исчезли физические наказания, вроде отжиманий и приседаний, а также изучение Запрещенных заклинаний. Однако сегодняшние изменения не радовали студентов, так как большинство из них получало удовольствие от практики. Да, временами это было больно и жестоко, но зато это было реально и полезно, а также каждый день было что-то новое. «Случилось что-то ужасное», - витало в воздухе, увеличиваясь и сгущаясь вместе с тревогой. Неожиданно дверь открылась, и все студенты дернулись, а кто-то даже упал со стула, под ехидный смешок преподавателя. - У вас так тихо, будто кто-то умер, - удивленно заметил вошедший профессор Дамблдор, осматривая напряженных студентов, которые все же при появлении другого преподавателя расслабленно вздохнули, слегка косо поглядывая на мрачного Грин-де-Вальда. - Неужели угадал? – еле улыбнулся Альбус, ехидно глядя на мага. - Сейчас ты умрешь, - прошипел Геллерт, уже более уверенно сжимая палочку в руках. - Ну-ну, давай без угроз и не при детях, - примирительно поднял руки профессор, подходя к столу и опираясь об него бедрами. – Время занятий уже подходит к концу, отпускай их. - Сейчас мое время их терзать, твое наступит через несколько часов, - заметил упрямо Грин-де-Вальд, уничтожая взглядом парочку, которая решила под диалог профессоров пообщаться. После этого у всех как будто языки отсохли. - Хорошо-хорошо, как скажешь, - пожал плечами Дамблдор, подмигивая ребятам, подвергнувшимся ментальной атаке. Те чуть улыбнулись преподавателю в ответ, слегка опасливо глядя на еще более мрачного хозяина кабинета. - Сдать работы, - приказал профессор Грин-де-Вальд. Дети тут же подскочили, выстроились перед столом и по очереди положили перед преподавателем свитки пергамента. Они тихо прощались с обоими взрослыми и двинулись побыстрее прочь, не желая оставаться при разговоре профессоров в таком настроении. - Ты действительно заставил их весь урок писать скучное сочинение? – удивленно воскликнул со смешком Альбус, беря одну из работ и бегло проглядывая. – Да еще и на такую ужасную тему. Даже не знаю, в плюс это им или наоборот большее наказание? - Ты сам просил их больше не мучать, - раздраженно фыркнул Геллерт, откладывая в сторону палочку. - Я не думал, что ты меня послушаешь, - удивленно вскинул брови Дамблдор, подходя к креслу Грин-де-Вальда и присаживаясь на подлокотник. – Обычно ты подобного рода просьбы игнорируешь со словами: «Я их учитель, и мне решать, как их учить». - В этот раз ты поставил мне ужасные условия, - усмехнулся Грин-де-Вальд, обнимая мужчину за талию. - Кто знал, что на тебя так легко повлиять? – протянул Альбус, склоняясь над Геллертом и оставляя на его губах легкий поцелуй. - Это было жестоко, - нахмурился мужчина. - Я сказал тебе, что не пущу тебя в свою кровать спать, - рассмеялся Дамблдор, вставая и подходя к партам. - У тебя слишком много претендентов, чтобы погреть мою половину твоей кровати, - зло сощурился Геллерт. – Зная твое особое отношение к некоторым ученикам. - Ты о Ньюте, - догадливо произнес Альбус, разглядывая стены кабинета. – Ты должен понимать, что это другое. Он просто удивительный юноша, которого не понимает общество, и я хочу ему помочь. Как когда-то помог ты мне. Но это не значит, что у меня такое же отношение к нему, что и к тебе. Поверь, звать его в кровать я не собираюсь. - То есть угроза не была серьезной? – разозлился Грин-де-Вальд. - Ты чертов манипулятор. - Учусь у тебя, - рассмеялся Альбус. – И, учась у тебя же, я сегодня буду добр и даже нагрею твою половину. - Тогда завтра твоих любимых учеников будут снова ждать мучения и сражения, - хищно усмехнулся Грин-де-Вальд. – И не надейся, что в следующий раз ты сможешь так легко меня заставить что-то сделать. - Посмотрим, герр Грин-де-Вальд.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.