автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

29 день. Коты (Отабек/Юра)

Настройки текста
Потя удобно расположился на сброшенной толстовке с леопардовым принтом, оставляя на темной ткани свою длинную белую шерсть. Кот равнодушно следил за бегающим по комнате хозяином и уже знакомым ему человеком, который периодически появлялся в его жизни и квартире. Первая встреча кота и нового человека произошла не очень приятно для обеих сторон, потому что парень получил царапины, а обиженного кота заперли в комнате до самого вечера. Следующие разы прошли более спокойно, потому что они друг друга игнорировали и не подходили близко. Сегодня кот не хотел ничего менять, поэтому он просто принялся мять толстовку, чтобы спать на ней стало приятнее, и сладко зевнул, сворачиваясь клубком. Юра даже не обратил на такую наглость внимания. Парень был на седьмом небе и не собирался с него спускаться ради оборзевшего кошака. К нему наконец смог вырваться от тренера и подготовки к соревнованиям Отабек, и Юра не собирался отвлекаться на своего питомца. Он суетился, не зная, что сделать в первую очередь, потому что друг к нему приезжал впервые. Да и друг у него был впервые. До этого у него на первом месте были тренировки на катке и занятия балетом, и времени на дружбу не было. К тому же всем окружающим были непонятны его страсти и стремления, Юра был чужой в любом обществе, а среди российской сборной он был самым младшим, и никто не хотел возиться с «малышом». Отабек был новым и непонятным явлением. Юра не знал, как и что делать, потому что боялся ошибиться и потерять дорогого человека. Суетливость и нервозность заставляли его бесконечно говорить о планах на завтра, о том, как прошел сегодняшний день, и просто о какой-то чепухе, вроде сериала, или о песни, которую услышал в такси. Отабек просто с улыбкой наблюдал за этим, не стараясь прервать, понимая, что для него это просто необходимость. У казаха тоже были некоторые проблемы с социализацией, но этот вопрос компенсировала огромная семья, поэтому по факту он никогда не ощущал особенной проблемы из-за отсутствия друзей. Но для Юры это было сложно и важно, поэтому Алтын не мешал и просто сидел на диване, позволяя Плисецкому делать все, что тот посчитает нужным. Потя продолжал игнорировать людей. И на всякий случай просто присматривал за ними, приоткрыв один глаз. С кошачьей точки зрения все казалось забавно. Кот видел, что между этими людьми есть желание, и не понимал, почему они так медлят. У кошек в этом вопросе все намного проще и быстрее. Хотя, возможно, так у людских особей принято, но от этого ситуация не становится менее глупой. Отабек поморщился от мельтешения и все же решился прекратить эту бесконечную гонку. Он скинул свою кожанку и поймал пробегающего мимо Юру, без слов прижал к себе смятенного мальчишку, стараясь его утихомирить. Плисецкому было странно – одновременно неловко и приятно в теплых уверенных объятьях. От Отабека приятно пахло его одеколоном, машинным маслом и гелем для волос. Ритм сердца был удивительно ровным. Почему-то Юра предполагал, что он будет быстрым и заполошным, как галоп лошадей или гудение мотора мотоцикла. У него самого сейчас подобный, и близость Отабека нисколько не замедляла сердцебиение. Скорее ускоряла. Но чувство радости захлестывало. Никогда не было такого, даже на пьедестале с золотой медалью на шее Плисецкий не был так счастлив. Он неловко обхватил Отабека за широкую талию и уткнулся куда-то в район ключиц, глубоко, но рвано вдыхая. Кот фыркнул, глядя на такое странное проявление близости. Лизнуть или укусить за шею намного эффективнее. Но Потю никто не спрашивал, а он не хотел мешать людям, ведь за его предложения могут закрыть опять в комнате. На кухне засвистел чайник, и Юра вырвался из чужих рук и помчался наливать чай. Отабек усмехнулся и вернулся обратно на диван. Все-таки с Юрой может быть и сложно, но ему это не мешает. Наоборот это нравится, как нравится сам Плисецкий – такой яркий и живой, не боящийся показывать свои эмоции, сильный и при этом мягкий и неловкий. Алтын определенно любит Юру, и он готов ждать, пока Плисецкий справится со своей бурей. Потя медленно поднялся на ноги и перешел на лежащую неподалеку, пахнущую кожей и пылью куртку. Коту определенно нравился ее материал, и когти хорошо входили в нее. От удовольствия он даже позволил себе замурчать и погладить себя по голове уже знакомому человеку. Надеясь, это ему поможет не расстраиваться, что хозяин так быстро их двоих покинул. Потя компенсирует отсутствие внимания со стороны Юры, особенно пока ему разрешают спать на куртке и не закрывают в комнате.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.