автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

30 день. Этого не хватало (Шисуи/Итачи)

Настройки текста
Погода была отвратительная. После мягкого холода и приятного снега при довольно уютной минусовой температуре, наступили раздражающие +3, которые превращали мягкий пушистый ковер из снега в противную коричневую жижу. Над Конохой нависли тяжелые свинцовые облака, напрочь скрывая солнце. Такая серая грязная атмосфера давила на всех: дети не выбирались из домов, в кафе и лавках людей, кроме рабочих, не было, а патрулирующие улицы и близлежащую территорию деревни шиноби только и мечтали о том, чтобы поскорее сбежать в уютные стены родных домов к близким людям. Миссии никто не отменял, но, как на зло, Итачи остался дома - все возможные на данный момент задания были слишком простыми для ниндзя такого уровня, как он, в основном на них посылали генинов или команды чунинов, а джонины и АНБУ оставались без дела. Затишье перед бурей? Так скорее бы уже буря. По крайней мере, так думал Итачи, подбрасывая в воздух кунай. Рядом вертелся любопытный Саске, который все время норовил попасть под оружие, но к счастью у шиноби прекрасная реакция, и он успевал перехватить его раньше, чем кунай попадет в ребенка. Саске от этого получал много удовольствия, не понимая, что это угроза его жизни. Доверие к старшему брату было абсолютным, поэтому он и продолжал вертеться рядом с Итачи, иногда пытаясь перехватить маленькими ладошками такую привлекательную для ребенка странную вещь, которую ему запрещали брать. Вот кому точно не мешала плохая погода за окном. Итачи эта атмосфера немного приподнимала настроение, но все же ему чего-то не хватало. Возможно, такого же ощущения детской радости, которое было у Саске. Ощущение ответственности и важности никуда не девалось, как-то на подсознании у него оставалась мысль о том, что он наследник своего отца, который всегда продолжает на него давить своим авторитетом, что у него младший брат, за которым надо присматривать. Итачи не против. Но иногда это перекрашивало жизнь в серые тона. Почти как за окном, куда периодически бросал тоскливые взгляды парень, жалея, что не может пойти потренироваться или отправиться в другую страну на миссию. - Итачи, - позвала мама, заглядывая к сыновьям в комнату. – К тебе пришли. - Кто? – удивленно спросил юноша, припоминая, что никого не звал и ни с кем не договаривался встретиться. Итачи поднялся на ноги, пошел к входной двери, однако Саске вскочил быстрее и понесся мимо брата, чтобы первым узнать, кто пришел. К его счастью, отца не было дома, а потому никто не мог его за это отругать. Мальчик выбежал в коридор, но остановился, раздраженно фыркая. - Опять ты, - пробубнил под нос Саске, недовольно из-под челки глядя на нежданного гостя. - Привет, Саске-кун, - весело поприветствовал мальчика пришедший Шисуи. – Не рад меня видеть? - Ты заберешь у меня брата, - продолжал ворчать Саске, расстроенно поджимая губы. - Я принадлежу не только тебе, - улыбнулся подошедший Итачи, трепля братишку по волосам, отвечая на солнечную улыбку друга своей робкой. – Привет. - Привет, - ответил Шисуи. – Пошли? - Куда? – удивленно спросил Итачи, уже обуваясь. - Тебе понравится, - уверенно произнес юноша, про себя радуясь, что не надо уговаривать. Видимо, Итачи самому хотелось отсюда уйти, даже если он себе в этом не признается. - Брат, - воскликнул Саске, хватая большую ладонь старшего. – Не уходи. Ты обещал поиграть со мной. - Прости, Саске, - виновато улыбнулся Итачи, касаясь пальцами большого лба брата. – В другой раз. Мальчик обиженно насупился, но отпустил руку брата, ненавидя человека, из-за которого это происходит. - Прости, Саске-кун, - подал голос Шисуи, махая ребенку рукой. – Обещаю вернуть брата в целости и сохранности. Тот ничего на это не ответил, только показал язык и сбежал в комнату. - Прости его, - неловко произнес Итачи, идя следом за другом. – Я просто правда давно с ним не был. - Все в порядке, я понимаю его, - отмахнулся Шисуи, не глядя находя ладонь Итачи, мягко сжимая ее в своей. – Твое внимание очень дорого. И честно, я тоже немного ревную тебя к семье. Поэтому я хочу провести вечер с тобой. Ну… как с семьей, что ли. Итачи был на сто процентов уверен, что широкие скулы друга окрашены в мягкий ласковый алый, который так шел ему. - Холодно? – решил немного сгладить ситуацию Итачи, хотя это было похоже на шутку. Но Шисуи тихо рассмеялся, рассеивая тревожность, принося легкость. - Да, холодно, - ответил он, неловко наступая в лужу. – Как и моим мокрым ногам. Пошли скорее пить чай и кутаться в одно одеяло. «Это лучше любой миссии», - счастливо подумал Итачи, сильнее сжимая чужую ладонь, понимая, что именно этого ему не хватало в родительском доме.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.