автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

37 день. Гадалка (Геллерт/Альбус) МодернАУ

Настройки текста
«Бедный мой мальчик, сколько горя тебе предстоит пережить» Альбус хорошо помнил скрипучий голос дряхлой, немощной, будто высушенной, старухи в пыльном цветастом платке, с огромными кольцами-серьгами в отвисших мочках ушей, в старой заштопанной юбке до земли. Так выглядят типичные уличные предсказательницы, которые ловили зевак на главной площади их сравнительно небольшого городка. Старая женщина поймала мальчика, вернувшегося в родные места с учебы из закрытой школы для одаренных детей, прямо с сумкой в руках. «Скоро произойдет судьбоносная встреча» Юный Дамблдор не верил в судьбу. Его мечтательность и вера в чудо изживалась рядом с больной сестренкой и мрачным нелюдимом братцем. Ему надо думать, как позаботиться о них, чтобы они ни в чем не нуждались и были счастливы. Тут не судьба поможет, а только собственные силы. «И что мне приготовила эта судьба?» - все же спросил тогда Альбус, вглядываясь в запавшие блеклые глаза старой женщины. Она тогда как-то странно улыбнулась сухими потрескавшимися губами, а во взгляде появился и погас удивительный блеск. «Приготовила она тебе любовь» Это было сказано сипло и слишком мрачно для вроде бы радостного события, отчего у Альбуса похолодело в груди и сдавило горло. Он как-то иначе взглянул на старуху, видя на ее лице странную пугающую тень. «Это чувство будет сильнейшим в твоей жизни, как и у того, кто вызовет его в тебе» Юноше хотелось найти в чужом взгляде хоть что-то, что могло бы его успокоить и унять тревогу, которая клубилась в легких и оседала в животе. Но тени становились длиннее, образ старой женщины становился все темнее, и в какой-то момент ему показалось, что перед ним стоит далеко не человек. «Но оно будет губительным для вас, потому что будет сжигать вас изнутри, пока не испепелит синим пламенем, оставив только горсть черного пепла» Голос стал глуше, а женщина будто вытянулась и стала возвышаться над не самым низким юношей, придавливая его к плитам площади. В ней таилась скрытая мощь, которая могла бы в мгновение изничтожить Альбуса, но неожиданно все прекратилось. «Но ты феникс. Ты возродишься. Только не позволь ему потеряться» Звуки наполнили мир. Он даже не заметил, как перестал слышать окружение, настолько его пленил скрипучий голос старухи, которая превратилась в дряблую старушку, что мягко-мягко улыбалась, а в глазах её была тяжесть житейской мудрости. Альбус быстро удалился, боясь оглянуться, чувствуя чужой взгляд. В голове роем пчел жужжали мысли, болезненно давя, не давая собраться. Он не верит в судьбу и ему не должно быть страшно, но что-то все равно не давало вздохнуть полной грудью. Погрузившись в себя, Дамблдор не заметил, как столкнулся с другим прохожим. - Простите, пожалуйста, - тут же спохватился Альбус с нотками паники в голосе. Он поднял виноватый взгляд на человека, которого случайно задел. - Все в порядке, - кивнул молодой человек, хмуро глядя на виновника «аварии». Альбус слегка сжался под этим пронзительным взглядом, который проникал прямо в душу, ощупывая ее и неприятно сжимая, как будто в кулаке. Но внутренняя гордость взыграла, и Дамблдор выпрямил спину и гордо поднял подбородок, чуть смелее глядя на незнакомца. И в этот момент на чужих губах появилась надменная усмешка, которая выбила из юноши равновесия вместе с дыханием. - Не подскажешь, где здесь можно в тишине и спокойствии отдохнуть? – неожиданно спросил юноша, на несколько сантиметров приблизившись к Альбусу. Расстояние было в рамках приличия, но Дамблдор ощутил какой-то дискомфорт, который вместе с тем и как-то странно грел. - Могу показать, - улыбнулся слабо Альбус, оставляя интонацией паузу в конце своей фразы, намекая представиться. - Геллерт. - Альбус. Он не верит в судьбу и ее повороты. Но в этот момент юноша почувствовал, как зажегся огонек, возможно, который, возможно, и станет в будущем причиной их погибели. Альбус отмел эти мысли – никакое предсказание не может быть правдой, он сам строит свою жизнь. И Геллерта он не хочет отпускать, хотя скрипучий голос старушки Судьбы напоминает, что ждет его с этой привязанностью только боль. Но Альбус Дамблдор сможет справиться со всем. Вопреки Судьбе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.