автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

38 день. Незабудки (Магнус/Алек) ХанахакиАУ

Настройки текста
Множество лет – много знаний. Это закон, гласящий, что время для любого живого существа, это прежде всего опыт, которой дарует знание, основанное на ошибках и удачах прожитой жизни. Магнус смеется над ним, потому что, следуя такой логике, его знаний хватит на несколько поколений. Много веков позади, много чего узнано. Однако кое-что осталось для него загадкой. Почему так больно? Почему грудь так болит - иногда иглами, как от морозного воздуха, пронизывает, то сожмет, как в тисках, или начнет терзать, будто от когтей огромного тигра? Магнус не может дать точного ответа на этот вопрос, и, что самое страшное и странное, ни одно зелье, ни одно заклинание и ни один маг не может унять эти приступы, от которых хочется кричать в полный голос, срывая связки, и рыдать, как в детстве, когда его сила уничтожила все вокруг. Ему оставалось пережидать, сжимая ладони в кулаки и кусая себя, сдерживая ор. Но самое страшное наступило позже. Много-много позже на него накатила волна, унося на самое дно черной бездны, где властвовали Хаос, Ужас и Агония. Тогда впервые произошло это – ощущение, будто от чесотки под ребрами, и надрывный, сухой кашель, царапающий несчастное горло, и много-много крови на губах, которая окрашивала тонкую кожу ярче любой помады. В теории, Магнус знал, что это и почему происходит, но все же надежда, что все только его вымысел, надумка, оставалась в старой измученной душе. Пусть это будет проклятие, яд, еще что-нибудь. Но только не это. Только не любовь. Магнусу не нужна она. Его уже не раз убивало это чувство, лишая любых переживаний и эмоций, оставляя только функционирующую оболочку. Ему не хочется снова переживать эту боль. Только на этот раз все намного хуже. Эта любовь будет последней. Яркая, окруженная цветами, плавающими в багряных лужах – чем не красивая смерть? Только не о такой он мечтал. Хотя, возможно, это не так плохо – пасть жертвой истинной любви. Однако прорастающие сквозь тело, беря начало в легких и пробиваясь сквозь них, небольшие, ярко-голубые мелкие цветочки незабудок приносили только уничтожающую боль, которая превращала сознание в кашу из крови и мыслей о скорейшей смерти. Чувства обострялись только в одном направлении, вытесняя и любовь, и нежность. Когда внутри цветет, пробиваясь бутонами, окроплёнными собственной кровью. Причина этого ходила и не понимала, что она творит со своей судьбой. Лайтвуд смотрел глазами цвета ненавистных незабудок, как испуганный олененок, и предпочитал держаться подальше от мага, боясь его чувств и внимания, а также затаенной надежды, которая теплилась в теплом взгляде Магнуса. Но каждая встреча заканчивалась новым буйным цветением красивых бутонов и ненавистью к чертовому миру. Маг много живет. Он видел, как угасают люди, встречая любимых, но не получая взаимность, как через их еще горячие тела насквозь прорастают буйные сады, над которыми витают ароматы цветов, крови и смерти. Красивой, поражающей разум смерти, которая восхищала и ужаса одновременно. Кто ж знал, что его ждет такая же? Найти любовь в заклятом враге – не это ли провал и приговор? Магнус смеется, выплевывая остатки голубых лепестков вместе с кусками легких. Он сам себе смешон, но уже ничего не изменить. Он знает, что впереди его ждет либо красивая, ярка кончина, либо вечная любовь. И глядя в ненавистного, но притягательного цвета глаза, он понимает, что они манят его, как мотылька на огонь. Магнус знает, что сгорит, оставляя после себя лишь жалкую горстку пепла, которая в один миг развеется от легкого дуновения слабого ветерка. Что ему делать? Несмотря на огромные знания, дарованные ему жизнью, теперь он потерян. Умереть ему, став удобрением для красивых ростков, или же бороться? Впрочем, какая разница? Пока же Магнус стирает пятна крови, выкидывает цветки незабудок, подводит черным глаза и с широкой улыбкой встречает Александра Лайтвуда. Пусть будет, как есть. Любой исход для него прекрасен, а боль – неизбежна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.