автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

39 день. Секрет (Шерлок/Джон, Майкрофт/Грег)

Настройки текста
Тайна зачастую привлекает своей туманной серой дымкой, которая легкой вуалью ложится на лицо, скрывая за собой тени людей и событий, которые не имеют четких очертаний за серостью полупрозрачной ткани. Загадка пленительна, как фата у невесты, которая скрывает слезы радости или отчаяние в глазах. Только Шерлок не из таких романтиков. Его ум заточен, у него четкие ровные грани, как у алмаза, и он так же холоден и тверд. В нем нет места фантазии и глупым вымыслам. Четкие факты, беспощадные и резкие, как пуля. Недосказанность, скрытность и загадки ему неприятны и расшатывают четко упорядоченную систему, которой является его мозг, сбивая с начальных функций. Поэтому все секреты он легко раскрывает, чтобы разум не страдал от нехватки кусочка в идеальном пазле мира. Патологическая, перешедшая в психоз, необходимость в совершенстве мучала Шерлока. А точнее Джона, который все это терпел, но продолжал любить, а не просто терпеть этого невыносимого Холмса. У Шерлока началась чесотка мозга, когда его невыносимый старший брат пропустил часть своего извечного монолога, отвлекшись на телефон. И детектив мог поклясться, что тот попытался изобразить что-то похожее на радость. Это странно, невероятно и даже пугающе противно. Шерлок не сдержал язвительного комментария, но не получил ожидаемого результата, и система впервые дала сбой. Еще небольшой, но тревожный звоночек все же поступил, и Холмс собирался это проанализировать. Сбои пошли не только со стороны Майкрофта, но и со стороны Лестрейда. В принципе, у этого человека нелогичность превышает норму, хоть и в меньшей степени, чем у Джона, но тем не менее. Однако даже Шерлок, который не чувствует и не понимает того, что обычная масса называет эмоциями, но с Гордоном что-то было не так. «С Грегом», - что-то голосом Ватсона недовольно произнесло в голове Шерлока, и он недовольно поморщился – доктор проник глубоко в него, что было плохо. Что-то волнительно приятное и при этом странно сжимающее овладевало им, и даже логика отходила. Но светящийся чем-то изнутри взгляд Лестрейда Шерлок все же заметил. Нечто похожее иногда было у Джона. «Это алкоголь?» Но не было специфического запаха спирта, зато чувствовались нотки дорогого парфюма. Недавно Лейстрейд был представлен к награде, поэтому существовала вероятность, что дорогой одеколон ему могли просто подарить коллеги. Последней каплей стало, когда Майкрофт и Грег пересеклись на Бейкер-стрит. Холмса-старшего волновало какое-то политическое преступление, а Лестрейда более интересный для Шерлока маньяк-психопат. Мужчины столкнулись в гостиной, и началось что-то странное: голос брата стал мягким и бархатистым, как терпкое дорогое вино, глаза потемнели, как ночное небо, Грег же подтянулся, становясь визуально выше, с лица мгновенно слетела маска усталости и тревоги, он улыбнулся, почти что нежно, и Шерлока закоротило. - Что происходит? – с легкими паническими нотками попытался выяснить Шерлок, переводя взгляд с одного на другого с дикой скоростью. – Что вы от меня скрываете? А я знаю, что у вас какой-то секрет. Не думайте скрыть, я все равно узнаю. Тихий смешок Джона он решил проигнорировать, а зря, иначе бы заметил шальную улыбку и снисходительный взгляд, который всегда говорил «ты умный, но такой глупый». Майкрофт нахмурился, не понимая метания брата, а Грег поймал ментальное сообщение Джона и слегка сжал плечо Холмса-старшего. В этом прикосновении была поддержка, которая мгновенно успокоила почти главу государства, а на лице того появилась легкая улыбка. - Что происходит? – уже более требовательно произнес Шерлок. Он ощутил теплую ладонь Джона, которая почти дублировала прикосновение других двух, а младший Холмс опустил напряженные плечи, хотя все равно оставался неумолим. - Ты тоже в курсе, Джон? – возмущенно нахмурился Шерлок, поворачиваясь к соседу. – И мне не сказал! - Шерлок, все очевидно, - закатил глаза Майкрофт, кладя руку на талию Лестрейда, прижимая того к себе. Грег только сильнее улыбнулся, прижимаясь щекой к чужому плечу. Взгляд Шерлока стал только более потерянным, и он метался уже между парочкой и Джоном, который стал как якорь для ничего непонимающего детектива. - Джон! – почти прокричал Холмс, с небольшой паникой глядя на своего человека. - Шерлок, ты, конечно, умный, но в самых простых вещах не разбираешься,- рассмеялся Джон, целуя высокоактивного социопата в щеку и подмигивая веселящимся мужчинам. Шерлок-то своих чувств не понимает, а куда уж ему понимать, когда у других цветет любовь? Для самого гениального человека это всегда будет загадкой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.