автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

50 день. Сдаюсь (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Он опустил низко голову, признавая свое поражение. Все. Сдаюсь. Альбус горько усмехается, радуясь, что возраст запечатывает слезы. Будь это раньше, он бы точно рыдал, хотя так и было в тот роковой день. Изумруд окрасил их лица, искаженные болью от невозвратности мига, на землю упало бездыханное тело девочки. В тот момент юный Дамблдор, обнимая мертвую сестру, оплакивал ее вместе с убитой им же самим любовью, от которой отрекся, жалея, что на нее нельзя наслать непростительное заклятие. С тех самых пор Альбус не проронил слезинки. Но он опустил голову, признавая свой проигрыш, всей душой желая заплакать, не считая это признаком слабости. Это просто смирение, которое наступило вместе с болью и трагичным решением. Как бы он ни хотел, Альбус никогда не переставал любить. Он хранил любовь в маленькой шкатулочке, закрытой семью печатями в глубине своего сердца, не давая никому к ней пробраться, где-то еще наивно надеясь, что можется все может возродиться. Недаром символом его семьи много веков был феникс. В нем грелась мечта, что любовь вновь разгорится ярким костром, перед которым они вдвоем проводили летние вечера, делясь планами на будущее, потаенными тайными, открываясь и духом, и телом навстречу друг другу. Но угли затушили. Геллерт сам их залил водой своей самоуверенной целеустремленности подобрать мир под себя. И если в начале пути, где их дороги еще не разошлись, они двигались ради друг друга, чтобы их непростительные отношения приняли, то с тех пор, как они отошли от них, Альбус видел, как Геллерт меняется. Им овладевала жгучая жадность вперемешку с яростью, которая направлена была на уничтожение слабых и ничтожных. Геллерт упивался властью, и Альбус готов был признать, что эта любовь была всегда сильнее чувств к нему. Осознание отзывалось болью, со временем заставляя все ниже опускать голову. В итоге он все же склонился, смиряясь с неизбежным. Дамблдор сжимал в кулаке осколки некогда сильнейшей клятвы, раздирая старый шрам, который любовно прочертил на его руке когда-то Геллерт. Кровь тяжелыми рубиновыми каплями падала на камень пола древней школы. Хоть так, раз не может плакать. Глубокий вдох. Тяжелый на хрипе выдох. Трудно решиться на отчаянный шаг, который навсегда перечеркнет жизнь, разрушая все, что дорого. Что у него останется? Альбус с горькой усмешкой проводит окровавленной рукой по каменной стене Хогвартса, понимая, что только здесь остался его приют. Этому месту и всем ученикам принадлежит его сердце. А всю свою любовь, которую он готов был отдать, что принадлежала на всю оставшуюся жизнь только Геллерту Грин-де-Вальду, Альбус спрячет смиренно и покажет только на смертном одре. А пока… Он сдался и делает шаг навстречу бывшему любовнику и вечному возлюбленному, направляя твердой рукой на него палочку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.