автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

55 день. Игрушка (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Он прекрасно знал, что это все обманка. Ложь. Красивая и приятная, которая подобно русалке заманивает сладким голосом, а потом безжалостно топит. «Я ведь для тебя просто игрушка», - одними глазами констатирует факт Альбус, глядя на широкую крепкую спину, сгорбленную над старинными текстами. Геллерт погружен в поиск великих Даров, не замечая ничего вокруг. Есть цель и инструменты, которые помогают ее достичь. Эта истина открывается лишь изредка, когда Грин-де-Вальд забывает держать маску, увлеченный великой идеей или охваченный сильным безумством. Альбус надеется, что ему это просто кажется. Что это мираж, навеянный тенями и бликами. Или ему этого очень хочется? Для Геллерта все кажется игрой. Он сильнее большинства, его разум и могущество творят невероятное, даруя ощущение всесилия и вседозволенности. Все кажутся куклами в умелых руках кукловода. Альбус особенный. У него есть возможность встать рядом с Геллертом на равных, но только сам маг этого не допустит – никто не может быть рядом с ним. Это ощущается, когда Грин-де-Вальд властно приказывает или молча зажимает руки, не давая возможности двигаться. Он вертит мягким, по сути, Альбусом как хочет, а он по глупости позволяет. Или же от большой влюбленности. Как много времени нужно, чтобы полюбить без памяти? Год? Два? Дамблдору хватило нескольких дней общения со странным юношей с большими амбициями и недостижимыми и страшными целями, чтобы отдать ему в бездельное пользование сердце. А он им просто играет. Играет с чувствами, каждый раз разбивая их и собирая заново, разрисовывая юношу шрамами. Почему он согласен на это? Почему Альбус не прекратит все это? Видимо, он скрытый мазохист, хотя почему «скрытый»? Вроде все очевидно и ясно, и этим нагло пользуются, снова и снова сочетая счастливые моменты с адской болью. «Ты просто играешься со мной», - едва не плачет Альбус, опять позволяя Геллерту себя жестко властно целовать, припечатывая к стене. Боль проступает вместе синяками на теле, напоминая своим существованием о его незавидной роли и о том, что ему нравится находиться под Геллертом. Унизительно и обидно. Но Альбус покорно закрывает на это глаза, считая, что так и надо. Он не хочет отпускать мечту ворваться в новый мир свободным и всесильным будучи рядом с возлюбленным. «Прошу, продолжай играть мной», - кричит без звука Альбус, прижимаясь всем своим телом и существом к Грин-де-Вальду, который лениво и равнодушно гладит его по плечу почти интимно, молча заявляя о своих правах. Он видит Дьявола под маской холодного уверенного юноши, но закрывает глаза, позволяя его рукам вести за собой. Это трусость? Слабость? Альбус не претендует на звание героя и храбреца. Он просто хочет немного счастья и свободы. Разве это плохо?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.