автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

56 день. Пыль дружбы (Мадара/Хаширама)

Настройки текста
Друг. Короткое, мало эмоциональное слово, очень удобное для прикрытия. За малым количеством букв прячется столько слов и эмоций: привязанность, соперничество, восхищение, страх. Ненависть. Любовь. Легко назваться другом, чтобы скрыть пугающие истины, которые норовят проскочить тенями на передний план, где их не ждут и не желают видеть. Друг - хороший барьер, через который ничего не видно и не слышно. Слово нейтрально во многом, хотя если слишком долго его использовать, то тоже въедается под кожу не хуже всего того, что за ним стоит. В детстве Мадара даже не знал, что обычно называют дружбой. Но выбрал что-то более ли менее подходящее, что не сильно бы отходило от реальности, которая происходила между ним и Хаширамой, но и не омрачало или опорочило ее. Юный Учиха терялся, не зная, что он чувствует к незнакомому мальчику с похожими мыслями, сильной волей, но добрым сердцем. Он знает, что такое «брат», и еще лучше знает ощущение тяжести слов «старший брат». Но общаясь с Хаширамой, Мадара терялся, не понимая, что с ним. Друг – очень удобно. Никого не удивляет привязанность, для всех понятно соперничество и желание превзойти, можно объяснить желание быть рядом и искать встречи. Но что же там, за барьером? Даже бесстрашному Учиха не хватает духа, чтобы заглянуть за него и узнать, какая же истина разворачивается между вечными врагами. У Мадары нет большого эмоционального опыта. Он замкнут на любимом брате, ненависти к врагам и долге перед кланом. Ничто не заходило за рамки, но то, что испытывал юноша к вражескому шиноби, не вписывалось в эти самые рамки. Он долго думал. После каждого сражения молодой глава клана долго копался в себе, чтобы разобраться, но все спутывалось в какой-то ком, который проще испепелить, чем пытаться сложить в линию. Смерть единственного оставшегося в живых брата только сильнее все закрутила, внося невероятный хаос в черную душу. И стена, под названием "друг", начала трещать, грозясь развалиться. Хаширама не сдался и постарался ее заново построить, чтобы успокоить потерянного Мадару, который остался один. Но барьер все равно крошился, потому что все, что скрывалось, навалилось огромной волной, грозя потопить под собой все, прежде всего самого хозяина. Мадара впитывал в себя Хашираму, как солнечные лучи. Его теплые взгляды, прекрасные широкие улыбки, обжигающие прикосновения, которые никогда не несли какого-то подтекста, а просто были, как данность и поддержка. Узел завязывался сильнее, хотя где-то в его глубине засияло нечто, что можно было бы назвать незнакомым доныне словом «надежда». Оно было таким хрупким, что даже прикосновение могло бы его разбить вдребезги. Страшно допустить ошибку. И Мадара не хочет этого. Он молча продолжает наблюдать и ловить драгоценные мгновения. Хотя они крушить стену. За дружбой все сложнее прятаться, потому что ее смысл противоречит тому, что происходит между ними. Хотя, вероятно, это только у Мадары мир рушился, потому что Хаширама пребывал в радости. «Что ты чувствуешь?» - вопрошает Учиха, глядя на смеющегося Сенджу, который смотрит на всех так же, как и на Мадару – с теплотой, нежностью и заботой. Что же скрывается за стеной напротив, на которой такими же огромными буквами написано защитное удобное слово? У Мадары все рушится вместе с другим словом. Свадьба. Учиха воет, а Хаширама пребывает в Раю, создавая семью, о которой всегда мечтал. Для него Мито – весь свет, вся жизнь. Нет никого, кто перекроет ее, даже «друг», который всегда рядом и… любит? Да, верно, любит. От осознания стена падает, и все вырывается наружу в виде поцелуя с привкусом соли и крови, который Мадара дарит первому и последнему другу на свадьбу, как прощальный подарок. «Я всегда тебя любил. И буду любить», - говорит этим Учиха и ловит потерянный, полный боли взгляд, в котором сияют осколки и чувств Мадары, и чувств Хаширамы. И он уходит. Оставляет позади все, развеивая по ветру пыль от дружбы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.